Page 1 of 24 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 235

Thread: Biblia pauperum. Флудная тема.

Forum Hero

Exclamation Biblia pauperum. Флудная тема.

один раз я гулял на брайтоне и ко мне подошёл рабай с бородой рыжей и пейсами и я был подвыпимши и поговорил с ним как мудрец с мудрецом. и вот до сих пор он мене шлёт на имейл какието статьи из каковата хабада. мне кажеца что эти вещи имеют непосрецтвеннейшее отношение к теме ветхого завета и их тоже можно обсудить тута. в одной статье еврейский народ сравнивается с фазами луны, то их много и они процветают и растут то их мало и им плохо. вот что написала Рохель Гольцкеннер: "Как и в случае с луной, в нашей жизни нет стабильности, но как и луна, мы очень живучи. Как только мы начинаем думать, что опустились на самое дно, нас снова подбрасывает и мы начинаем все сначала. Поэтому освящение новой луны дает нам надежду на возрождение. Луна, в отличие от солнца, сообщает нам о появлении новых сил."

Forum Hero

Default Re: Изучение Библии (строго по фактам)

а вот что написал равин михаил корец одной девушке которая сетовала на то что не может найти жениха:

Вопрос: Я простая еврейская девушка, достигающая всего своими силами. Живу и не понимаю: почему судьба ко мне не благосклонна? Вроде, симпатичная и заботливая, а счастья нет... Может, мне имя поменять, тогда придет моя вторая половинка? Если бы кто-то подсказал, я бы попыталась что-то изменить, но не знаю, что?

Ответ: Извините, что так долго не отвечал на ваш вопрос. Просто не решался ответить. Дело в том, что любые слова кажутся неуместными рядом с глубокими человеческими переживаниями...

Не всегда наши даже самые искренние просьбы ко Всевышнему приводят к желаемому изменению в нашей жизни. Такое состояние человека, несомненно, является испытанием дле его веры во всемогущего и милосердного Творца.

Как мы должны реагировать на такую ситуацию? Мудрецы дают нам два совета, которые, на первый взгляд, могут показаться противоречащими друг другу. С одной стороны, мы должны быть уверены в том, что Всевышний ответит на наши молитвы, и наши мечты сбудутся. С другой стороны, мы должны верить, что все происходящее с нами является по своей сути добром, и лишь по близорукости мы в этом еще не разобрались.

Такая позиция может показаться примиряющей с действительностью и ослабляющей уверенность в достижимости мечты. Но это не так. Объясняется в четвртой части книги Тания, что именно вера в позитивный потенциал ситуации ведет к достижению его реализации, осуществлению мечты.

Разберем такой подход на вашем примере. Разумеется, мечта о создании счастливой еврейской семьи должна быть осуществлена как можно быстрей. Но если на сегодняшний день вы еще не нашли свою пару, это не означает, что сегодняшний день бессмысленен. Он несет е себе уникальное содержание, и в нем есть те духовные задачи, которые можете достигнуть только вы и именно в сегодняшнем, еще не семейном состоянии. Решение этих задач изменит и вас.

Сегодняшние духовные преобразования это то, что поможет вам правильно определить свою пару и сделать будущее счастье прочным. Желаю вам побыстрей это счастье обрести

Forum Hero

а вот ещё одно нравоучение со слов рабби Лейба Шейнина из Витебска:

Один из учеников Баал Шем Това однажды попросил своего учителя научить его, как правильно исполнять сказанное: "Закрывай глаза, чтобы не видеть дурного". Тот послал его в Одессу и сказал ему, что он должен остановиться в доме такого-то человека, и от него он научится, как "закрывать глаза". И поехал хасид в Одессу и остановился у того человека, к которому его направил Баал Шем Тов.

Этот человек был простой еврей, работал грузчиком в порту и весь день он не находился дома. Ученик Баал Шем Това провел у него несколько дней, но не нашел ничего интересного у этого человека.

Однажды, когда он остался дома один, вдруг увидел, что есть окно под самым потолком, и окно это занавешено занавеской. Тогда он поставил стол к стене, и стул на стол, пока не добрался до окна и, отодвинув занавеску, не увидел, что во дворе перед домом, делаются самые дурные дела.

Когда хозяин вернулся с работы, сказал ему гость: "Как вы можете жить в этой квартире, ведь вокруг вас такие дурные соседи", – и рассказал ему о тех мерзостях, творимых соседями, которые он видел через окно.

И сказал ему этот человек, простой грузчик: "Я удивляюсь тебе – я живу в этом доме двадцать лет, и мне ни разу не приходило в голову посмотреть, что делают соседи, а ты здесь со мной несколько дней, и не смог удержаться, чтоб не посмотреть и потом еще и обдумывать, что делают соседи!"

VIP

вышеприведённые притчи заставили меня по-новому задуматься о происходящем со мном в жизни и помогли преодолеть искушение нацарапать гвоздём плохое слово на капоте машины соседа, который паркуется близко, хотя его просили! я теперь тоже буду изучать по факту Библию, чтоб смотреть, не пряча в песок!

Так что собственно увидел тот гость в окне под потолком?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    соседи кушали трефное в суботу.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    соседи кушали трефное в суботу.
    Окно выходило на веранду "русского ресторана" на Брайтоне?

VIP

етот пресловутый Брайтон как кость в горле людЯм - даже если про Канберру речь идёт, оне всё равно о Брайтоне вспомнять...

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    - Абраша, давай купим шторы в ванную...
    - Сарочка, золотце, ну зачем?
    - Что значит зачем? Там напротив общежитие... Там молодые люди...
    - Сарочка, золотце, ну не надо расстраиваться... Когда они увидят тебя, они сами
    купят себе шторы.

VIP

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Бог создал страуса, для того, чтобы люди научились закрывать глаза, чтоб не видеть дурного
    кстати, зарывание страусом головы в песок при опасности - это придуманная людьми сказка, принимаемая большинством на веру и редко подвергаемая критическому рассмотрению.. типичный пример того, чем на самом деле являются разговоры о богах: обсуждением подобных легенд и мифов

Page 1 of 24 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)