Page 1 of 47 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 470

Thread: Илья Варламов" Чего нет в США?

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Илья Варламов" Чего нет в США?

Тут у нас на форуме, образовался своеобразный фан-клуб российского блоггера Ильи Варламова. Некоторые форумчане даже считают его мнение "истиной в последней инстанции".
    насколько объективны его репортажи судите сами.
    Итак, Илья Варламов в Америке. Впечатления.
    Текст большой, поэтому представляю в сокращении, кому интересна статья полностью, даю ссылку.

Чего нет в США?
    Вопреки распространенному мнению, что в Америке есть все, многих вещей здесь не хватает. Недавно я вернулся из самой долгой (23 дня) своей поездки по Штатам. До это был много раз, но максимум неделю. Хочу рассказать вам, чего на самом деле не хватает на чужбине.
    Про кофе, я уже писал. (В США нет нормального кофе! Более того, я нигде не встречал такого дерьмового кофе, как здесь. Конечно, даже в Италии тебе вместо прекрасного ароматного эспрессо могут подсунуть помои, но это исключение. В США же дерьмовый кофе - часть национальной культуры.) Найти здесь нормальной кофе почти невозможно. Под нормальным кофе я подразумеваю ароматный эспрессо 30 мл с нежной пенкой или Латте макиато с пятнышком кофе на пенке. Эспрессо в США нет, никто его здесь не пьет и найти почти невозможно. Здесь еще важно понимать, что в некоторых ресторанах кофе-машина есть, но так как ей почти не пользуются, кофе из нее получается очень скверным. Нормального чая тоже нет - везде пакетированные опилки.

Еще здесь нет свежевыжатых соков. Свежевыжатые соки здесь пить не принято. Их нет в ресторанах и на завтраке в отелях. Справедливости ради стоит заметить, что пакетированные соки здесь весьма неплохого качества. В России свежевыжатые соки уже делают в каждой деревне.
    Еще в Штатах нет нормальной еды. Вообще американская еда достойна отдельного рассказа. В Америке ты себя ощущешь какой-то свиньей на откорме. Если заказываешь салат, то тебе принесут ведро с нарезанными овощами, залитое соусом. Все порции огромные. Маленьких десертов не существует в принципе. Если можно что-то залить маслом - обязательно зальют.
    В магазинах продают какую-то химию ведрами. Обычные простые продукты стоят каких-то невероятных денег. Захожу в супермаркет в Чикаго. Смотрю сметанку. Обычная сметана стоит 3 доллара, читаю состав на банке: соя, кукурузный крахмал и еще 20 каких-то непонятный ингредиентов. Рядом стоит "Эко-сметана", сделанная из обычного молока. Стоит уже 10 долларов за банку. Не удивительно, что в Штатах столько толстяков.
    Еще здесь нет нормальной связи. Когда я летел в США, то с нетерпением ждал, как вставлю в свой Айфончик местную сим-карту и буду наслаждаться шикарным быстрым интернетом и отличной связью. Купил симку T-Mobile и оказался неприятно удивлен. Связь еще хуже чем в России. 3Г почти нигде нет. 2г практически не работает. Сам прием просто ужасный после России. Везде дыры в покрытии, связь ужасная. Звонишь на местные номера, а слышно, как-будто у тебя сеанс связи с МКС. За городом вообще беда, покрытие очень плохое. Поменял на AT&T - все тоже самое. В общем, в России мобильная связь мне показалась намного лучше.
    С Wi-Fi тоже беда. Открытых сетей мало, а связь по ним ужасна. Бесплатный интернет есть в Макдональдсах, Старбаксах, почти во всех аэропортах страны, но пользоваться им невозможно из-за низкой скорости. Вообще с бесплатным вай-фаем в России, наверное, одна из лучших ситуаций в мире. У нас в каждом кафе отличный и бесплатный интернет и это прекрасно.

