Results 1 to 8 of 8

Thread: Друзья, посоветуйте Бостон или Феникс (Аризона)? )))

Default Друзья, посоветуйте Бостон или Феникс (Аризона)? )))

Приветствую всех !! Поздравляю С Новым Годом и Рождеством ))
    Через неделю нужно покупать билеты (на начало марта), вопросов с каждым днём становится всё больше, а посему прошу совета компетентных в данном вопросе людей. Какой из этих городов лучше выбрать для периода адаптации и дальнейшего обитания, основываясь на желании (и даст Богвозможности) найти работу в среде Electrical Engineering (диплом Казахстанского образца),
    Civil Engineering (опыт работы 4 года) и проектирования/программирования САПР систем (в частности LISP и VBA в среде AutoCAD). По приезду в штаты, думаю поступить в какой нибудь университет в магистратуру. Надеюсь это повысит мой статус в глазах работодателей)) или хватит просто получить evaluation? Но в течении года (я слышал что кредит на учёбу могут дать только через год) потребность в работе актуальна. Мои мотивы:
    Бостон:
    + мегаполис на восточном побережье, где по всей видимости с простой работой на первое время проблем быть не должно
    + рядом много больших городов (тот же самый NY)
    + природа и океан рядом, что немаловажно, климат не эктремальный
    - никого нет в бостоне (ближайший знакомый, на чьё имя должны прийти документы - в Ньюингтоне - полтора часа от NY)
    - насколько я осведомлён, город ОЧЕНЬ дорогой
    Феникс:
    + живёт приятель, который готов помочь с поиском жилья
    + цены ниже среднеамериканских
    - один из самыш южных штатов, как следствие, 50% мексиканцев и испаноязычных
    - летом жара до +50 по Цельсию
    - проблематично куда то сорваться, в случае несбывшихся чаяний
    Но эти плюсы и минусы - всё что я знаю, и их явно не хватает для составления целостной картины. А поэтому, буду очень рад услышать Ваш совет и точку зрения. А может куда то еще? Я абсолютно не привязан к месту, просто в маленький город ехать не хочу по причине отсутствия хороших университетов и разнообразия работы. Буду очень признателен за Ваши советы и пожелания !!!
    Всего доброго, жду с нетерпением раскрытие Вашей точки зрения )

Forum Master

Я слышал в Атланте после олимпиады до сих пор "бум".

_

Forum Master

Сиэтл, говорят, вполне "европейский" город.

_

Разумнее было бы подумать о приятеле и о работе.
    Остальное - потом.

VIP Leon93's Avatar

Сеаттле не надо....Был там несколько раз. Все хорошо, но эти постоянные дожди! Кстати,говорят из за этого, там самый большой в штатах уровень самоубийств!

А вот Портланд- это да! И природа и дождей в меру.

А вообще-то твой диплом ну никак тебе сразу не поможет. Хорошо если простым электриком устроишся.

Ну какие людu smart приежают, все знают. Не то што я, ничего не знала, приехала и живи, какая разница сколко % латинос или gringos.

А по сушеству, то в Бостоне никогда не была, в Финексе была лет 10 назад. Если ты/Вы из южного КЗ, то жара и духота может будет привычнои. Если ты/Вы северны, то задыхатса будете от сухои жары.

VIP Leon93's Avatar

В Фенексе был в ноябре..Один день. Чуть не здох. :?

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Default Re: Друзья, посоветуйте Бостон или Феникс (Аризона)? )))

Quote Originally Posted by MadSteed
    Приветствую всех !! Поздравляю С Новым Годом и Рождеством ))
    Через неделю нужно покупать билеты (на начало марта), вопросов с каждым днём становится всё больше, а посему прошу совета компетентных в данном вопросе людей. Какой из этих городов лучше выбрать для периода адаптации и дальнейшего обитания, основываясь на желании (и даст Богвозможности) найти работу в среде Electrical Engineering (диплом Казахстанского образца),
    Civil Engineering (опыт работы 4 года) и проектирования/программирования САПР систем (в частности LISP и VBA в среде AutoCAD). По приезду в штаты, думаю поступить в какой нибудь университет в магистратуру. Надеюсь это повысит мой статус в глазах работодателей)) или хватит просто получить evaluation? Но в течении года (я слышал что кредит на учёбу могут дать только через год) потребность в работе актуальна. Мои мотивы:
    Бостон:
    + мегаполис на восточном побережье, где по всей видимости с простой работой на первое время проблем быть не должно
    + рядом много больших городов (тот же самый NY)
    + природа и океан рядом, что немаловажно, климат не эктремальный
    - никого нет в бостоне (ближайший знакомый, на чьё имя должны прийти документы - в Ньюингтоне - полтора часа от NY)
    - насколько я осведомлён, город ОЧЕНЬ дорогой
    Феникс:
    + живёт приятель, который готов помочь с поиском жилья
    + цены ниже среднеамериканских
    - один из самыш южных штатов, как следствие, 50% мексиканцев и испаноязычных
    - летом жара до +50 по Цельсию
    - проблематично куда то сорваться, в случае несбывшихся чаяний
    Но эти плюсы и минусы - всё что я знаю, и их явно не хватает для составления целостной картины. А поэтому, буду очень рад услышать Ваш совет и точку зрения. А может куда то еще? Я абсолютно не привязан к месту, просто в маленький город ехать не хочу по причине отсутствия хороших университетов и разнообразия работы. Буду очень признателен за Ваши советы и пожелания !!!
    Всего доброго, жду с нетерпением раскрытие Вашей точки зрения )
    Я там скинул на личное сообщение кое-какую инфу. Если есть вопросы
    шли на мыло: [email protected]

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)