Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Дискриминация по интеллектуальному признаку! Возможно ли такое на западе?

Forum Master

Default Дискриминация по интеллектуальному признаку! Возможно ли такое на западе?

Здравствуйте!
    Мне 61 год. Я автор научного открытия, разработчик Промышленного Искусственного Интеллекта, или "облачного" кибер-технолога. Я двигаюсь в этом направлении уже 35 лет. Сделал научное открытие, набрал опыт по многим машиностроительным специальностям, освоил более 10 языков программирования. Сейчас проект находится на предкоммерческой стадии своего развития и вызывает интерес инвесторов. Но мне бы хотелось получить признание ученых из Стэнфорда, МИТ, Кэмбриджа, Беркли и других известных исследовательских центров и получить соответствующие премии и награды и уж после выходить на бизнес. На протяжении многих лет мне никто не оказывал поддержку в России, скорее противодействие было.
    А перед пенсией мне государство вообще полтора года не предлагало работу и не давало никакого пособия на жизнь. Но я не жалуюсь, а считаю, что это только увеличивает цену моего успеха.
    Случайно узнал, что это нарушение прав человека http://cnconline.ru/news/paterton.php
    Возможно ли такое на западе, или это чисто российское явление?

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Дискриминация по интеллектуальному признаку! Возможно ли такое на западе?

yes, "over-qualified" its called

VIP

Default Re: Дискриминация по интеллектуальному признаку! Возможно ли такое на западе?

а это не вы тот ученый, который осваивает CAD для токарных станков?
    не Вас ли известный Ученый Бочарев назвал важнейшим открывателем-изобретателем современности?
    имхо

Forum Master

Ну не осваиваю CAD для токарных станков, а создаю
    "облачную", интеллектуальную CAM, кибер-технолога, способную заменить технолога-человека на производстве. Типа как Google создает кибер-водителя.
    http://cnconline.ru/mill.php
    Это я, да.
    С квалификацией понятно, не всем, особенно начальству нравится иметь таких сотрудников. На западе думаю тоже.
    Хотя в России это еще более гипертрофировано. Меня больше интересует вопрос, возможно ли такое на западе,
    что человек, предпенсионного возраста не получает от государства ни работу, ни пособие на жизнь?

********* nefertiti's Avatar

если он легален и не работает официально - ему дадут немного денег, за которыми часто надо ездiть по всему городу весь день

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by TBC View Post
    Ну не осваиваю CAD для токарных станков, а создаю
    "облачную", интеллектуальную CAM, кибер-технолога, способную заменить технолога-человека на производстве. Типа как Google создает кибер-водителя.
    http://cnconline.ru/mill.php
    Это я, да.
    С квалификацией понятно, не всем, особенно начальству нравится иметь таких сотрудников. На западе думаю тоже.
    Хотя в России это еще более гипертрофировано. Меня больше интересует вопрос, возможно ли такое на западе,
    что человек, предпенсионного возраста не получает от государства ни работу, ни пособие на жизнь?
    Нет конечно. Вы должны эти бенефиты в Америке заработать. Таковы правила этой страны.

Forum Master

Нет конечно. Вы должны эти бенефиты в Америке заработать. Таковы правила этой страны.
    Т.е. я правильно понимаю, что если бы все это происходило в США, а я бы был гражданином США, то такое было бы не возможно в принципе, чтобы государство не предоставляло бы работу и не давало бы пособие на поддержку жизнедеятельности в течении полтора лет?

VIP Serge7's Avatar

Т.е. я правильно понимаю, что если бы все это происходило в США, а я бы был гражданином США, то такое было бы не возможно в принципе, чтобы государство не предоставляло бы работу и не давало бы пособие на поддержку жизнедеятельности в течении полтора лет?
    Пособие по-безработице, сейчас в большинстве штатов, всего до года, здесь. А например, в Калифорнии, всего до пол=года , к сожалению.

Forum Master

Пособие по-безработице, сейчас в большинстве штатов, всего до года, здесь. А например в Калифорнии всего до пол=года , к сожалению.
    Тогда это, как и в России. А потом что, государство с себя снимает ответственность за своего гражданина, помирай с голоду? Или милостыню просить?

VIP Serge7's Avatar

Тогда это, как и в России. А потом что, государство с себя снимает ответственность за своего гражданина, помирай с голоду? Или милостыню просить?
    Надо искать работу после этого. Любую.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)