Results 1 to 9 of 9

Thread: Смена статуса

Level 2 User

Default Смена статуса

Здраствуйте!
    У меня краткий вопрос по смене статуса визы. Сейчас я в США как студент программы Work&Travel и хочу остаться здесь и пойти учиться. Какой процесс и вероятность получения визы F1. Сейчас студенческая J1.
    Спасибо

Level 1 User

Default Re: Смена статуса

Quote Originally Posted by Pidkovych View Post
    Здраствуйте!
    У меня краткий вопрос по смене статуса визы. Сейчас я в США как студент программы Work&Travel и хочу остаться здесь и пойти учиться. Какой процесс и вероятность получения визы F1. Сейчас студенческая J1.
    Спасибо
    Процесс в США - после приема на учебу и получения формы I-20 от учебного заведения, зафайлить аппликацию на смену статуса, приложив все документы, перечисленные в инструкции к ней.
    http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD
    Рассматривается 2.5 месяца.
    Вероятность полная после того, как вы докажете учебному заведению, что имеете деньги на учебу и проживание, подходите под их требования и если учебное заведение имеет право выдавать I-20 (Certificate of Eligibility for Nonimmigrant Student).
    Виза вам не нужна, пока вы не соберетесь выезжать из США, она получается в консульстве за рубежом для последующего въезда в США, могут выдать, а могут и нет.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Pidkovych View Post
    Здраствуйте!
    Спасибо
    А куда твоя гринкарта делась?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Поменял на J-1

Forum Hero

Может он от имени своей девушки пишет? Которой друг делал бумажку на получение визы...

Level 2 User

Green Card есть. Все в порядке.. Для девушки ищу просто=))

Level 2 User

Quote Originally Posted by GreenCountry View Post
    Процесс в США - после приема на учебу и получения формы I-20 от учебного заведения, зафайлить аппликацию на смену статуса, приложив все документы, перечисленные в инструкции к ней.
    http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD
    Рассматривается 2.5 месяца.
    Вероятность полная после того, как вы докажете учебному заведению, что имеете деньги на учебу и проживание, подходите под их требования и если учебное заведение имеет право выдавать I-20 (Certificate of Eligibility for Nonimmigrant Student).
    Виза вам не нужна, пока вы не соберетесь выезжать из США, она получается в консульстве за рубежом для последующего въезда в США, могут выдать, а могут и нет.
    Спасибо!!

Добрый день. Прошу подскажите. Приехала в США по визе j1 на год по программе стажировке. В США встретила своего мужа, который тоже был по визе j1, но как исследователь. Я - гражданина Украины, муж- гражданин Италии. За месяц до окончания моей программы подалась на изменения статуса в США с j1 на j2. Новый статус успешно подтвердили, согласно сроков программы мужа еще на 2 года. Сейчас планирую поехать в Киев навестить родителей и буду подаваться на визу j2, чтобы вернуться в США. Скажите какая вероятность отказа в визе j2, если я меняла статус в США????
    Помогите светом, спасибо.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Ermine27 View Post
    Добрый день. Прошу подскажите. Приехала в США по визе j1 на год по программе стажировке. В США встретила своего мужа, который тоже был по визе j1, но как исследователь. Я - гражданина Украины, муж- гражданин Италии. За месяц до окончания моей программы подалась на изменения статуса в США с j1 на j2. Новый статус успешно подтвердили, согласно сроков программы мужа еще на 2 года. Сейчас планирую поехать в Киев навестить родителей и буду подаваться на визу j2, чтобы вернуться в США. Скажите какая вероятность отказа в визе j2, если я меняла статус в США????
    Помогите светом, спасибо.
    Есть такая вероятность. Консульства не любят сменщиков статусов, хотя ничего незаконного в этом нет. Хотя если у мужа там еще 2 года - вроде не должно быть проблем.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)