Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Привязывание велосипеда к забору что-нибудь нарушает?

Forum Master

Default Привязывание велосипеда к забору что-нибудь нарушает?

Участок, где я арендую жилье, отделен забором от соседнего. К этому забору я привязываю свой велосипед, со своей, естес-но, стороны. Соседке из-за забора моча в голову ударила, и она стала требовать, чтобы я этого не делал, мотивируя это тем, что это ее забор. Забор - примитивная деревянная изгородь из некрашенных досок, велосипед его повредить не может. Никогда и нигде не сталкивался с подобными претензиями :(
    Вопрос - насколько ее претензии правомерны (велосипед - с моей стороны, на ее сторону просовывается лишь пара дюймов троса - если цепляться к этому, то с ее территории на мою просовываются несколько футов веток деревьев!) и может ли она предпринять какие-то legal actions против меня или моего лендлорда?
    Понятно, что лучше договориться по-хорошему, но если она по-хорошему не хочет, а больше мне привязать велосипед практически негде?

Forum Hero Ansuz's Avatar

Default Re: Привязывание велосипеда к забору что-нибудь нарушает?

Забор может быть действительно ее часной собственностью и она в праве потребовать от вас ничего к ее собственности не цеплять.
    Беспородная нееврейка я

Патриот смешно's Avatar

какое не уважение к частной собственности, совок.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Catwoman Дженни's Avatar

она боится что твой велосипед выкрадут вместе с ее забором
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Master

Quote Originally Posted by смешно View Post
    какое не уважение к частной собственности, совок.
    Совок - это ты, быдло. Хамство и безграмотность - фундаментальные черты совка.

VIP

может позвонить 411 или какие есть бесплатные службы? чисто в теории, как мне кажется, у нее нет никаких юр.прав тебя заставлять не привязывать велик не с ее стороны забора. даже если забор она поставила. но я не лоер. может тебе ей шоколадку подарить, задобрить. мол тетенька, я такой вас всяко уважаю. но некуда велик ставить давайте дружить а?

VIP

если деревья, например, нависают через соседский забор на твою землю, ты можешь их спилить, ветки эти, или апельсины/лимоны/авокадо итд собирать. то есть как бы твоя территория уже. а тут по другому?

VIP

мои соседи мой забор используют, как опору для всяких навесов итд. у меня в голову еще не пришло их заставлять убирать это.

Forum Master

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    она боится что твой велосипед выкрадут вместе с ее забором
    Это вряд ли ;)
    Ну а серьезно, повсеместно же, и у нас в городе в т.ч., люди привязывают свои велосипеды к заборам, столбам и т.п. сооружениям, безусловно не являющимся их собственностью, и никто им в этом не препятствует. Общераспространенная практика. Меня интересует чисто юридически, если эта дура не угомонится, что она может мне сделать? Под понятие trespassing мои действия определенно не попадают, повреждения ее собственности тоже не наносятся. Штат - Флорида, если что.

Forum Master

Quote Originally Posted by Милька View Post
    если деревья, например, нависают через соседский забор на твою землю, ты можешь их спилить, ветки эти, или апельсины/лимоны/авокадо итд собирать. то есть как бы твоя территория уже. а тут по другому?
    Значит ли это, что она имеет право отрезать тот фрагмент троса, который опоясывает доску забора с ее стороны? А если, допустим, кто-то пересек границу участков на один дюйм колесом машины, то хозяин участка вправе срезать этот дюйм резины с колеса? ;) Мне кажется, нет.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)