Таких скептиков как я - еще поискать. По мне все эти Кашпировские, Чумаки, авторы-докторы и иже с ними - шарлатаны и производители лапши для ушей. Навидался я их предостаточно. Для справедливости, должен заметить, что я наблюдал кое-какое воздействие экстрасенсов, особенно, по снятию болей. Но это воздействие было настолько незначительно, что не произвело большого впечатления.
Карочи (ц), удивить меня и убедить нелегко.
Но вот недавно смотрел передачу из Израиля "На троих" - название нам понятно по знакомой ассоциации.
Хозяева программы, Губерман (тот самый) и Окунь распивают бутылочки вместе с приглашенным гостем, а заодно и треплются с ним о "делах наших скорбных". Я начал смотреть эту передачу не самого начала и запамятовал имя гостя.
Что-то в его имени звучало как Маркус.
Это был достаточно упитанный израильтянин средних лет, демонстрировавший свои способности.
Все показывалось крупным планом без всякого специального оборудования, без всяких заморочек и в присутствии очень уважаемых мною людей.
- Сначала он взял электрическую лампочку за цоколь и приблизив правую руку на см 20 направил столько энергии на лампочку, что она лопнула у него в руке.
- держа в левой руке вилку (без видимого напряжения) и приблизив правую руку, он заставил вилку согнуться, как бы оплавив ее.
- с другой вилкой, ему удалось скрутить ее вертикально на 180 градусов
- затем манипуляции по передвиженю ложки на столе, руки были на расстоянии см з0 от стола
- и наконец взяв бутон розы из букета и положив на левую руку, он стал медлено подводить правую сверху. Роза повисла в воздухе и находилась в таком состоянии короткое, но достаточное мгновение, чтобы убедится, что она не подброшена снизу, а действительно висит в воздухе.
Ну и что мне теперь делать с моим скептицизмом?
Или это хорошо поставленный цирк?

Reply With Quote