Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Найден новый Царь Иудейский?

Forum Hero Бывший's Avatar

Default Найден новый Царь Иудейский?

Группа израильских религиозных ученых пытается восстановить старинный Синедрион в Иерусалиме.

Как сообщает "Джерузалем Пост", 17 ученых-ортодокосов, собравшихся на съезд на этой неделе, не только уверены, что они смогут восстановить Синедрион, но также убеждены, что один их них - раввин Йосеф Даян, может считаться царем иудейским, потому что его родословная ведется от царя Давида.

Ученые, принадлежащие к правому крылу религиозного сионизма, осознают, что настоящая политическая обстановка препятствует осуществлению их планов. "Пока большинство израильтян не захочет сменить демократические выборы на монархию, нет другого выхода кроме как дожидаться прихода Мессии, - заявляет Даян в интервью "Джерузалем Пост".

Между тем, новый "Синедрион" занимается повтороением и освежением в памяти правил служения в Храме и другие детали иудейских законов.
    вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Default Re: Найден новый Царь Иудейский?

Бывший, у меня к вам вопрос как к знатоку, он, конечно не относится к вашей теме, но просто мне очень интересно, ответьте плиз!
    Я здесь летела с Швеицарии в New York, в самолёте было очень много евреев, летяших с Израиля. Так вот, во время полёта, несколько человек поднялись со своих мест, одели кожание ремни на талиу, кожаний ремень с запястья на руку, которий заканчивался на голове такой пластиковой штучкой на лбу, похожей на фонарик. Дальше одели бело-черние робы на головы и стали молится, двигаясь со стороны в сторону. Молились долго, читая Библию.. Все на них сидели, смотрели, выпучив глаза.
    Кто эти люди? Евреи? Или это какое-то ответвление религии? Мне просто так было интересно, я никогда такого не видела, wow!
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Forum Master

Smile Re: Найден новый Царь Иудейский?

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    Молились долго, читая Библию.. Все на них сидели, смотрели, выпучив глаза.
    Кто эти люди? Евреи? Или это какое-то ответвление религии?
    Если Библию читали... эт значит отщипенцы были, т.к. евреи исповедующие иудаизм христианского писания - Библию - в руки не возьмут никогда.

Forum Master

Talking Re: Найден новый Царь Иудейский?

Quote Originally Posted by Бывший
    Между тем, новый "Синедрион" занимается повтороением и освежением в памяти правил служения в Храме и другие детали иудейских законов.
    Они ещё года четыре назад изготовили все принадлежности для служения в новом Храме (когда его построят, конечно).

Quote Originally Posted by Alexis_swe
    Если Библию читали... эт значит отщипенцы были, т.к. евреи исповедующие иудаизм христианского писания - Библию - в руки не возьмут никогда.
    Какие такие отшипенцы? Мне, правда, интересно!! Без подвоха, почему они так молились, зачем им нужни были эти кожание ремни на руке и талии и черная штучка на лбу? Может быть, это и ни Библия была, может быть мне показалось.

Forum Master

Какие такие отшипенцы? Мне, правда, интересно!! Без подвоха, почему они так молились, зачем им нужни были эти кожание ремни на руке и талии и черная штучка на лбу? Может быть, это и ни Библия была, может быть мне показалось.
    Отвечаю без подвоха, что знаю (иудаизм я не изучал специально).
    В самолёте были религиозные евреи, которые перед молитвой одевают на себя разные ритуальные амуниции - так у них положено в иудаизме. Библии не было, а были какие-нибудь специальные книги для молитв.
    В Израиле есть евреи принявшие Христа и для обычных исповедников еврейской веры они могут рассматриваться, как отшипенцы, если ещё не хуже.

Отвечаю без подвоха, что знаю (иудаизм я не изучал специально).
    В самолёте были религиозные евреи, которые перед молитвой одевают на себя разные ритуальные амуниции - так у них положено в иудаизме. Библии не было, а были какие-нибудь специальные книги для молитв.
    В Израиле есть евреи принявшие Христа и для обычных исповедников еврейской веры они могут рассматриваться, как отшипенцы, если ещё не хуже.
    Интересно. Спасибо за ответ

Forum Master

Интересно. Спасибо за ответ
    Пожалуйста.

Теперь у меня появился вопрос: вы не помните в какой день недели летели самолётом?

Пожалуйста.

Теперь у меня появился вопрос: вы не помните в какой день недели летели самолётом?
    Помню, во вторник 11 января, а что? Был какой-то праздник?
    Вы сказали, что те люди, которие молились таким образом - это религиозние евреи и у меня опять к вам вопрос: а разве не все евреи религиозние? Или вы имели ввиду, что это какая-то религиозная группа?
    Спасибо за ответ!!

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Hoboken Girl,

"черно-белые робы"(лол)-ето талит, молитвенное покрывало
    ремни с коробочками на руку и лоб-тфилин. в коробочках-священные тексты
    принято надевать на себя мужчинам во время молитвы.
    вот ссылки, где вы можете, если захотите, прочитать, какой в ето вкладывается смысл, какие тексты в коробочках, почему покрывала выглядят так, и т. д

http://moshiach.ru/study/mitzvot/45 о тфилин

http://moshiach.ru/study/mitzvot/124 о талит

не все евреи религиозны.

Алексис, а какая разница, в какой день недели они летели самолетом?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)