Page 1 of 22 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 220

Thread: Мыть или не мыть?..

VIP robson's Avatar

Default Мыть или не мыть?..

Современные люди моются слишком часто

Мыться слишком часто не очень полезно, особенно с использованием таких популярных средств, как жидкое мыло, предупреждают израильские врачи. По мнению доктора Рахели Луцати, даже летом не стоит принимать душ чаще двух-трех раз в неделю, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью специалиста газете «Гаарец».

Особенно доктор Луцати не рекомендует ежедневное мытье головы. По словам специалиста, принятые сейчас на Западе гигиенические стандарты, вроде ежедневного приема душа, продиктованы исключительно социальными, а не медицинскими рекомендациями. Напротив, ежедневные омовения всего тела, да еще и с применением мыльных растворов, опасны для здоровья. Дело в том, что при частом мытье нарушается кислотно-щелочной баланс кожных покровов, они высушиваются, а кроме того разрушается природная «смазка», защищающая кожу от грибков и бактерий сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Именно жидкое мыло оказывает наиболее разрушительное воздействие из-за повышенной концентрации поверхностно-активных веществ. К тому же жидкие моющие средства хуже смываются с кожи. Существуют научные исследования, позволяющие предположить, что при постоянном смывании верхнего слоя кожи, нарушается зона, синтезирующая витамин Д, что вызывает его дефицит в организме.

По мнению доктора Луцати, для поддержания здоровья лучше всего принимать душ лишь дважды в неделю, а ежедневно выполнять только локальные гигиенические процедуры. Врач также рекомендует после мытья ушные раковины просто протирать полотенцем, а не пользоваться ушными палочками и другими «проникающими» средствами.
    We will survive!

Default Re: Мыть или не мыть?..

Какие та последователи Наполеона.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

а, ну это известная мулька, они не первые
    я даже в похожей связи читал что-то про очень участившиеся щас аллергии и автоимунные заболевания..типа вроде того, что система была рассчитана бороться с паразитами и всякое такое..и щас, когда паразитов нет, система якобы в некой прострации, че делать не знает, и "кусает" сама себя..
    я только абсолютно не понимаю как это работает предупредил я. там все очень сложно обьяснялось..я уже тупенький стал, сложных медицинских обьяснений не понимаю

VIP robson's Avatar

Может мочалки уже и не нужны? Так вонять же будет. Как жить?
    We will survive!

а ты забей на них! (c)

мыть, брить и чесать.

Forum Hero microb's Avatar

С точки зрения микробиолога: на коже проживает масса всяких микроорганизмов, которые ничего плохого хозяину не делают. а может даже наоборот помогают. Насчет пробиотиков уже все знают, что они очень полезны для работы кищечника, для предохранения от разных инфекционных заболевание и возможно не только. Про тех кто живет на поверхности кожи известно гораздо меньше. Но в любом случае, уничтожая детергентом своих сожителей вы освобождаете место для других, возможно более агрессивных и недружелюбных микробов. Поетому я совершенно против мытья мылом каждый день, но не против душа в целом (без мыла). Отмершую кожу можно очень даже неплохо удалить молотым кофе с капелькой растительного масла.
    насчет интимных мест, тоже конечно плохо каждый день вышелачивать, особенно учитывая тот факт, что нормальная микрофлора вагины, например, это молочнокислые, но ничего пока не придумала.
    Ежедневное мытье головы это вообше кошмар. Я сейчас мою голову через день, стараюсь использовать мягкие шампуни, заменяю сывороткой молока, но скальп все равно недовольный.

Quote Originally Posted by aprilneverends View Post
    а, ну это известная мулька, они не первые
    я даже в похожей связи читал что-то про очень участившиеся щас аллергии и автоимунные заболевания..типа вроде того, что система была рассчитана бороться с паразитами и всякое такое..и щас, когда паразитов нет, система якобы в некой прострации, че делать не знает, и "кусает" сама себя..
    я только абсолютно не понимаю как это работает предупредил я. там все очень сложно обьяснялось..я уже тупенький стал, сложных медицинских обьяснений не понимаю
    Эта мулька в том, что паразиты имеют на своей поверхности те же сахара, что и родные клетки (что бы их не удалили из организма). Было показано, что одно применение этих сахаров предотврашает развитие диабета 1 типа у линий мышей генетически предрасположенных к нему.

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

А Кот моет скальп кажный день. И хвост чешет.
    И хвост, и скальп - абсолютно довольны.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    А Кот моет скальп кажный день. И хвост чешет.
    И хвост, и скальп - абсолютно довольны.
    Языком?

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    Языком?

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Page 1 of 22 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)