Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115

Thread: Вопрос к военным людям.

Forum Hero Тая's Avatar

Default Вопрос к военным людям.

Тема навеяна высказываниями некоторых форумчан…..
    У меня есть небольшой вопрос: есть ли у нас на форуме профессиональные военные?
    Есть ли есть, то у меня к ним вопрос: если правительство государства, которому вы давали присягу на верность принимает решение о начале АТО, то можно естественно не идти воевать, а просто сказать мол я не хочу и всё тут? ну или сказать что в правительстве все дураки(примерно так одна из форумчанок пыталась подсказать другой как избежать того, чтоб её родственника забрали воевать). Ну это что-то типа детского сада что-ли? ну сегодня захотел пошёл, завтра не захотел не пошёл или всё-таки если человек профессиональный военный и он давал присягу, то он должен подчиняться приказам начальства и эти приказы не обсуждаются?
    Очень интересно послушать мнение профессиональных военных, которые знают обо всём этом не понаслышке, а лично…..
    Last edited by Тая; 04-12-2015 at 01:51 AM.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Sugar Town Dafna's Avatar

Default Re: Вопрос к военным людям.

*приказы не обсуждаются*(с)
    но я не военный
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

********* nefertiti's Avatar

В Индии есть система каст. Так вот, военные - это вторая каста. Не первая.

Forum Hero alexsmir's Avatar

не профи... но скажу...

1. На Украине происходит мобилизация без военного положения, не законно
    2. Народ пугают тюрьмой а не неподчинением... т.е. уклонистам грозит срок
    3. Сам термин АТО не соответствует ситуации, военные преступления и преступление против человечества это Гаагский трибунал

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Тая View Post
    Тема навеяна высказываниями некоторых форумчан…..
    У меня есть небольшой вопрос: есть ли у нас на форуме профессиональные военные?
    Есть ли есть, то у меня к ним вопрос: если правительство государства, которому вы давали присягу на верность принимает решение о начале АТО, то можно естественно не идти воевать, а просто сказать мол я не хочу и всё тут? ну или сказать что в правительстве все дураки(примерно так одна из форумчанок пыталась подсказать другой как избежать того, чтоб её родственника забрали воевать). Ну это что-то типа детского сада что-ли? ну сегодня захотел пошёл, завтра не захотел не пошёл или всё-таки если человек профессиональный военный и он давал присягу, то он должен подчиняться приказам начальства и эти приказы не обсуждаются?
    Очень интересно послушать мнение профессиональных военных, которые знают обо всём этом не понаслышке, а лично…..
    Есть очень большая разница, если речь об действующих офицерах и солдатах контрактниках,то бишь о лицах, находящихся на военной службе, или о тех, кто в запасе, но может быть мобилизован при определенных условиях. Ты кого именно имела ввиду?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Есть очень большая разница, если речь об действующих офицерах и солдатах контрактниках,то бишь о лицах, находящихся на военной службе, или о тех, кто в запасе, но может быть мобилизован при определенных условиях. Ты кого именно имела ввиду?
    И действующих и тех кто мобилизован в запас но с офицерским званием

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    не профи... но скажу...

1. На Украине происходит мобилизация без военного положения, не законно
    2. Народ пугают тюрьмой а не неподчинением... т.е. уклонистам грозит срок
    3. Сам термин АТО не соответствует ситуации, военные преступления и преступление против человечества это Гаагский трибунал
    Это всё рассказки в пользу бедных, вот скажи мне, что сделал бы ты будь ты действующим офицером армии в стране где идёт война, как только бы тебя призвали тут же бы подался в бега?
    Просто вы тут все горазды трепать языком, а если бы данная ситуация коснулась тебя, опиши пожалуйста свои действия

Forum Hero Тая's Avatar

Ещё мне интересно было бы послушать в этой теме многих диванных демагогов, которые крутые только здесь в инете, интересно было бы узнать их действия в данной ситуации....

Forum Hero Eric007's Avatar

Предположим, в России как и на Украине произошёл государственный переворот, и вскоре мне приходит повестка, что я как военнообязанный должен взять в руки автомат и идти убивать украинцев. Сразу говорю - не пошёл бы.

Forum Hero alexsmir's Avatar

Quote Originally Posted by Тая View Post
    Это всё рассказки в пользу бедных, вот скажи мне, что сделал бы ты будь ты действующим офицером армии в стране где идёт война, как только бы тебя призвали тут же бы подался в бега?
    Просто вы тут все горазды трепать языком, а если бы данная ситуация коснулась тебя, опиши пожалуйста свои действия
    если экстраполировать ситуацию в Украине на Россию и предположить, что Москва начала громить и уничтожать дальний Восток, при этом в правительстве сидели бы олигархи и всем этим рулили бы из США, я бы свалил из страны, как офицер запаса я бы предал страну и то правительство и сохранил бы жизнь себе и другим.
    Мне очень странно слышать такой вопрос, неужели ты не осознаешь, хотя бы в глубине души, что творится у тебя на родине? долго ты еще будешь верить тем сказкам, которые тебе рассказывают? Или нужно чтобы кто-то погиб из твоих родственников или друзей воюя за интересы олигархов Украины и США, чтобы понять и осознать все что происходит???

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)