Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: Прокуратура нашла в школьных библиотеках вредные для детей книги

********* nefertiti's Avatar

Default Прокуратура нашла в школьных библиотеках вредные для детей книги

http://stav.kp.ru/online/news/1590243/

НЕ СОВМЕСТИМЫ С ЗАДАЧАМИ ОБРАЗОВАНИЯ"

В ставропольских школах есть вредная для детей и подростков литература. К такому выводу пришли работники прокуратуры края после рейда по школьным библиотекам. Искали эротику, ужастики, мистику - все, что может, по мнению проверяющих, растлить неокрепшие детские умы и души.

Курбангали Шарипов:
    Курбангали Шарипов: "В школах хранилась литература мистического и эротического содержания"
    Фото: deti.kdm26.ru/

- Вместе с сотрудниками библиотеки мы просматриваем список хранящихся книг, - рассказывает Курбангали Шарипов, старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи. - Иногда находим книги эротического или мистического характера, читаем их на месте, просматриваем содержание. Библиотекари при этом иногда говорят, что ужасы или эротика детям не выдаются, но, позвольте, эти повести или романы хранятся на полке вместе с остальными книгами и точно так же доступны детям, как и другие произведения. В прошлом году мы уже проводили проверку и изымали такую литературу, но в этом году некоторые книги появились в школьных библиотеках снова.

Вредными для детей в прокуратуре считают такие произведения, как «Самые страшные ужастики» Роберта Стайна, «Сыщики из преисподней» Сергея Силина, «Кукса и солнечная магия» Андрея Левицкого, «Сумашедшее лето» Шарон Крич, книги Жюльетты Бенцони, а также «эротические стихи» Сергея Есенина и «Лолиту» Владимира Набокова.

- Эти книги не совместимы с задачами образовательного процесса и изъяты из 6 общеобразовательных школ края, - говорит Курбангали Шарипов.

"Я ИХ УНИЧТОЖИЛА"

- Эти книги не входят в списки запрещенной экстремистской литературы. Я проверяла, - возражает библиотекарь Горнозаводской специальной общеобразовательной школы закрытого типа. - Видимо, не понравились их названия. После этого руководство школы списало их из библиотеки. Это несколько книг. Мы получили их гуманитарной помощью из краевого детского фонда. Среди них «Сумасшедшее лето» Шарон Крич. Это детские книги, фантастика. Какая там может быть мистика и эротика? Я возмущена до слез. Представители прокуратуры сказали, что для спецшколы такая литература не рекомендуется.

Вот только не очень понятно кем? Задаются этим вопросом и филологи.

- Нужно смотреть, какие именно книги были запрещены. Набоковскую «Лолиту» можно в школе и не читать. Но что касается
    Есенина, то это, конечно, полный абсурд, - рассуждает доцент кафедры отечественной и мировой литературы СКФУ Максим Подопригора. - Мне абсолютно непонятно, кто в прокуратуре выносит подобные решения. Этим должен заниматься некий совет. В него должны входить профессионалы: филологи, психологи и педагоги. Я считаю, что без них подобные решения не могут приниматься.

Директор Грачевской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 4 Евгения Волошина ничего не имеет против запрета определенных книг.

-Книги из нашей библиотеки изъяли правомерно. Это были книги Даниэлы Стил. Работники прокуратуры отложили их в сторону, а потом отдали мне. Я их уничтожила. Это были чужие книги. До детей они никогда не доходили. Их читали сотрудники, - говорит Евгения Волошина.

СПРАВКА «КП»

Роберт Стайн - американский писатель, ориентированный на детскую и подростковую аудиторию. Его называют «Стивен Кингом детской литературы». Автор около полутысячи повестей и сборников, из которых 175 переведены на русский язык. В некоторых книгах встречаются описания маньяков-убийц, трупов
    и всякой мистики, однако для подростков его произведения считаются безвредными.

