Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 118

Thread: Правила жизни индейцев

VIP robson's Avatar

Default Правила жизни индейцев

1. Не нужно много слов, чтобы сказать правду.

2. Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву и тающая на закате.

3. Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

4. Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

5. В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.

6. Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

7. Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая.

8. Посмотрите на меня. Я беден и гол. Но я — вождь своего народа. Нам не нужны богатства. Мы всего лишь хотим научить наших детей быть правыми. Мы хотим мира и любви.

9. Даже твое молчание может быть частью молитвы.

10. Белый человек жаден. В кармане он носит холщовую тряпку, в которую высмаркивает свой нос, как будто боится, что может высморкать и упустить что-то очень ценное.

11. Мы бедные, потому что мы честные.

12. Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой.

13. Мой сын никогда не займется земледелием. Тот, кто работает на земле, не видит снов, а мудрость приходит к нам во снах.

14. Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о боге.

15. Когда человек молится один день, а потом грешит шесть, Великий Дух гневается, а Злой Дух смеется.

16. Почему вы берете силой то, что не можете взять любовью?

17. Старое время было чудесным. Старики сидели под солнцем у порога своего дома и играли с детьми до тех пор, пока солнце не погружало их в дрему. Старики играли с детьми каждый день. А в какой-то момент они просто не просыпались.

18. Когда умирает легенда и пропадает мечта, в мире не остается величия.

19. Что такое человек без зверей? Если все звери будут истреблены, человек умрет от великого одиночества духа. Все, что случается со зверями, случается и с человеком.

20. Одно «возьми» лучше двух «я отдам».

21. Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.

22. Правда — это то, во что люди верят.

23. Даже маленькая мышь имеет право на ярость.

24. Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить.

25. Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.

26. Тот, кто рассказывает истории, правит миром.

27. Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.

28. Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
    We will survive!

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Правила жизни индейцев

робсончик, сорри. но это настоящее ведь литературное произведение
    вариации на тему...

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by robson View Post

2. Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву и тающая на закате.

3. Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

4. Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

5. В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.

7. Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая.

8. Посмотрите на меня. Я беден и гол. Но я — вождь своего народа. Нам не нужны богатства. Мы всего лишь хотим научить наших детей быть правыми. Мы хотим мира и любви.

10. Белый человек жаден. В кармане он носит холщовую тряпку, в которую высмаркивает свой нос, как будто боится, что может высморкать и упустить что-то очень ценное.

13. Мой сын никогда не займется земледелием. Тот, кто работает на земле, не видит снов, а мудрость приходит к нам во снах.

15. Когда человек молится один день, а потом грешит шесть, Великий Дух гневается, а Злой Дух смеется.

17. Старое время было чудесным. Старики сидели под солнцем у порога своего дома и играли с детьми до тех пор, пока солнце не погружало их в дрему. Старики играли с детьми каждый день. А в какой-то момент они просто не просыпались.

19. Что такое человек без зверей? Если все звери будут истреблены, человек умрет от великого одиночества духа. Все, что случается со зверями, случается и с человеком.

21. Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.

24. Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить.

25. Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.

27. Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.

28. Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
    Абалденно интересно. Давай крой дальше.

VIP robson's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    робсончик, сорри. но это настоящее ведь литературное произведение
    вариации на тему...

За что купила, за то продала... Даже навару никакого не имею.
    We will survive!

VIP

и где они, те индейцы? не по тем правилам жили, должны быть..

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    и где они, те индейцы? не по тем правилам жили, должны быть..
    Они жили лучше нас.
    Недавно перечёл замечательную книгу " Everyday life of the north american indians" Jon Manchip White (в русском переводе: "Индейцы северной Америки)
    Автор исследования много объясняет белым о том, что история американского континента это не те 300 с небольшим лет, когда туда припёрлись переселенцы, а как минимум 30 000 лет заселения. Очень интересно о быте, религии и культуре разных народов , которых мы просто называем индейцы.

"«Дикий», «нецивилизованный», «безнадежно отсталый» туземец должен был «уступить место» – что и произошло.

Индейцев сгоняли с земель все более и более активно. Конец индейского сопротивления ознаменовали события в Вундед-Ни в Южной Дакоте, произошедшие 29 декабря 1890 г., когда солдаты 7-го кавалерийского полка армии США уничтожили более 300 индейцев сиу, включая женщин и детей. К этому времени численность американских индейцев, которая и так никогда не была внушительной, сократилась вдвое в результате прямого уничтожения, постоянного насильственного сгона с насиженных земель, гибели в заточении, болезней и умышленно вызванного голода[7].

Позднее множество индейцев погибло от алкоголизма и потери всякого интереса к жизни.

В конце XIX столетия было впору говорить не о «последнем из могикан», а о «последнем из индейцев». Под натиском навязанной и возобладавшей культуры вторгнувшегося белого человека множество знаменитых в свое время племен исчезли навсегда. Из 600 индейских племен, известных в 1800 г., сегодня сохранилось лишь 250, причем многие из них являются весьма малочисленными.

Если сегодня множество людей не знает, что американские индейцы по-прежнему существуют, то еще большее число их вообще не имеет никакого представления об их жизни до появления в Америке европейцев. Но за последние 50 лет индейцы постепенно, но неуклонно возрождаются; прирост населения среди них является сегодня самым высоким по сравнению с другими группами населения США. Несмотря на бедность, болезни и безработицу, индейцы достигли первоначально существовавшей численности примерно в 1 миллион человек. И можно смело сказать, что у этих сильных, мужественных и стойких людей не только есть прошлое, но и будущее. Богатая история американских индейцев опровергает лживые измышления о том, что они примитивные и грубые дикари. Их история насчитывает не столетия, а двадцать – тридцать тысяч лет, как и у европейцев, и история эта, исключительно яркая и самобытная, сложилась и существовала задолго до появления Колумба." (Ц)
    Last edited by HAL; 06-20-2013 at 05:56 AM.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Они жили лучше нас.
    Недавно перечёл замечательную книгу " Everyday life of the north american indians" Jon Manchip White (в русском переводе: "Индейцы северной Америки)
    Автор исследования много объясняет белым о том, что история американского континента это не те 300 с небольшим лет, когда туда припёрлись переселенцы, а как минимум 30 000 лет заселения. Очень интересно о быте, религии и культуре разных народов , которых мы просто называем индейцы.
    Хал, спик фор юселф.

Не думаю, что ты хотел бы жить там, где периодически приносят массовые человеческие жертвы. Где большинство детей умирало до года или во время рождения. Где старожили доживали аж до 34 лет. Где боезни лечились ударом палки по голове и заклинаниями шаманов. Где на завтрак и обед едят маисовую лепёшку, а капитану проигравшей в "спортивной" игре команде отрезают голову.
    И это только начало всех прелестей...
    цирк с конями

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Хал, спик фор юселф.

Не думаю, что ты хотел бы жить там, где периодически приносят массовые человеческие жертвы. Где большинство детей умирало до года или во время рождения. Где старожили доживали аж до 34 лет. Где боезни лечились ударом палки по голове и заклинаниями шаманов. Где на завтрак и обед едят маисовую лепёшку, а капитану проигравшей в "спортивной" игре команде отрезают голову.
    И это только начало всех прелестей...
    ну во-первых , человеческие жертвы были у иудеев. А может и до сих пор.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by robson View Post

Это универсальная Вера ариев. Мы её дали другим народам. Поэтому и символы у нас одни и те же.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)