Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Сергей Брин: смартфоны асоциальны

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Default Сергей Брин: смартфоны асоциальны

Реклама очков пошла

http://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/171071/

Сергей Брин получает много денег от продажи смартфонов на Android, но сооснователь Google тем не менее высказался о них очень нелестно, назвав «кастрирующими» устройствами и предложил Google Glass как решение социальных проблем, которые они создают.

В среду Брин выступал на TED2013, в своих уже ставшими традиционных очках, и он отметил, что рост смартфонов привел к тому, что люди пристрастились к антисоциальному поведению.

Вездесущие смартфоны дали пользователям доступ к большому количеству данных во всех тех местах, которые были раньше недоступны, говорит Брин, но этот доступ требует от людей отключиться от мира вокруг них. На самом деле опора на смартфоны нечто унизительное, говорит он.

«Это ли то, как вы хотите взаимодействовать с другими людьми?», — продолжает Брин. «Это своего рода кастрация. Вы просто трете этот безликий кусок стекла… Это ли то, что вы хотите делать со своей жизнью?»

«Сотовый телефон – нервная привычка», — объяснил Брин. «Если бы я курил, я бы взял сигарету, и то выглядел бы круче. Но я беру смартфон и смотрю, нет ли у меня что-нибудь важного».

Google Glass, разработанные в Google X Lab, это как раз способ отказаться от согбенного взаимодействия со стеклянным экраном, чем и характеризуется весь мобильный опыт.

«Когда мы открывали Google 15 лет назад», — объясняет он, — «мое виденье было в том, что информация будет приходить к вам по мере потребности. Вам вообще не надо будет запрашивать ее».

И Брин надеется, что головные компьютеры позволят людям оставить смартфоны в карманах вместо того, чтобы запрашивать информацию, когда она нужна, и заниматься своими жизнями.

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Сергей Брин: смартфоны асоциальны

Quote Originally Posted by БЕЗНОГNМ View Post
    Реклама очков пошла

http://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/171071/

Сергей Брин получает много денег от продажи смартфонов на Android, но сооснователь Google тем не менее высказался о них очень нелестно, назвав «кастрирующими» устройствами и предложил Google Glass как решение социальных проблем, которые они создают.

В среду Брин выступал на TED2013, в своих уже ставшими традиционных очках, и он отметил, что рост смартфонов привел к тому, что люди пристрастились к антисоциальному поведению.

Вездесущие смартфоны дали пользователям доступ к большому количеству данных во всех тех местах, которые были раньше недоступны, говорит Брин, но этот доступ требует от людей отключиться от мира вокруг них. На самом деле опора на смартфоны нечто унизительное, говорит он.

«Это ли то, как вы хотите взаимодействовать с другими людьми?», — продолжает Брин. «Это своего рода кастрация. Вы просто трете этот безликий кусок стекла… Это ли то, что вы хотите делать со своей жизнью?»

«Сотовый телефон – нервная привычка», — объяснил Брин. «Если бы я курил, я бы взял сигарету, и то выглядел бы круче. Но я беру смартфон и смотрю, нет ли у меня что-нибудь важного».

Google Glass, разработанные в Google X Lab, это как раз способ отказаться от согбенного взаимодействия со стеклянным экраном, чем и характеризуется весь мобильный опыт.

«Когда мы открывали Google 15 лет назад», — объясняет он, — «мое виденье было в том, что информация будет приходить к вам по мере потребности. Вам вообще не надо будет запрашивать ее».

И Брин надеется, что головные компьютеры позволят людям оставить смартфоны в карманах вместо того, чтобы запрашивать информацию, когда она нужна, и заниматься своими жизнями.
    Брин там был единственный классный в Гугле.. Но паталогические и безграничные Американские Жадность и Тщеславие , и его ухайдокали!

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Ага, свои очки за полторы штуки баксов пусть сами носят.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Да, ладно очереди еще будут...... Apple is not that cheap, тем не менее очереди.....правда я думаю, что эти очки не меньшей отрыв от жизни, чем телефон.
    Все равно все за тебя делает машинка. А думать когда....

Я не сомневаюсь на счет очередей. Но я думаю, что Брин сейчас все, что хочешь будет говорить, чтобы свои очки пропиарить.

Наверно можно согласиться.
    Все таки, кроме прочего, это по сути первое из подобных устройств на рынке.
    Первичный выкидыш, который не обязательно может быть хорошим и годным.
    Надо подождать пока появятся более совершенные. Или даже альтернативные, от других разработчиков.
    В том числе демпингующие его стоимость.

VIP

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    Да, ладно очереди еще будут...... Apple is not that cheap, тем не менее очереди.....правда я думаю, что эти очки не меньшей отрыв от жизни, чем телефон.
    Все равно все за тебя делает машинка. А думать когда....
    а как за рулем?

Quote Originally Posted by Милька View Post
    а как за рулем?
    Мне кажется, что их встроенный навигатор на небольшие расстояния - полезная штука. А на длинные - наверное, раздражать будет, когда у тебя перед глазами весь день что-то маячит. Ну и ещё не известно как на зрение действует.

Хендс фри камера - вот это удобно.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    а как за рулем?
    все новые машины с навигатором, или за рулем обязательно снять видео и выложить на ФБ при помощи очков ?

Мне кажется, что их встроенный навигатор на небольшие расстояния - полезная штука. А на длинные - наверное, раздражать будет, когда у тебя перед глазами весь день что-то маячит. Ну и ещё не известно как на зрение действует.

Хендс фри камера - вот это удобно.
    Мне почему-то вспомнилось как после суточного нахождения в поезде,
    при ходьбе по ровной поверхности потом возникает непривычное ощущение в ногах.
    Словно продолжаешь ходить по подвижной платформе на рессорах.
    Наверно со зрительным восприятием может возникнуть что-то наподобие

Еще я где-то случайно читал инфу что при длительном световом воздействии на сетчатку, там могут возникнуть некоторые деструктивные явления на микроуровне.
    Я не уверен насколько это правда. Искать лень. Но если интересно, то можно поинтересоваться. Там говорилось про синий свет. Если это конечно не лажа.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)