Сергей Силин - пермский сказочник-юморист. Выпускник филфака. Работал преподавателем русского языка и литературы, педагогом в детских центрах, корреспондентом в разных газетах. Печатался в журналах «Мурзилка», «Ералаш», «Веселые картинки». Член Союза журналистов СССР и России, Член союза писателей Москвы. Его рассказы переводились на сербский язык и выходили в Югославии.

Андрей Левицкий - писатель, сценарист компьютерных игр, создавший ряд произведений, ставших наиболее популярными в серии книг по вселенной S.T.A.L.K.E.R.

Шарон Крич - малоизвестный автор в нашей стране, из всех ее произведений только 5 были переведены на русский язык. Основа ее творчества - приключенческие и любовные романы.

Жюльетта Бенцони - за этим псевдонимом скрывается французская писательница Андрэ-Маргарита-Жюльетта Манжен, работающая в жанре исторического и любовного-исторического романа.

Default Re: Прокуратура нашла в школьных библиотеках вредные для детей книги

Не исключено, что место изъятых книг на полке займут художественные произведения самого Курбангали Нажиповича.

http://www.stapravda.ru/20081015/Kur...ihi_33601.html

Курбангали Шарипов. Прокурор, который пишет стихи

Сами знаете, какие они, прокурорские. При форме. При погонах. При исполнении. И вдруг стихи:

Курбангали Шарипов

«Я тебя обниму, я тебя подниму,
    Оторву от асфальта с бетоном,
    На руках унесу на поляну в лесу,
    Над которой свод неба бездонный.
    Это будет зимой или ранней весной
    Где-то в нашем затерянном прошлом
    Там ходил и искал я с шампанским бокал,
    Что тобой был недопит и брошен».

Честно говоря, позавидовала жене Курбангали Шарипова.

– Это ей посвящено?

– Это ни к кому не относится. Светлый образ Женщины вообще. Хотя моя жена – моя судьба.

Если можешь испытывать такие чувства, добавлю от себя, это говорит об отношении ко всем людям и ко всем женщинам.

– Тогда у тебя нет ни зависти, ни обиды. И тем меньше от тебя вреда для окружающих, – добавляет Курбангали.

Ну, знаете, с таким прокурором мне не доводилось общаться. На каждое слово или ситуацию – комментарий, над которым задумываешься не на шутку. А он и вправду такой – прокурор, который пишет стихи.

...Его юность прошла в Казахстане. Окончил в 1971 году Казанский университет и стал военным следователем. Ступени карьеры – военный прокурор в Закавказском и Северо-Кавказском военных округах, Ставропольском гарнизоне – вряд ли что-то расскажут о самом Курбангали Шарипове, сегодняшнем руководителе отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Чаще всего человек интереснее, чем его должность. Шарипов – полное подтверждение этого постулата. Спрашиваю о деле, которое запомнилось на всю жизнь. И знаете, что он рассказывает? Историю, достойную пера Шекспира. Жили-были в одном гарнизоне два офицера. Пьющие пацаны, если что. (А кто не пил в Советской армии?). «Запущенные офицеры», по выражению Шарипова. Ехали как-то вечером на мотоцикле подшофе и разбились. Один насмерть. А второй, старлей, тот, что был за рулем, очень хотел представить дело так, что рулил погибший. Мало того что следователь Шарипов по крупицам собрал доказательство его вины. Он до приговора суда заставил старлея искупить свой грех. Парень женился на вдове погибшего товарища и усыновил двух его ребятишек. Впрочем, суд ограничился условным наказанием. Потом, вспоминает Шарипов, встречал их часто:

– Они были счастливы. И счастлив был я. И виновник аварии наказан. И жизни оставшихся в живых сложились.

Вообще, на мой взгляд, у Шарипова и его отдела – в нем 14 человек – работа скучная: отдел процессуального контроля. Гляди и смотри, чтобы следователи уголовно-процессуальный кодекс не нарушали. Но это только на первый взгляд.

– Процесс – это все, – говорит Шарипов. – Забыл что-то следователь, неправильно оформил, дело в суде развалилось. Негодяй остался на свободе.

