Results 1 to 3 of 3

Thread: отдыхаем дома

Forum Hero fan_ta's Avatar

Default отдыхаем дома

вернулись из отпуска

нЕЕ из "отдыха"!
    отдыхаем дома = [post-holiday recovery]

были в марфе. в том числе. вобщем в тексасе.

марфу ктото знает? ну да...гуга...расскажет...
    достоевский фсётаки...

ничё не расскажу. лень...
    и ваще...
    всё уже давно рассказано...на всех ленгвичах глобуса и есть онлайн.
    кому надо

одно скажу - нет прекраснее страны. да. нет.
    всё

а тут - не моё но я = couldn't agree more

na_tas72 wrote:

Все собиралась собиралась по горячим следам написать о нашей поездке в славный город Нью Йорк, да как то не писалось. Не покидало раздражение... на собственную узколобость. Что бы там ни говорили, но даже самые стойкие из нас, а я себя нескромно к таковым отношу, покупаются на пропаганду и выражение "эти америкосы" в миллионнах различных контекстов постепенно отравляет мозг. Ну а многомиллионный НьюЙорк, эти каменные джунгли, наисимволичнейший символ Америки не только из России, но из тихой европейской деревни в лучшем случае кажется экзотическим, для нормальной жизни непригодным, а пригодным только для изматывающего существования в бешеном темпоритме, где человеческая единица нивелируется до единицы безликой толпы.
    Полная, товарищи, фигня! Да, конечно, за восемь дней город не изучить настолько, чтобы делать выводы, но однако ж этого вполне достаточно, чтобы стереотипы, с детства вбиваемые в голову, пошатнулись. Ну и почувствовать город на уровне кожи, вдохнуть его запах и либо влюбиться либо нет. Как и в большинстве случаев любовь нелюбовь случается с первого взгляда и все прочие пристальные рассматривания только подкрепляют самое самое первое ощущение.

Моим первым ощущением было отчетливое дежавю. Оно бы меня наверное свело с ума, если бы накануне поездки наши друзья не завели разговор на эту тему и не раскрыли секрет. Я к тому моменту была уже слегка подшофе и особого значения разговору не придала, а потом и вовсе позабыла. Но он сам собой всплыл в голове, когда мы отправились на первую прогулку по Манхеттену. Конечно же, каждый из нас бывал в этом городе сотни раз! Мы все уже видели эти небоскребы, этот пар из решеток на тротуарах, эти вывески, разношерстную толпу, мы много много раз слышали звуки этого города...
    В кино.
    НьюЙорский видеоряд присутствует на наших экранах так часто, что попадая в реальный город, ты всего лишь попадаешь из плоскости в объем. Но картинка знакома порой до мельчайших деталей!

О да, камня здесь и правда много. И стекла, и бетона, и металла. И неона. И если бы я своими глазами не видела, я бы никогда не поверила, что это все может быть прекрасным в своей необузданной эклектичности, громадности, высотности и шумности. Небоскребы потрясающе красивы! Да, да, это говорю я, адепт деревенской жизни, по мимолетному запаху отличающий как минимум четыре сорта навоза.
    Каждый небоскреб совершенно индивидуален, он обязательно несет какой то исключительный элемент, которого не встретишь у других высоток - орнамент, опоясывающий здание по периметру, неожиданный излом геометрии, особый цвет стекол, контур крыши... И что самое главное, рвущиеся под облака дома тихо мирно соседствуют с невысокими в четыре пять этажей, а то и в три домушками, также хорошо знакомым нам по фильмам. Когда я видела в кино эти домики с характерными подъездами, лесенками с цветочными кадками, мне все казалось, что это должны быть какие то отдельные районы... Простая мысль, что небоскребы и небольшие домики могут соседствовать буквально через дорогу, не посещала мою голову. А так оно и есть. И это сочетание моментально превращает каменные джунгли в очень человечный и уютный город. Тут город, а там в трех шагах городок. И они дружат.

Плюс парки. Их довольно много и они очень здорово обустроены. Плюс постоянный запах еды и полное отстуствие запахов машинных выхлопов. Полное. Я из деревни, я это очень хорошо чувствую. Навозом правда тоже не пахнет )))

more: http://na-tas72.livejournal.com/92260.html#comments

Forum Hero fan_ta's Avatar

Default Re: отдыхаем дома

prada marfa
    пикча из гуги
    не моя

мои есть но лень замарачиваца
    так...кому интересно

Forum Regular

Default Re: отдыхаем дома

мне понравилась деревня

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)