Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 81

Thread: Minneapolis, MN

Between LAX and HNL Texan's Avatar

Default Minneapolis, MN

По работе возможно будет необходимо переехать в Миннеаполис.
    Если есть кто оттуда скажите как там жизнь? Климат, люди, жильё, безработица, цены, школы и т.д.

Спасибо.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Default Re: Minneapolis, MN

Quote Originally Posted by Texan
    Если есть кто оттуда скажите как там жизнь? Климат, люди, жильё, безработица,цены, школы и т.д.Спасибо.
    Миниаполис или Твин Ситиес?
    Сам Миниаполис не большой город, окруженный городами спутниками-близнецами.
    Цены на жильё не высокие(по сравнению с Чикаго) работы хватает, русских магазинов (по моим сведениям) 8 штук :wink:. Самый крупный в Америке торговый центр, Мол оф Америка. Климат умеренный, континентальный. Штат 10 000 озёр. В лесах грибы, в речках(некоторых :wink форель. Люди дружелюбные. Вполне приличный город. Езжайте не раздумывая. Желаю удачи.

Forum Hero Бывший's Avatar

Если есть кто оттуда скажите как там жизнь? Климат, люди, жильё, безработица, цены, школы и т.д.

Спасибо.
    Но вот говорят, что скучно там. А ещё, там любавичские хасиды есть (раввином там Гриша Гитер из Ленинграда), они если ты еврей тебя и накормят и напоят (водкой в больших количествах)и на Шабес пригласят...раввинша Лилечка о*уительно вкусно готовит...
    вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…

Forum Master Redneck's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson
    ... Климат мягкий, континентальный...
    Патаму что климат такой мягкий, гаражи делают отапливаемыми, а из радиаторного гриля торчат електрические штекеры, что б на паркинге перед молом можно было в розетку воткнуть и потом завести, а листья на деревьях пробиваются в конце мая...
    Don't get mad - get even..!

Quote Originally Posted by Redneck
    Quote Originally Posted by Mr. Nikolson
    ... Климат мягкий, континентальный...
    Патаму что климат такой мягкий, гаражи делают отапливаемыми, а из радиаторного гриля торчат електрические штекеры, что б на паркинге перед молом можно было в розетку воткнуть и потом завести, а листья на деревьях пробиваются в конце мая...
    Да уж получше чем в Алма-Ате :wink:
    Я исправился в своём посте. Климат умеренный, континентальный. Мягкий -это он для меня :wink: .

Between LAX and HNL Texan's Avatar

Мягкий тоже не для меня! Сам из Сибири и вот второй год уже в Хьюстоне мучаюсь - 10 месяцев в году на улице как в бане!

Спасибо за ответы.
    Предположительный район г. Ст. Пала, примерно через год.

FREE PALESTINE! МузЫкант's Avatar

Сам из Сибири и вот второй год уже в Хьюстоне мучаюсь - 10 месяцев в году на улице как в бане!
    в Канаду!

P.S: пелемени любишь?

Level 1 User

В Миннеаполисе довольно холодно, холоднее чем в Санкт-Петербурге и в Литве, но не так сыро.Сами жители говорят, что очень похоже на Аляску.Мне не особо нравится.И сама зима в Миннеаполисе тянет на депрессуху.Здесь на самом деле скучновато, маленькая русская коммунити(вернее тут в основном украинцы).Из-за етого мало русских концертов заезжает.Желательно по приезду примкнуть к какой-нить церкви, а то останетесь совсем без обшения.С работой здесь полегче, чем в других штатах,но и тут проблем хватает.Многие друзья потеряли работу и были в долгих поисках новой.Основные биллы за дом и апартмент,поетому многие в долгах как в шелках.Но все равно все надеятся на лучшее. :roll:

Quote Originally Posted by zantag
    В Миннеаполисе довольно холодно, холоднее чем в Санкт-Петербурге и в Литве, но не так сыро.Сами жители говорят, что очень похоже на Аляску.Мне не особо нравится.И сама зима в Миннеаполисе тянет на депрессуху.Здесь на самом деле скучновато, маленькая русская коммунити(вернее тут в основном украинцы).Из-за етого мало русских концертов заезжает.Желательно по приезду примкнуть к какой-нить церкви, а то останетесь совсем без обшения.С работой здесь полегче, чем в других штатах,но и тут проблем хватает.Многие друзья потеряли работу и были в долгих поисках новой.Основные биллы за дом и апартмент,поетому многие в долгах как в шелках.Но все равно все надеятся на лучшее. :roll:
    Я очень извиняюсь, но думаю сравнение с Аляской очень сильно преувеличено и врятли все :wink: миниаполивцы бывали на Аляске, чтобы так уверенно заявлять "от имени всех" о схожести этих двух штатов. Это во-первых.
    Во-вторых маленькая русская коммьюнити(ни хрена себе маленькая, аж 8 русских магазинов!?), как раз из-за того, что некоторые :wink: проживающие в этом городе пытаются(то ли по глупости, то ли специально) представить этот город, какой-то уж очень тоскливой деревней, которую избегают посещать зарубежные артисты. А между тем это не правда. Концерты бывают довольно часто и КВНы и фестивали бардов. То что вы их не замечаете, это ваши проблемы, но давать такую оценку городу в котором вы живёте, я бы не стал. Я бы рекомендовал вам, по-меньше "примыкать" ко всяким церквям :wink: , а больше общаться с коренными американцами, это и интереснее и пользительнее, тогда и депресухи не будет.

Forum Hero

По климату Минесота мне лично дико напоминает Беларусию. Если у вас семйя, то город достаточно большои чтобы намана и спокоино зить, растить детеи и т.д. Колхозом Близнетзы я бы не назвал: культурная зизня есть. Преступность довольно маленькая. Економика штата давона стабильная. А недвийимость, кстати, не намного дешевле чем в Чикаго (10-15% мах). Если вы из Сибири, то климат будет хилять вам, а вот всио остальное - дело личных предпочтении. Карочи, удачи и welcome

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)