Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
'возьми на карандаш' - это новый сленг такой? или только что придумала?
Брать / взять на карандаш -- делать запись, заметку для памяти, записывать что-либо. Есть две версии происхождения этого оборота.
1. Выражение возникло в среде журналистов, репортеров, писателей, которые по роду своей деятельности оперативно записывают свои жизненные наблюдения. Карандаш -- орудие производства пишущего человека, с помощью которого он борется с отрицательными явлениями в жизни. Краткие заметки на месте наблюдения за какими-л. событиями служат материалом для дальнейшей работы.
2. Выражение образовано усилением образной основы слова заметка в обороте брать на заметку и заменой его на конкретное - карандаш.
А вот меня широта души вообще не волнует. А узость влагалища - да. Странно...
Я могу заблуждаться, но я не вру.
Меня осенило вдруг почему Эдика читать противно.
Потому что все на форуме прячутся за ники и аватарки, т.е. когда некий 'Чебурашка' за аватаркой кошечки напишет подобное, то ну и пофик, человек в образе, играется. А когда это делает человек с именем и собственной фотографией, то понимаешь, что эти люди среди нас, что это не образ. И становится противно.
:115:
Я могу заблуждаться, но я не вру.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|