Results 1 to 9 of 9

Thread: Лендлорд зажал депозит

Forum Master

Default Лендлорд зажал депозит

Снимал квартиру через компанию, потом дом купил новый владелец. Новый договор не заключался, все было по-прежнему. Несколько раз общались (чаще е-мэйлом, т.к. он жил в соседнем городе, но иногда и лично), никогда никаких проблем не было, отношения были хорошие. В конце прошлого года я уехал оттуда (из NY во Флориду), при расставании он выдал мне хорошее рекомендательное письмо для нового лендлорда, а мой security deposit обещал прислать чеком на новый адрес, когда я буду его знать (на тот момент я еще не знал, где поселюсь). И все, с концами. После переезда я ему несколько раз слал адрес е-мэйлом, потом бумажным письмом - никакого ответа вообще! Я так понимаю, сейчас нужно отправить письмо с уведомлением о вручении (как это у нас в Америке называется, что на почте говорить?), а потом что - в суд подавать? Цена вопроса - $450 максимум, да плюс к тому я во Флориде, а он в upstate NY. Не получится, что, пытаясь вернуть эти деньги, я потеряю в разы больше? Еще плохо то, что никакого акта приемки квартиры нет (при отъезде я хотел, чтобы он приехал из своего города и осмотрел квартиру, но он ответил, мол, все ОК, просто оставь ключ на холодильнике), т.е. если он заявит, что депозит пошел на покрытие ущерба, нанесенного мной квартире, я не смогу доказать, что никакого ущерба на самом деле не было. В какую сторону тут презумпция работает?
    Главное, мне совершенно непонятен полный игнор всех моих писем :( Если бы он ответил, почему не возвращает депозит, я бы это еще хоть как-то мог понять...

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Лендлорд зажал депозит

Quote Originally Posted by cyborg View Post
    Снимал квартиру через компанию, потом дом купил новый владелец. Новый договор не заключался, все было по-прежнему. Несколько раз общались (чаще е-мэйлом, т.к. он жил в соседнем городе, но иногда и лично), никогда никаких проблем не было, отношения были хорошие. В конце прошлого года я уехал оттуда (из НЫ во Флориду), при расставании он выдал мне хорошее рекомендательное письмо для нового лендлорда, а мой сецуриты депосит обещал прислать чеком на новый адрес, когда я буду его знать (на тот момент я еще не знал, где поселюсь). И все, с концами. После переезда я ему несколько раз слал адрес е-мэйлом, потом бумажным письмом - никакого ответа вообще! Я так понимаю, сейчас нужно отправить письмо с уведомлением о вручении (как это у нас в Америке называется, что на почте говорить?), а потом что - в суд подавать? Цена вопроса - $450 максимум, да плюс к тому я во Флориде, а он в упстате НЫ. Не получится, что, пытаясь вернуть эти деньги, я потеряю в разы больше? Еще плохо то, что никакого акта приемки квартиры нет (при отъезде я хотел, чтобы он приехал из своего города и осмотрел квартиру, но он ответил, мол, все ОК, просто оставь ключ на холодильнике), т.е. если он заявит, что депозит пошел на покрытие ущерба, нанесенного мной квартире, я не смогу доказать, что никакого ущерба на самом деле не было. В какую сторону тут презумпция работает?
    Главное, мне совершенно непонятен полный игнор всех моих писем :( Если бы он ответил, почему не возвращает депозит, я бы это еще хоть как-то мог понять...

Посмотри что пишут об етом в шатате. У меня была ситуация, я выесжала раньше срока, но нашла человека на саблиз. тем не менее лендлорд грозился не вернуть депозит. Я нашла, что пишут о депозите в данном конкретном штате, распечатала и отправила ему почтой. Соответственно имела присебе все копии. Проблем больше не было

Forum Master

Quote Originally Posted by microb View Post
    Посмотри что пишут об етом в шатате. У меня была ситуация, я выесжала раньше срока, но нашла человека на саблиз. тем не менее лендлорд грозился не вернуть депозит. Я нашла, что пишут о депозите в данном конкретном штате, распечатала и отправила ему почтой. Соответственно имела присебе все копии. Проблем больше не было
    Проблема в том, что ко мне не предъявлено никаких претензий с его стороны. Он просто игнорирует все мои письма.

Forum Hero microb's Avatar

Проблема в том, что ко мне не предъявлено никаких претензий с его стороны. Он просто игнорирует все мои письма.
    В законах тоже должно быть к кому обрашатся и куда жаловатся в таком случае. Во многих штатах ландлорд должен вернуть депозит в течение месяца.
    Мне кстати тоже ничего не ответил на мое письмо, но угрожать перестал

Default Ответьте на вопрос!

<a href="http://seobabai.ru/progon-sajta-obyavleniya-reklamy">прогон сайта по низким ценам </a> соответствующий правилам для раскрутки сайтов в интернете, оказывающий стабильное влияние на взлет позиций в Гугл.

*просто сказка* Манюня's Avatar

как куда обращаться
    в small claims court
    куда ещё то
    oмайгад

Forum Hero

Снимал квартиру через компанию, потом дом купил новый владелец. Новый договор не заключался, все было по-прежнему. Несколько раз общались (чаще е-мэйлом, т.к. он жил в соседнем городе, но иногда и лично), никогда никаких проблем не было, отношения были хорошие. В конце прошлого года я уехал оттуда (из НЫ во Флориду), при расставании он выдал мне хорошее рекомендательное письмо для нового лендлорда, а мой сецуриты депосит обещал прислать чеком на новый адрес, когда я буду его знать (на тот момент я еще не знал, где поселюсь). И все, с концами. После переезда я ему несколько раз слал адрес е-мэйлом, потом бумажным письмом - никакого ответа вообще! Я так понимаю, сейчас нужно отправить письмо с уведомлением о вручении (как это у нас в Америке называется, что на почте говорить?), а потом что - в суд подавать? Цена вопроса - $450 максимум, да плюс к тому я во Флориде, а он в упстате НЫ. Не получится, что, пытаясь вернуть эти деньги, я потеряю в разы больше? Еще плохо то, что никакого акта приемки квартиры нет (при отъезде я хотел, чтобы он приехал из своего города и осмотрел квартиру, но он ответил, мол, все ОК, просто оставь ключ на холодильнике), т.е. если он заявит, что депозит пошел на покрытие ущерба, нанесенного мной квартире, я не смогу доказать, что никакого ущерба на самом деле не было. В какую сторону тут презумпция работает?
    Забудь - проблема не стоит тех усили, которые пришлось бы приложить. Тем более, что далеко.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Master

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    как куда обращаться
    в small claims court
    куда ещё то
    Я совершенно не в курсе, что это и как. Какие расходы денег и времени это предполагает, что делать в ситуации, когда ответчик на другом конце страны? У меня есть надежда до суда не доводить, но грамотно ему пригрозить судом, в надежде что он таки предпочтет вернуть деньги и не связываться. Как правильно ему написать письмо?

VIP Брюнетко's Avatar

в NY на ландлордов жалуются по номеру 311
    (311 can be accessed outside of New York City by dialing (212) NEW YORK)

позвоните, вам расскажут что делать
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)