Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: О чем жалеют умирающие

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default О чем жалеют умирающие

О чем жалеют умирающие
    ("The Guardian",Великобритания)
    Сьюзи Стейнер (Susie Steiner)
    13/10/2013

Одна медсестра решила записать то, о чем сожалеют люди перед смертью, и одним из самых частых сожалений стало «Я слишком много работал». Если бы сегодняшний день стал последним днем вашей жизни, о чем бы вы сожалели больше всего?
    Перед смертью люди не сожалеют о недостатке секса или о несбывшейся мечте прыгнуть с тарзанкой. Одна медсестра паллиативной помощи, которая ухаживала за смертельно больными людьми в последние дни их жизни, рассказала, о чем чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Чаще всего люди – особенно мужчины – признавались ей в том, что в своей жизни они слишком много работали.
    Бронни Вэр (Bronnie Ware) – медсестра из Австралии, которая в течение нескольких лет работала в отделении паллиативной терапии, заботясь о пациентах в последние 12 недель их жизни. Она записывала их предсмертные откровения в своем блоге под названием Inspiration and Chai, который имел такую популярность, что она решила написать книгу под названием «The Top Five Regrets of the Dying» («Пять главных сожалений умирающих»).
    Вэр пишет о феноменальной ясности сознания, которая снисходит на людей в конце их жизни, советуя нам прислушаться к их откровениям и извлечь из них урок. «Когда я спрашивала людей, о чем они сожалеют или что они хотели бы изменить в своей жизни, - говорит она, - в ответ я слышала одни и те же ответы».
    Ниже перечислены пять главных сожалений умирающих.

1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
    «Об этом люди жалеют чаще всего. Когда они понимают, что их жизнь вот-вот закончится, и оглядываются назад, они видят, какое множество замыслов и мечтаний остались нереализованными. Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора. Здоровье дает такую свободу, о которой мало кто задумывается до того момента, когда оно вдруг исчезает».

2. Жаль, что я слишком много работал.
    «Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами. Женщины тоже нередко признавались, что жалеют об этом, однако, поскольку многие из них принадлежали к старшему поколению, большинству из моих пациенток не нужно было брать на себя обязанности главного кормильца семьи. Все мужчины, за которыми я ухаживала, искренне сожалели о том, что потратили большую часть жизни на работу».

3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.
    «Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранять мир в отношениях с окружающими. В результате они вели довольно посредственное существование и так и не смогли стать теми, кем могли бы стать. У многих из них развились болезни, причинами которых стали испытываемые ими горечь и неудовлетворенность».

4. Жаль, что я так мало общался с друзьями.
    «Часто люди не осознавали истинную ценность старых друзей до тех пор, пока они не оказывались на смертном одре или когда их уже невозможно было отыскать. Многие из них были настолько озабочены деталями и проблемами своей собственной жизни, что в какой-то момент переставали поддерживать отношения со своими лучшими друзьями. Умирающие люди часто испытывали глубокие сожаления о том, что не уделяли дружбе того внимания, которого она заслуживала. На смертном одре все испытывают тоску по своим друзьям».

5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.
    «Удивительно, но умирающие довольно часто сожалеют об этом. Многие из них до самого конца не понимали, что счастье – это вопрос выбора. Они всю жизнь придерживались старых устоев и привычек. Так называемый комфорт хорошо знакомого пропитывал их эмоции и их физическую жизнь. Страх перед переменами заставлял их притворяться перед другими людьми и перед собой, что они довольны своей жизнью, хотя в глубине души им очень хотелось искренне рассмеяться и вернуть в свою жизнь непосредственность».

О чем вы больше всего жалеете сейчас и что бы вы хотели изменить или достичь, прежде чем вы умрете?
    Оригинал публикации: Top five regrets of the dying
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: О чем жалеют умирающие

даже думать не хочу
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

********* nefertiti's Avatar

Всему своё время. Иногда надо и подумать

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    Всему своё время. Иногда надо и подумать
    Врёт эта Guardian ещё похуже чем Сноуден. Всё совсем иначе. Но и у людей , и у животных это почти одинаково - чувстуют , что уходят. И начинается это как бы холодом с ног , который постепенно "вверх" поднимается. И хочется только чтобы кто-то любимый был рядом и держать его за руку пока всё не закончится...Это совсем другое. И вся эта "деловая суета" кажется именно чем-то похожим на шорох опавших листьев на ветру.
    P.S. И вообще эту Guardian пора закрыть. А всем сотрудникам - смертельную инъекцию , но так чтобы помучались три дня и три ночи.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

********* nefertiti's Avatar

ну это наверное если от естественных причин помираешь
    а если quick and painless))

a gazeti da, nado zapretit'...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    ну это наверное если от естественных причин помираешь
    а если quick and painless))

a gazeti da, nado zapretit'...
    Да - когда почти , что "от старости". Или месяц ( хотя и дольше бывает , а можно и вообще не умереть , а только лет через десять опять...) после тяжёлого сердечного приступа.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forumer Vinn's Avatar

говорят, что люди, чьи желания сбылись, тоже жалуются.
    даже те, кто выиграл лоторею и бросил работу

Junior

Когда человек умирает с не очень сильными болезнями, то конечно он еще может о чем то думать, не удавшейся жизни или то что много пришлось ему работать. А если на протяжении многих последних лет он мучается всеми болезнями, то он не очень то и думает о чем-то хорошем, а о том чтобы уйти из этого мира, и избавиться от мучений. Это когда еще при Ветхом завете люди жили по несколько сот лет, то им было время о чем подумать, ну а теперь за такой век как 70 лет нечего не успеешь совершить очень много, да еще, чтобы хорошего.
    Last edited by bl0geps; 11-20-2013 at 10:53 AM.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by bl0geps View Post
    при Ветхом завете люди жили по несколько сот лет
    По несколько тысяч, чё уж там.

VIP Брюнетко's Avatar

а потом че случилось?
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)