Данная тема посвящается, тем, кто планирует рожать в ЛА (в других городах может как-то что-то отличаться, но не принципиально я думаю)...
Итак, тут существует куча фирм, которые за непонятно откуда взятые деньги помогает оформить доки на ребенка... я все сделал сам, хочу поделиться со всеми и рассказать детали, если кому интересно съэкономить как минимум 1000...
Итак...
На ребенка нужно оформить американские доки и российские... пойдем по порядку...
1. Американские...
- Нужно сделать SSN (это социальный номер, по типу ИНН, выдает и следит за ним организация, типа нашей пенсионной системы)... Оформляется он бесплатно, в род доме приходит тетенька и заполняет анкеты, потом выписывает родовой сертификат, который отправляется в департамент здоровья. SSN приходит к Вам на почту недели через 3.
Сертификат о рождении лежит в департаменте здоровья, на их фирменном бланке печатается по запросу...
В госпитале тетенька спросит о билетах обратно, чтобы выписать сертификат за неделю (реально 3-5 дней), но билеты должны быть и Вы их должны предъявить, иначе стандартная процедура 3 месяца(Вам этого не надо)
Тетенька дает Вам распечатку и адрес куда надо ехать за сертификатом, Вы приезжаете куда, в ЛА, это большое здание, на первом этаже слева, заходите, заполняете запрос, отдаете в окошко, платите деньги (как угодно, нал, чек, карта) и сертификат у Вас на руках...
Делаете 2!!!!! копии, ЭТО ВАЖНО!!!!!
- далее паспорт, заходите на сайт почты UPS, ищете отделения не далеко от Вас, где делают паспорт,не все делают... звоните туда, либо приезжаете (то лучше, т.к. все уточните и возьмете НЕСКОЛЬКО!!! анкет для заполнения, будете делать ошибки))). Там на месте Вы сделаете апоинтмент на удобное время и прибудете туда МАМА+ПАПА+РЕБЕНОК, ВАЖНО еще иметь именной чек,а может быть МАНИ ОДЕР на них, чтобы потом не платить безумную комиссию... это надо все уточнить при первом пустом визите...
Через 2 недели, в случае ускороенного варианта или через 4 в случае обычного,Вы получите паспорт по почте...у Вас заберут свидетельство (поэтому нужно два) и пришлют его через неделю как вы получите паспорт.
Все фотки делают на почте и им не важно открыты глаза у ребенка или нет...
ВАЖНО!!! пока не получите SSN на паспорт не идите...
Вообщем то все... получив паспорт у Вас все американские доки на руках, без них кстати нельзя путешествовать...
Российские...
Заходите на сайт посольства и записываетесь первым делом на ГРАЖДАНСТВО!!!!!!( не на паспорт, на паспорт доки подаются одновременно с гражданством) это все делается параллельно получению доков США... Т.к. запись идет через 2 недели, то записывать нужно, рекомендую за неделю до получения свидетельства, т.е. в день родов, или на следующий день...
Теперь процедура...
1. Получаете свидетельство о рождении и сразу же едите к нотариусу (проще к русскому, тут на сайте они постоянно рекламу свою дают, таксы фиксовые, где-то 100 за апостиль), Вам нужно поставить апостиль на свидетельство, что такие апостить, не заморачивайтесь, просто приедьте к нотариусу и она все объяснит, я знаю есть в заподном голливуде хороший натариус и в Тарзане.
2. До того как получили свидетельство, заполните все формы на сайте посольства (это важно, т.к. запись без их заполнения не возможна) + там есть согласие супруги о том, что муж может подавать доки на ребенка.... лучше это сделать сразу...
Скажу сразу, НЕТ АБСОЛЮТНО никаких сложностей по заполнению всех доков для посольства, они очень все простые...
3. Далее делаете МАНИ ОДЕР на посольство, идете в любой банк, я знаю что Велс Фарго берет 5 баков за каждый мани одер...
Тупо распечатываете с сайта что нужно сделать и даете в банк, чтобы те не ошиблись (в США очень часто ошибаются фатально к сожалению), должно быть два одера на 10 и 25 баков... из которых 25 это заверение Вашего перевода (это чуть позже) а 10 это паспорт... в России паспорт сделать стоит дороже, странно..))
4. Вам нужно сделать Ваши 2 фото и 5 фото ребенка, с ребенком сложнее, он должен быть с открытыми глазами, это отдельная тема, только в случае вопросов, напишу как это лучше всего сделать
5. Ну вот когда все готово едите в Сан-Франциско... сразу закладывайтесь на пробки, там это проблема!!!
Я рассказал все в кратце, конечно перед тем как пройти этот путь возникнет много вопросов,но я готов более детально все рассказать по пунктам, после появления вопросов...Я рассказал свой опыт и не стоит ставить под сомнения что-ли (тут есть куча любителей).. Также я могу рассказать, как можно быстро сделать исправления в имени в случае ошибки госпиталя и прислать заполненные формы...
Я не считаю, что работа посредников должна стоить 1000-1500 баков, я готов бесплатно делиться опытом, дабы помочь людям сэкономить деньги и не платить бывшим русским наживающимся на нас!!!

Reply With Quote