Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: Брак с постоянной ГК

Forum Master

Default Брак с постоянной ГК

Хочу жениться на человеке, у которого постоянная ГК.
    Какие документы будут у меня? Какие плюсы и какие минусы.
    Просьба теоретиков оставить коментарии при себе, прошу помощи у людей кто с этим сталкивался или через это прошёл!

Заранее спасибо.

Default Re: Брак с постоянной ГК

Quote Originally Posted by NRG RUS
    Хочу жениться на человеке, у которого постоянная ГК.
    Какие документы будут у меня? Какие плюсы и какие минусы.
    Просьба теоретиков оставить коментарии при себе, прошу помощи у людей кто с этим сталкивался или через это прошёл!

Заранее спасибо.
    Вы сможете получить ГК через 6-8 лет, в зависимости от того где живет ваш будущий муж, или после того, как он получит гражданство (вероятно, это произойдет быстрее).
    Причем ожидать этого радостного события вам придется за пределами США, если только у вас не будет другого легального статуса (например, F-1) на это время.

Forum Master

Фома, спасибо вам за ответ, но пожалуйста читайте мой вопрос внимательнее, особенно часть про теоретиков :roll: Меня интересуют реальные случаи - как это было!!! ок
    если вы были в такой ситуации расскажите как у вас это было, если не были не забевайте тему!!!

ЗЫ
    я нахожусь в Америке (легально).

Меня интересуют реальные случаи - как это было!!!
    Я не понимаю что именно вы хотите услышать "как было"?

Я познакомился со своей женой, имея ГК, она пошла учиться в колледж, получила F-1, чтобы поддерживать статус, потом я получил гражданство, мы поженились, и сделали ей ГК.

Разницу между "теореетиками" и "практиками" я, признаться, не очень улавливаю...
    Вас должно интересовать различие между достоверной информацией и недостоверной. А как у кого было - дело десятое - И законы меняются, и индивидуальные обстоятельства отличаются, даже от места жительства многое зависит.

Какая вам разница как у меня было? Вы же сами спрашиваете как будет у вас. Это - понятный вопрос.
    У вас совсем не обязательно будет так, как у меня (или еще у кого-то).

Что конкретно вас интересует?

Forum Master

теория:
    If your relative is a lawful permanent resident and they can legally prove you share one of the following relationships, you may be eligible for lawful permanent residence, please see below for preference category information:

Husband or wife; or
    Unmarried son or daughter of any age.

People who want to become immigrants are classified into categories based on a preference system. The immediate relatives of U.S. citizens, which includes parents, spouses and unmarried children under the age of 21, do not have to wait for an immigrant visa number to become available once the visa petition filed for them is approved by the USCIS. An immigrant visa number will be immediately available for immediate relatives of U.S. citizens. Click here for information on obtaining an immigrant visa number if you are an immediate relative of a U.S. citizen. The relatives in the remaining categories must wait for an immigrant visa number to become available according to the following preferences:

First Preference: Unmarried, adult sons and daughters of U.S. citizens. Adult means 21 years of age or older.

Second Preference: Spouses of lawful permanent residents, their unmarried children (under twenty-one), and the unmarried sons and daughters of lawful permanent residents.

Third Preference: Married sons and daughters of U.S. citizens.

Fourth Preference: Brothers and sisters of adult U.S. citizens. (с)

практика:
    Я познакомился со своей женой, имея ГК, она пошла учиться в колледж, получила F-1, чтобы поддерживать статус, потом я получил гражданство, мы поженились, и сделали ей ГК. (с)

Вот меня именно это и интересует, т.е. вы поженились уже после того как получили гражданство. Почему вы именно выбрали этот путь? и что делать если супруги не собираються становиться гражданами США?

а.к.а. Тимофей Каретный

Фома, спасибо вам за ответ, но пожалуйста читайте мой вопрос внимательнее, особенно часть про теоретиков Меня интересуют реальные случаи - как это было!!! ок
    если вы были в такой ситуации расскажите как у вас это было, если не были не забевайте тему!!!
    С такими претензиями наймите себе адвоката, платите ему деньги и требуйте от него чего хотите. А здесь говорите спасибо за то что вам сказали и предьявляйте, пожалуйста, поменьше претензий.

Насчёт того кто забивает тему, а кто нет - судить не вам, а модераторам.

Вот меня именно это и интересует, т.е. вы поженились уже после того как получили гражданство. Почему вы именно выбрали этот путь? и что делать если супруги не собираються становиться гражданами США?
    Я знаю людей, которые делали наоборот... в смысле, женились до получения гражданства.

Мне это кажется более рискованным, потому что F-1 - неиммиграционный статус, чтобы его получить, претендент по идее должен доказать отсутствие иммиграционных намерений, а это представляется затруднительным при наличии мужа, постоянно проживающего в штатах...

Поскольку подавать на AOS до получпения гражданства все равно смысла нет, а жить вместе можно и так, женитьба до получения гражданства представляется мне бессмысленным и неоправданным риском. В смысле, риск есть, а пользы - никакой.

Banned Chukcha's Avatar

Из минусов:
    1. Вы не сможете получить никакую визу кроме H1-B.
    2. Очередь для жён перманентов от 5 лет.

Из плюсов:
    1. Теоретически можно отправить документы раньше и соответственно получить свою гринкарту быстрее.

Forum Master

(не в тему) для Баба-яга :qw:
    (в тему)
    для Фома
    А как быть если они не хотят быть гражданами США? А если у меня рабочая виза? Почему человек находящийся в США на ф1 визе, не может передумать и захотеть стать резидетом?
    женитьба до получения гражданства представляется мне бессмысленным и неоправданным риском. В смысле, риск есть, а пользы - никакой.
    почему пользы никакой, разве супруг гринкарты не получит никакого статуса лучшего чем любая из виз?

Forum Master

Quote Originally Posted by Chukcha
    2. Очередь для жён перманентов от 5 лет.
    Какой статус даёться на эти 5 лет, что на нём можно делать?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)