Вот и обобщают «шариповцы» и позитивный, и негативный опыт. Чтобы закон соблюсти, чтобы одну и ту же работу два раза не делать. Именно они осуществляют контроль и особый контроль над делами, имеющими общественный резонанс. Сегодня – это дело светлоградского маньяка Панченко.

Курбангали Шарипов не скрывает, что он хочет остаться в профессии. Первую пенсию – когда уходил с военной прокурорской службы – он уже пережил. Не будем заглядывать вперед, но пусть и «вторая пенсия» останется за спиной. Во всяком случае, поздравляя его с шестидесятилетием, руководство комитета не высказало горячего желания расстаться с опытным и компетентным сотрудником.

Впрочем, кто сказал, что шестьдесят – это для мужчины возраст? Шарипов строит сейчас дом. А ну, на одной жилплощади – три семьи. Счастливый муж, отец девочки и мальчика и дед двух внуков – оба мальчика, заметьте, прекрасно понимает, что ни дочь, актриса Ставропольского драмтеатра, ни сын, доцент Аграрного университета, быстро на жилье не заработают. Поэтому прокурор не только надзирает над соблюдением закона и не только пишет стихи, но и вместе со всей семьей шпатлюет, кладет плитку, красит и клеит обои. Скажете, не прокурорское занятие? Полностью с вами согласна. Нетипичный какой-то прокурор попался. А, может быть, именно такими должны быть настоящие люди и настоящие прокуроры...

Валентина ЛЕЗВИНА

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

мне кажется что этого прокурора шарипова надо строго наказать. очень строго наказать. лично я считаю что его надо обвинить во вредительстве и шпионстве в пользу китая, саудовской аравии и пакистана. это по заданию пакистанских экстремистов он изымал из школьных библиотек полезную современную литературу, и получал за это вражеские подачки в виде долларов и рублевых знаков.
    я думаю шо десяти лет бэз права пэрэписки ему хватит, естественно с полной конфискацыей имущества и поражением родственничков в правах, ведь они дети и внуки шпиона и врага народа. ну а как вы хотели.
    с врагами народа церемонится - так можно и рассею-матушку прогадить, на радость кетайцам.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Назад в СССР. И портрет вождя на стеночке.

и при этом - вперёд в православие
    (с другой стороны)

у меня не так давно была история, когда дресс кода в заведении вообще не было, а социальная работница сильно обиделась, что я пришла в топе
    по-христиански...

я искренне сочувствую россиянам за этот фашизм в рясах. It gets very intense over there

https://boomstarter.ru/projects/orth...lavie_v_zakone

штоб ограниченые дураки не делали, все равно получается казарменный барак.
    Fabricati Diem PVNC

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    «Я тебя обниму, я тебя подниму,
    Оторву от асфальта с бетоном,
    На руках унесу на поляну в лесу,
    Над которой свод неба бездонный.
    Это будет зимой или ранней весной
    Где-то в нашем затерянном прошлом
    Там ходил и искал я с шампанским бокал,
    Что тобой был недопит и брошен».
    Пропагагда секса и алкоголя

ПС Это асфальт с бетоном или он оторвет кого-то с бетоном?
    I'll adapt...
    Question authority

VIP

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    и при этом - вперёд в православие
    (с другой стороны)

у меня не так давно была история, когда дресс кода в заведении вообще не было, а социальная работница сильно обиделась, что я пришла в топе
    по-христиански...

я искренне сочувствую россиянам за этот фашизм в рясах. Ит гетс веры интенсе овер тхере

http://хттпс://боомстартер.ру/пройец...лавие_в_законе
    а кто вперёд в православие, кенгуруглы шарипов ?

поосела на земле русской всяческая монголотатарская кенгурятина и еще смеет диктовать вовсю что можно читать русским школьникам а что низзя. пущай фигачит на истарическую мангольско-австралийскую родину и там панимаш диктует, скатина.
    Fabricati Diem PVNC

Quote Originally Posted by Izold View Post
    а кто вперёд в православие, кенгуруглы шарипов ?
    С одной стороны мелкочленники у государственной власти
    С другой стороны православные асексуальные фашисты.
    С двух сторон зажали.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)