хотела сначала назвать- Путешествие дилетанта в оперу, но решила- а вдргуг кто-то Окуджаву читал? и запутается
...а здесь будет только об опере.И Eвгении ...
хотела сначала назвать- Путешествие дилетанта в оперу, но решила- а вдргуг кто-то Окуджаву читал? и запутается
...а здесь будет только об опере.И Eвгении ...
Я пройдусь тезисно. Мне можно- я дилетант )
- это прекрасно, когда плохо разбираешься в музыке - не слышишь, если кто-то неверно взял ноту ...все звучит так ,как надо ...у Чайковского )
- специалисты ! каким голосом поют партию Ольги ? потому что, когда она стала выводить - ребенком все меня считают - на низких , почти как у дяденьки,тонах....Это так и надо или она тональностью ошиблась?
- любви все возрасты покорны - пел дяденька...самозабвенно. В конце арии его ...о-о-о-о...опустилось так низко , что стало похоже на клокотание водопроводных труб... Это тоже так задумано? ему хлопали....
- Вообще- замечательно , когда знаешь слова всех ...песен....
я даже подпевала припевы....![]()
- женские партии - все русскоговорящие певицы , мужские - пели с акцентом....и было два забавных момента :
первый : Онегин абсолютно не понимал текст и поэтому ленивую песенку мажора про дядюшку спел грозно...даже воздух кулаком рубил /ему наверное перевели, что там про смерть подстрочником)/
второй: Ленский плохо знал текст и поэтому иногда пел по бумажке. Но всего две првые строчки - остальное - на .../я не поняла,на каком языке)/
- Ленский- мамо)... трактирщик из кабака в жилетке....черноволос, кудряв, не высок...на Пушкина похож )
- у них есть консультанты ? дуэль была ...из охотничьих ружей ...кто-нибудь, расскажите им, что были дуэльные пистолеты
- декорациии...в первом акте - загородный дом Лариных. Я прекрасно понимаю, что такое стилизация...но художника вдохновили питерские коммуналки...в пригороды он, похоже, не доехал)
Во втором и третьем акте- городской дом и набережная- удались. Даже ...красиво
Но в общем и целом - мне понравилось. Пойду еще ...
...а следующий пост про Онегина- через пол-года
...посмотрим, что привезет Вахтанговский ...на эту тему )
Я в юности один раз попытался "расти над собой" - сходил в оперу. Тетка на сцене как завыла ... у меня аж живот скрутило.
Но я, конечно, стыжусь своей темноты, отсутствию музыкального слуха и не пониманию высокой "культур-мультур" ...![]()
Жил по совести, но себя не забывал.
На ютубе есть ролики,где Онегин с Ленским на ружьях дуэляться?))Ну зачем такой микс нужен,разных певцов,тем более текста незнающих.Пригласили бы уж из России какой нидь театр .
Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше
А мне очень все понравилось. А когда Ленский пел прощальную арию, я чуть не расплакалась. )))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... (C)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|