Results 1 to 2 of 2

Thread: Мои литературные зарисовки, рассказы, воспоминания и т.д.

VIP untamed's Avatar

Exclamation Мои литературные зарисовки, рассказы, воспоминания и т.д.

Я решила открыть свою тему, где я буду собирать свои рассказы, воспоминания, чтобы не искать потом по всему форуму.

Тема без флуда!

Начну с давнего рассказа.

Hовогоднее настроение, или... запах счастья
    Какой хороший праздник Новый Год! С детства люблю этот праздник! Запах елки, подарки, мама шила мне каждый год новогодний костюм, и была она неистощима на новые идеи. Я особенно ярко помню один Новый Год. Жили мы тогда в Ленинакане. Папа был на ученьях. Mама послала нас спать, и мы с сестрой, невероятно разочарованные поплелись уныло спать. Как же хотелось нам быть взрослыми, что б мы могли не ложиться спать в эту волшебную ночь, а встречать его (ведь, мы так его ждали!). Мы с моей сестрой попросились спать вместе. Мама милостиво разрешила. Мы лежали, шушукались...

Спать нам, естественно не хотелось. В окно заглядывала луна, внося удивительный голубовато-серебристый свет в нашу комнату. Этот свет был таким ярким. Мы замолчали. Момент был просто сказочный, совсем нереальный. Я подумала: "Вот хорошо бы было, если б мама передумала, и разрешила нам встречать Новый Год. Я стала это представлять, как мама откроет дверь, как она улыбнется, как скажет своим мягким голосом: "Девчонки, выходите встречать Новый Год!" Как замечательно бы это было. Я продолжала мечтать об этом. Заговорила моя сестра. Оказывается она тоже об этом мечтала в данную минуту...

Вдруг дверь открывается, и, как, по волшебству, мама произносит те слова, которых мы так ждали! Нас не нужно было уговаривать дважды! Сколько же было радости! Как же я любила в тот момент мою маму! Ощущение волшебства не проходило! Я подумала: "Вот, если б папа мог приехать со своих учений (он был военным). Не успела я об этом подумать, как в дверь забарабанили! Мы побежали к двери...На пороге стоял Дед Мороз! С мешком подарков! Он сказал папиным голосом: "Я - Дедушка Мороз! Я подарки вам принес!"

Мы, тут же, в прихожей бросились к мешку. Я уже не помню, какие там были подарки. Дедушка Мороз поднял меня и высоко подбросил, как это делал папа! Потом он снял шубу и превратился полностью в моего папу. Папа обнимал маму, нас...
    Ах, какой же это был праздник! Мы смотрели традиционный Ногодний Огонек...
    Наверное, только в детстве бывает такое безоглядное ощущение полноты, такое ощущение счастья.

С детства запах елки ассоциируется с ...запахом счастья, когда закрывешь глаза, и загадываешь желанья, и кажется, что в волшебную Новогоднюю Ночь, они непременно сбудутся. А самое главное, ты видишь, как все люди вокруг добреют, как больше теплоты светится из их глаз, чем обычно; больше, чем обычно, они улыбаются...
    Вот за это тоже люблю этот праздник!
    С Новым Годом! Пусть сбудутся ваши желания, загаданные в Новогоднюю Ночь...
    Last edited by untamed; 08-04-2013 at 10:25 AM.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Default Re: Мои литературные зарисовки, рассказы, воспоминания и т.д.

В прошлом году, когда я каждое утро выгуливала свою собаку, я видела идущую вдоль дороги женщину, несущую ребенка на руках.

Это была, судя по внешности, латиноамериканка. Она была одета в юниформу какого-то ресторана. Видно было, что она, по дороге на работу, относит ребенка кому-то для присмотра.

Сначала я удивилась, почему она не везет его в коляске, тяжело ведь?
    И тут же, глядя на лицо этой женщины, поняла. Ее лицо светилось этой особенной любовью матери к ребенку, какой светятся лики мадонн на полотнах великих мастеров. Она буквально вся растворилась в ребенке, и несла она его на руках, не замечая тяжести - родное не тянет - так как хотела насладиться последние минуты ощущением единства со своим ребенком. Ведь ей придется его оставить с кем-то на целый день, чтобы заработать на жизнь...

Я привыкла видеть эту женщину каждое утро. Она улыбалась своему ребенку, закутанному в одеяльце, ласково нашептывая что-то, чего я не могла слышать, да и вряд ли могла понять. Да это и не нужно было. Достаточно было видеть ее лицо. Я не говорила вслух "Hello", хотя мысленно я уже с ней здоровалась. Не хотелось нарушать волшебство момента.

Это было прикосновением к прекрасному. Так начиналось каждое мое утро. Что может быть лучше?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)