Originally Posted by
cyborg
Снимал квартиру через компанию, потом дом купил новый владелец. Новый договор не заключался, все было по-прежнему. Несколько раз общались (чаще е-мэйлом, т.к. он жил в соседнем городе, но иногда и лично), никогда никаких проблем не было, отношения были хорошие. В конце прошлого года я уехал оттуда (из НЫ во Флориду), при расставании он выдал мне хорошее рекомендательное письмо для нового лендлорда, а мой сецуриты депосит обещал прислать чеком на новый адрес, когда я буду его знать (на тот момент я еще не знал, где поселюсь). И все, с концами. После переезда я ему несколько раз слал адрес е-мэйлом, потом бумажным письмом - никакого ответа вообще! Я так понимаю, сейчас нужно отправить письмо с уведомлением о вручении (как это у нас в Америке называется, что на почте говорить?), а потом что - в суд подавать? Цена вопроса - $450 максимум, да плюс к тому я во Флориде, а он в упстате НЫ. Не получится, что, пытаясь вернуть эти деньги, я потеряю в разы больше? Еще плохо то, что никакого акта приемки квартиры нет (при отъезде я хотел, чтобы он приехал из своего города и осмотрел квартиру, но он ответил, мол, все ОК, просто оставь ключ на холодильнике), т.е. если он заявит, что депозит пошел на покрытие ущерба, нанесенного мной квартире, я не смогу доказать, что никакого ущерба на самом деле не было. В какую сторону тут презумпция работает?
Главное, мне совершенно непонятен полный игнор всех моих писем :( Если бы он ответил, почему не возвращает депозит, я бы это еще хоть как-то мог понять...