Results 1 to 10 of 10

Thread: "Потомки НКВД! Вон с нашей Родины": Крымские татары требуют депортации консула России

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default "Потомки НКВД! Вон с нашей Родины": Крымские татары требуют депортации консула России

Руководитель фракции "Курултай-Рух" в Верховном совете Крыма Рефат Чубаров призвал органы прокуратуры Украины и Службу безопасности дать правовую оценку высказываниям Генерального консула РФ в Симферополе Владимира Андреева относительно депортации крымско-татарского народа. Об этом Чубаров заявил 22 мая на заседании Верховного совета, передает корреспондент ИА REGNUM.Ранее генеральный консул России в Симферополе заявил о том, что фильм "Хайтарма", премьера которого состоялась в Крыму 17 мая, искажает историю Великой Отечественной войны и не отображает факты пособничества крымских татар фашистам. "Есть трагедия крымско-татарского народа, только вы запомните ее следующую формулу и всегда ее вспоминайте - это трагедия советского народа, не крымско-татарского народа. Депортация - это трагедия советского народа, каких еще было много в тех героических усилиях по обеспечению великой победы в той войне. Вырывать тему депортации из этого общего контекста - это ложь и извращение правды о Великой отечественной войне", - так пояснил свою позицию российский дипломат.
    "От имени сотен людей, с ночи обрывающих мой телефон, я требую от прокуратуры, от Службы безопасности Украины дать правовую оценку высказываниям Генерального консула Российской Федерации в Симферополе. Господин Андреев защищен дипломатическим статусом, но, тем не менее, он обязан соблюдать законодательство страны пребывания.. А он допустил оскорбительные по своей сути утверждения в адрес крымско-татарского народа и в адрес каждого крымского татарина", - отметил Чубаров. Политик призвал власти России отозвать своего представителя с дипломатической службы в Крыму, а власти Украины - передать уведомление о нежелательности пребывания Владимира Андреева на территории украинского государства.
    В этот же день в Симферополе прошел пикет у здания Генконсульства России, с требованием выдворить с территории Украины генконсула Владимира Андреева. Собравшиеся держали в руках плакаты с надписями: "Такие, как Андреев, лишили нас Родины!", "Потомки НКВД! Вон с нашей Родины", "Андреев - позор Российской Федерации". Не дождавшись российского дипломата, митингующие оставили у входа в консульство пакеты с яйцами. "Это подарок ему, на обед яичница ему. У них как раз обеденный перерыв, пусть яичницу покушает, которую не бросили ему в морду за то, что он позорит свой народ и наш", - объяснили свои действия пикетчики.
    Министерство иностранных дел Украины, в свою очередь,надеется на надлежащую оценку МИД России высказываний Андреева относительно крымско-татарского населения. "Внешнеполитическим ведомством Украины была выражена надежда, что МИД России и российские власти дадут надлежащую оценку высказываниям Андреева как в части артикуляции официальной позиции России, так и корректировки предмета его профессиональной деятельности... На данный момент сохраняет силу соглашение по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов, подписанное в Бишкеке 9 октября 1992 года, и ратифицированное Россией. Поэтому МИД Украины исходит из того, что официальная позиция Российской Федерации определяется положениями указанного соглашения, а не мнением российского консульского агента", - сказано в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.
    "Крымско-татарская проблема в последнее время немного утихла, очевидно сейчас когда татары потребовали депортации Генконсула РФ в Симферополе Владимира Андреева, речь идет о том, чтобы вновь активизировать это дело" - такое заявление в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сделал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов. "Постепенно Курултай, руководство крымско-татарской общины в последнее время теряет свои позиции в пользу других татарских организаций, которые не носят столь ярко выраженного этнополитического характера. Я думаю, это просто попытка активизировать мобилизацию крымских татар в контексте антироссийских лозунгов. Думаю, что в данном случае речь идет об искусственной попытке подогрева политической ситуации и попытке мобилизации крымских татар, возможно в контексте оппозиционной кампании или скажем в попытке обострения ситуации в этнополитической сфере в контексте подготовки к президентским выборам 2015 года. Татары, таким образом, отчитываются перед партией "Батькивщина" в том смысле, что они тоже могут создать политические конфликты и создать обострения политических проблем в том числе в Крыму", - отметил политолог.

"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: "Потомки НКВД! Вон с нашей Родины": Крымские татары требуют депортации консула Ро

Товарищ Сталин обещал Крым евреям. но потом заболел и евреи его чуть не уморили. но татарам один кран не светит. "где прошел кхм житель Украины - там еврею делать нечего". (ц) а татарину и подавно.

Forum Hero

Default Re: "Потомки НКВД! Вон с нашей Родины": Крымские татары требуют депортации консула Ро

Справедлива ли или не справедлива была депортация Крымскиh татар можно обсуждать до посинения. Но факт сотрудничества Крымских татар с немцами хорошо известен и зарекордирован исторически. На месте Крымских татар я бы сидел тихо и молчал в тряпочку.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Справедлива ли или не справедлива была депортация Крымских татар можно обсуждать до посинения. Но факт сотрудничества Крымских татар с немцами хорошо известен и зарекордирован исторически. На месте Крымских татар я бы сидел тихо и молчал в тряпочку.
    В общем-то, равно, как и факт сотрудничества чеченцев с немцами...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Справедлива ли или не справедлива была депортация Крымскиh татар можно обсуждать до посинения. Но факт сотрудничества Крымских татар с немцами хорошо известен и зарекордирован исторически. На месте Крымских татар я бы сидел тихо и молчал в тряпочку.
    Как видишь, крымско-татарский народ помнит и знает в лицо своих обидчиков.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Banned Forever

Default Re: "Потомки НКВД! Вон с нашей Родины": Крымские татары требуют депортации консула Р

Был бы Крым турцией. Если бы не....В 1783 г. крымско-татарские беи дают присягу на верность России, и Манифестом Екатерины II Крым включается в состав Российской империи.
    Был бы Крым Турцией. Где были бы татары? Или турками или с отрезанными ушами.

Forum Hero

Default Re: "Потомки НКВД! Вон с нашей Родины": Крымские татары требуют депортации консула Р

Quote Originally Posted by fugitive View Post
    Был бы Крым турцией. Если бы не....В 1783 г. крымско-татарские беи дают присягу на верность России, и Манифестом Екатерины ИИ Крым включается в состав Российской империи.
    Был бы Крым Турцией. Где были бы татары? Или турками или с отрезанными ушами.
    А где бы в жопу была Турция если бы католический Рим не отдал Константинополь на растерзание мусульманам?

VIP Screw101's Avatar

А где бы в жопу была Турция если бы католический Рим не отдал Константинополь на растерзание мусульманам?
    Тогда в 15 веке Рим был не в силах остановить турецкий захват Константинополя...Но надо отдать должное туркам: насколько я знаю, они город не разрушили, there were no massacres and everyone was allowed to practice their religion...

Banned Forever

Отдал? Турки сами взяли.

Forum Hero

Quote Originally Posted by fugitive View Post
    Отдал? Турки сами взяли.
    Католическая церков; хотела уничтожить конкуренцию - вот и отдали или, скорее, просто не пришли на помощь...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)