Originally Posted by
Nabludatel'
Стою на красном светофоре. Задумался о мировых проблемах и есть ли жизнь на Марсе. Вдруг сзади начинают гундосить, не просто гундосить, а так это, нервно, с надрывом. Типа человек опаздывает на собственные похороны, народ уже собрался, а самого именника нету. Посмотрел в зеркало заднего вида. За рулём тётя солидного возраста, в очках.
Машина впереди отьехала метров на 15, я плавно за ней. Через ещё метров 70 мы встали на следущем светофоре. Тётя сзади встала на приличном расстояния, возможно осознавая своё довольно дурацкое "поведение".
Но дело не в тёте. Дело в том, что люди как-то странно выбирают себе обьект для раздражения. Легче всего обидеться и разозлиться на машину, которая подсекла тебя, или медленно едет, или наобот, гундосит сзади.
В глубоком детстве я пытался типа "выяснить отношения". Машина подсекла меня спереди, добавлю газ, обьеду её справа или слева, демонстативно таращась на водителя, и потом сам подсеку его или её. И как-то отпускало.
Но прошло время, и все эти дорожные ситуации перестали остро волновать. Ну кто-то обогнал, ну кто-то там прогундосил сзади, ну какие-то старички еле-еле тащатся по левой полосе. Да фиг с ними. Мне чо, больше делать нефиг, как на все эти мелочи размениваться. Я их забуду через 2 минуты...