Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Мысли о православии

Banned Forever

Default Мысли о православии

мои лично... я многого не понимаю

VIP

Default Re: Мысли о православии

из правил подраздела
    При создании темы старайтесь в ее названии давать четкую информацию о том, чему посвящено данное обсуждение. Рекомендуется избегать неопределенных, туманных названий типа "А знаетем ли вы.." или "Я просто обалдел.."

При написании сообщения желательно в более или менее развёрнутой форме выразить своё отношение к поднимаемой проблеме. Постарайтесь не открывать темы с только одной ссылкой или копированием больших кусков текста с общедоступных ресурсов. Нормально было бы привести наиболее значимую, с вашей точки зрения, часть цитаты, ниже поместить ссылку, а затем - ваше личное мнение о предмете дискуссии.

Banned Forever

Вот вопросы. Пост, Иисус постился сорок дней, православные установили сорок девять, плюс ещё три поста в году. В чем резон , не понимаю

Поклоны. Зачем их бить? ведь простые прихожане не монахи... в чем смысл коллективного битья поклонов?

Дальше, причащают в церкви вином всех с одной ложечки. Ну а хлеб че не дают? В Библии же сказано, ешьте кровь и плоть мою. Лучше причаститься раз в году, но хоть понимать, что делаешь, чем глотать вино просто так каждую неделю...
    Last edited by ВАЗОН; 06-05-2015 at 12:59 AM.

VIP Leon93's Avatar

даже не начинай..

Дело не в православии, а вообще в рилигии как таковой. В частности - в христианстве.

Особенность христианства - в том что христиане не читают Боблию.

Конечно было время когда им ее не давали читать( где то до второй половины 19- го века) . Ну типа если есть вопросы - подойди к попу, он обьяснит. ( Не так ли до сих пор у евреев с Толмудом?)

Но теперь то Библий в любых форматах всем доступна!! Но...не читают.

Ко мне частенько наведуются два белорусских ( как я понял ) товарища, агитируют в какую то церковь...

удивляет конечно нижайшый уровень ...

НО!!! Вот таким церковь и нужна.

Вот кто см по жизни рулить не может- тому место в церкви. Как бы средние века прошли и вреда уже немного, в основном церковь их успокаивает.

У меня на работе несколько сильно религиозных товарищией. Собираютсй утром, читают малитвы...

Хорошые ребята, Вежливые, ваегда помогают ( даже негр - не буйный). Ни одного белого в их компании нет.

Короче: религия - опиум для народа.

Banned Forever

согласна

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by ВАЗОН View Post
    Вот вопросы. Пост, Иисус постился сорок дней, православные установили сорок девять, плюс ещё три поста в году. В чем резон , не понимаю

Поклоны. Зачем их бить? ведь простые прихожане не монахи... в чем смысл коллективного битья поклонов?

Дальше, причащают в церкви вином всех с одной ложечки. Ну а хлеб че не дают? В Библии же сказано, ешьте кровь и плоть мою. Лучше причаститься раз в году, но хоть понимать, что делаешь, чем глотать вино просто так каждую неделю...
    В Христианство пост, я думаю, пришёл из иудаизма. Всё ж таки, Христос иудеем был.
    Оттуда же и поклоны: так Соломон молился при освящении иерусалимского храма, ну и пошло потом

Хлеб тоже дают - просвиры.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Banned Forever

я не о том, откуда пришёл пост ) я о том, что вот установили и усе. И никто не вникает, почему, зачем, что Библия по этому вопросу говорит...

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Поститься полезно для организма (если это правильно делать).

Кстати, в Православии много традиций пошло от язычества. О них Библия ничего не писала, но они есть.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by ВАЗОН View Post
    Поклоны. Зачем их бить? ...
    Первичнославянская народная мудрость со времён Вотана-Одина и Перуна ( они тогда напились пива под завязку вместе ) гласит:

Заставь дурака богу молиться - пусть он лоб расшибёт!

Сие было начертано рунами на каменном столбе где-то между Немогардом и Смоленском. Правда резчики были в сильном подпитии и у них получилось:

Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибёт

Большинство всех "непонятностей" связано с ошибками/описками переводчиков и переписчиков "священных текстов".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Поститься полезно для организма (если это правильно делать).
    Кстати , "поститься" означает воздерживаться не только от "пищи" но и от "мыслей" ( по крайней мере от мыслей о пище , и даже от мыслей о невкусной и нездоровой пище ).
    Поэтому довольно много постящихся этот самый пост на самом деле не соблюдают.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)