Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: психология эмиграции - вопрос

FREE PALESTINE! МузЫкант's Avatar

Default психология эмиграции - вопрос

правильно ли будет утверждать то, что менталитет человека приехавшего в Америку из России в конце 80-х/начале 90-х резко отличаeтся от менталитета того же человека приехавшего в конце 90-х/начале 2000-х?

если да, то в чем отличие?

поделитесь наблюдениями

интересно узнать мнение тех кто здесь уже больше 10-лет или тех кто прибыл недавно и может ощутить разницу сравнивая себя с людьми которые тут уже более 10 лет

в конечном итоге интереcно знать как изменила новая "Не-Советская" Россия восприятие людей приезжающих в Америку

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: психология эмиграции - вопрос

Утверждение абсолютно правильное, по крайней мере, по моему личному опыту. Я тоже задумывалась о том, что я не могу найти общий язык с людьми, приехавшими за последние несколько лет. Честно сказать, не могу точно сформулировать в чем заключается это отличие. Менталитет совершенно другой.
    Может быть, дело в том, что я приехала сюда в весьма юном возрасте, то есть, практически выросла здесь. С теми кто недавно приехал из России у меня столько же общего сколько с кем-то из Бангладеш, например. Наверно, поэтому меня и не тянет на "родину", даже в гости. Там всё для меня уже чужое.

Я всё-таки подумаю и постараюсь позже словами выразить в чём-же именно выражается разница в менталитете.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Banned Forever

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    С теми кто недавно приехал из России у меня столько же общего сколько с кем-то из Бангладеш, например.
    Вы в бангладешских форумах тоже участвуите, да? Класс! :smoke:

Quote Originally Posted by МузЫкант
    в конечном итоге интереcно знать как изменила новая "Не-Советская" Россия восприятие людей приезжающих в Америку
    А почему вы думаете, что это Россия изменила восприятие людей приезжающих, а не Америка изменила восприятие людей приехавших?

На мой взгляд, второе так же, если не более вероятно...
    15 лет жизни в Америке gotta mean something. Видите, я уже даже по-русски выразиться толком не могу, а вуы говорите - менталитет :-)

ЗЫ: Кстати говоря, вот лично мне, к примеру, люди, приехавшие недавно, (и те, кто до сих пор не приехали) кажутся куда более "советскими", чем, скажем, я сам, или те, кто приехали в одно время со мной или раньше.
    Это - к слову о влиянии "несоветской России" :-)

Banned Forever

Quote Originally Posted by Фома
    15 лет жизни в Америке gotta mean something. Видите, я уже даже по-русски выразиться толком не могу, а вуы говорите - менталитет :-)
    "Что-нибудь да значат!"
    С вас очко! :smoke:

навасЁлл Annya's Avatar

Вор, а ты сам давно?
    LUCKY LUCKY YOU'RE SO LUCKY!

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Полностью согласен с Одиноким Островом. Я приехал в Америку 12 лет назад, уежал из полуразрушенной, бесперспективной страны. А сейчас там вроде как жизнь нормализуется. Не контактирую я с вновь прибывшими, не понимаю как можно испытывать какие-то чувства к "одной шестой" (или сколько там от неё осталось). А они в свою очередь не понимают как можно забыть "родину".

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    ...уежал из полуразрушенной, бесперспективной страны. А сейчас там вроде как жизнь нормализуется. Не контактирую я с вновь прибывшими...
    Возможно, этим и объясняется ваше впечатление о том, что "жизнь там нормализуется"? :-)

Вот я, к примеру, с новоприбышими контактирую... и у меня сложилось прямо противоположное мнение - все там как было, так и осталось... по крайней мере, для 90% народу. А для 10% там всегда неплохо было :-)

Санитар Леса Krasota's Avatar

Я с Фомой согласна. Правда с новоприбывшими особо не контактирую (у нас разная жизнь, разные "проблемы" и заботы на данном етапе, мне просто с ними не интересно), но по форумам вижу что менталитет людей "оттуда" ну совершенно другой, трудно найти хоть какие-то точки соприкосновения.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    Я с Фомой согласна. Правда с новоприбывшими особо не контактирую (у нас разная жизнь, разные "проблемы" и заботы на данном етапе, мне просто с ними не интересно), но по форумам вижу что менталитет людей "оттуда" ну совершенно другой, трудно найти хоть какие-то точки соприкосновения.
    Красота, а вот если не секрет, конечно... а вот какой у Вас был менталитет, когда Вы были только что "оттуда"?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)