Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 68

Thread: Ubuntu 13,10 - всё для настоящих садомазохистов.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Cool Ubuntu 13,10 - всё для настоящих садомазохистов.

По-своему даже красивая. Там можно поставить несколько display manager-ов. ( например lightdm , gdm , kdm. А если ещё и lxde какое-нибудь доставить ...). Способов разукрашивать и изменять поведение "окошек" ( и превращать их в "tabbed panes" тоже больше одного ). И т.д. Session Greeter-ы можно менять хоть раз в час.
    Но - основной идеей у этой Ubuntu было всё сделать "интуитивно понятным и самовосстанавливающимся". А вот в 13.10 оно получилось интуитивно-странным.

Я(мы) хотим об этом поговорить. Вот сегодня чуть не развалил всё у себя на нетбуке , когда заходел доставить lxdm (идиотско-простой display manager из "метапакета" LXDE - который у меня когда-то стоял в Ubuntu 12.04. Я его когда-то доставлял только потому что надоела эта убегающая от мышки панель меню. Эта панель ведь не просто убегала от мышки , а ещё и убегала "налево" - в левую часть экрана. )
    Last edited by crazy-mike; 11-28-2013 at 08:26 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Default Re: Ubuntu 13,10 - всё для настоящих садомазохистов.

Развал началася после того как я назначил lxdm этим самым менеджером дисплеев по умолчанию и перегрузил комп.
    Появился "чуть авангардисткий login screen" , захожу под сессию KDE OpenBox и вижу забавное сообщение о том , что сеть не запустилась ( Network Manager не запущен ). Не такая уж это и беда - но сеть ведь нужна ( в т.ч. и интернет ).
    Выхожу из KDE и пробую зайти во что-нибудь ещё ( в KDE почему-то при этом в меню приложений остался всего один пункт - "End Session" ). Впустило под моим логином и паролем только под LXDE. Зато в LXDE хотя бы пунктов меню приложений осталось больше - по крайней мере там был терминал LXterm. Захожу в терминал. Ввожу sudo -s и
    потом apt-get remove lxdm...
    Оно при удалении пакета в текстовом режиме всё равно спрашивает какой display manager из "оставшихся" нужно назначить по умолчанию. Всё бы хорошо - но там на "selected" нельзя нажимать Enter. Нужно выбрать по tab и нажать на "кнопку Ok" ( но этого я конечно же сразу не понял - эта английская интуитивность от Canonical очень сильно отличается даже от моей в самом юмористическом варианте ). После перезагрузки светится только красивая такая заставка "Ubuntu с лампочками" и ничего больше. Минут через десять догадываюсь по alt-f2 перейти на какую-нибудь из текстовых консолей и там тоже под sudo сделать apt-get remove lightdm для того чтобы правильно задать хоть какой-то менеджер дисплеев по умолчанию ( но уже по tab перехожу на кнопку Ok и на ней нажимаю Enter ). Разозлился до такой степени , что выбрал по умолчанию kdm , а не gdm. И перезагрузился. И сеть начала работать. И всё остальное тоже начало работать. И даже получше чем с gdm или lightdm. Правда session greeter совсем не такой гламурный как с lightdm получился , а какой-то легкомысленно-радужный.
    Last edited by crazy-mike; 11-28-2013 at 08:51 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Veteran NJman's Avatar

Windows forever !

Quote Originally Posted by NJman View Post
    Windows forever !
    Нет. Под Ubuntu ведь в самом деле можно сложить как из "конструктора" что-то совсем интересное путём соединения компонент из дистрибутива. И может получится что-то даже "нестандартное". И при этом даже никаких программ самому писать не нужно.

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Нет. Под Ubuntu ведь в самом деле можно сложить как из "конструктора" что-то совсем интересное путём соединения компонент из дистрибутива. И может получится что-то даже "нестандартное". И при этом даже никаких программ самому писать не нужно.
    Аха.. нестандартное.. каждый раз новые.. нестандартные грабли Если раз в пол года не обновляешь бубунту.. значит не чуствуешь настоящего вкуса жизни У знакомого постоянные проблемы при обновление были с wi-fi... помнится при обновлении с 11.04 лтс вроде у него просто индикатор адаптера wi-fi не горел.. так он 2 ДНЯ!!! провел на форумах с такими же одержимыми

Quote Originally Posted by Беспечный_Ангел View Post
    Аха.. нестандартное.. каждый раз новые.. нестандартные грабли Если раз в пол года не обновляешь бубунту.. значит не чуствуешь настоящего вкуса жизни У знакомого постоянные проблемы при обновление были с wi-fi... помнится при обновлении с 11.04 лтс вроде у него просто индикатор адаптера wi-fi не горел.. так он 2 ДНЯ!!! провел на форумах с такими же одержимыми
    Не надо там ничего ни на каких форумах проводить было. - достаточно было просто вставить USB-шную Wi-Fi и просто поискать firmware ( там такой пункт меню в "параметрах системы" есть ). После обновления firmware бы "родная" Wi-Fi нормально бы заработала. В Ubuntu 13.10 вот разница по сравнению с 12.04 даже в том , что для нетбука HP даже proprietary driver для WiFi совсем не был нужен.
    P.S. А для Ubuntu 13.10 вариант с gdm ( без LightDM ) и gnome , razor qt и ubuntu ( но вообще без KDE ) выглядит очень даже симпатично. Я у себя на нетбуке сегодня так сделал.
    Last edited by crazy-mike; 11-29-2013 at 07:31 PM.

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Да нифига не работало.. в том то и прикол .. вернее карта работала... лампочка нет Серега 2 дня матерился так... я стока слов от него новых узнал :sinyak:
    UPD В окнах диод горел )

Quote Originally Posted by Беспечный_Ангел View Post
    Да нифига не работало.. в том то и прикол .. вернее карта работала... лампочка нет Серега 2 дня матерился так... я стока слов от него новых узнал :sinyak:
    UPD В окнах диод горел )
    У меня по-настоящему Wi-Fi перестала работать после обновления с 12.04 до 12.10. Но потом я перегрузился с одним из "старых ядер" ( что-то с F2 на клавиатуре нажимал до тех пор пока меню с выбором ядер не появилось ) и обновил до 13.10. После этого Wi-Fi опять заработала.

красный wlass's Avatar

Натолкали в ядро черт знает чего. После приколов с 11.04 и 11.10 я разочаровался в убунте этой.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero Lor's Avatar

Да, любят сектанты помастурбировать над всякими NIX-ами в отместку Майкрософту и Эплу.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)