http://www.mono-project.com/
Примерно так. Этот проект ведь совместно с Microsoft. Я все , что к нему относится поставил под Ubuntu. Скомпилил тестовые проги на C# и VB.Net. Все работает и под Linux , и под Win XP без перекомпиляции.
http://www.mono-project.com/
Примерно так. Этот проект ведь совместно с Microsoft. Я все , что к нему относится поставил под Ubuntu. Скомпилил тестовые проги на C# и VB.Net. Все работает и под Linux , и под Win XP без перекомпиляции.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
у меня сейчас два корпоративных сервера в распоряжении и один "по знакомству". Два из них под Linux - один под Debian , один под Fedora. И один под FreeBSD. Под Ubuntu структура пакетов чуть отличается от Debian и Fedora. Ну а под FreeBSD все собирать из исходников тупо не хочется. И не особо понятно - во имя чего. Тестовые aspx по default project templates там показывают отстойные xhtml- странички с обработчиками принятых данных на сервере внутри DLL ( это там называется code behind ). Но у меня давным- давно button click не отсылается на сервер , а обрабатывается на клиенте внутри JavaScript!
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
новелл - живее всех живых, хо хо.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
вот такое , компилируется командой mcs и выполняется под Ubuntu
а вот такое командой vbnc :HTML Code:using System; public class Me { public static void Main() { Console.WriteLine("Приветик!"); } }
А ещё csharp можно использовать как shell.HTML Code:Module Module1 Sub Main() Console.WriteLine("Приветик") End Sub End Module
#!/usr/bin/csharp
Console.WriteLine ("Hello, World");
я поэт по кличке цветик
от меня вам всем минетик (Ц)
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Да фиг поймёшь - зачем это нужно. У меня просто сейчас проект на Visual Basic пробуют перетащить "в интернет" на apache2 под Debian Linux. Но хотят туда загнать бизнес-логику по максимуму. Под Linux этих Basic-ов не меньше трёх разных есть. Но в этом проекте Mono ведь самый настоящий VB.Net! ( там Microsoft участвует ).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|