Важно! Я прекрасно понимаю, что можно найти и нормальный кофе и свежевыжатые соки. Да и рестораны на любой вкус и кошелек есть. Тот-же Нью-Йорк можно считать кулинарной столицей мира. Но я говорю про массовый рынок. И вообще этот пост я написал не для того, чтобы рассказать, как у них плохо, а у нас хорошо, а просто поделился своими наблюдениями.
    http://varlamov.me/ru/chego-net-v-ssha

Default Re: Илья Варламов" Чего нет в США?

работа есть работа.....ухмыльнулас, это я не про опус

Level 0 User

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    ...
    Еще здесь нет нормальной связи. Когда я летел в США, то с нетерпением ждал, как вставлю в свой Айфончик местную сим-карту и буду наслаждаться шикарным быстрым интернетом и отличной связью. Купил симку T-Mobile и оказался неприятно удивлен. Связь еще хуже чем в России. 3Г почти нигде нет. 2г практически не работает. Сам прием просто ужасный после России. Везде дыры в покрытии, связь ужасная. Звонишь на местные номера, а слышно, как-будто у тебя сеанс связи с МКС. За городом вообще беда, покрытие очень плохое. Поменял на AT&T - все тоже самое.
    ларчик открывался просто:

Сенат США проголосовал за то, чтобы разрешить правительству возобновить сбор данных о телефонных переговорах

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/06/150602_usa_freedom_act

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Тут у нас на форуме, образовался своеобразный фан-клуб российского блоггера Ильи Варламова. Некоторые форумчане даже считают его мнение "истиной в последней инстанции".
    насколько объективны его репортажи судите сами.
    Итак, Илья Варламов в Америке. Впечатления.
    Текст большой, поэтому представляю в сокращении, кому интересна статья полностью, даю ссылку.

Чего нет в США?
    (В США нет нормального кофе! Более того, я нигде не встречал такого дерьмового кофе, как здесь. Конечно, даже в Италии тебе вместо прекрасного ароматного эспрессо могут подсунуть помои, но это исключение. В США же дерьмовый кофе - часть национальной культуры.) http://varlamov.me/ru/chego-net-v-ssha
    Илюше надо больше зарабатывать, и не пить кофе в Старбаксе и Дунькин Донатс.

В НЙке полно мест с хорошим кофе. Только "несите ваши денежки".

Eulen Spegel Птиц's Avatar

этот Илья какой-та прибуцканный.

но вот шо в Омереге нет наманай силетки это фактический факт. нигде, в русских магазинах фсякае кафно литовское, а в американских так и ваще просто-таки кафно кафнянае просто-таки.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    этот Илья какой-та прибуцканный.
    а что он там вытворял с перепрошитым для РФ айфоном и при этом жаловался на качество связи ?
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    а что он там вытворял с перепрошитым для РФ айфоном и при этом жаловался на качество связи ?
    такого нет, не лжи. айфоны все двухбэндовые, работают адинакава шо там што тут разлоченые. а шо у Тимобайл связь гавно это и на самом деле так.

VIP

До этава я не знал ето такой Варламов а после этава я ево полюбил за смелое вскрытие недостаткав!

йа адин рас давно влетел с тем долбаным Тимобайлом.

пендюрим карочи из Вегаса обратно к себе в ЛА, остановились заправицца, покурить, пажрать, то се.

и тут этот фрикин автомат начинает не принимать мою карту, с которой йа проехал полмира и тока кокиета корейские хакеры умурдились с нее почарджать полторы штуки баксаф, но мне патом вернули. йа карочи, чо за йо.. тваю... медь, достаю мабилу - тыц, ...дыц. Тимобайл не работает. мы ин з мидл оф ноувер, до ближайшего жилья сотня миль.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    До этава я не знал ето такой Варламов а после этава я ево полюбил за смелое вскрытие недостаткав!
    фанатов Варламова прибыло))

Page 1 of 47 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)