View Poll Results: Кого больше среди каннибалов?

Voters
7. You may not vote on this poll
  • технарей

4 57.14%
  • гуманитариев

3 42.86%
Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 62

Thread: Кого среди каннибалов больше: технарей или гуманитариев?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Thumbs down Кого среди каннибалов больше: технарей или гуманитариев?

Вопрос очень важный и серьёзный. Тесно связан с этическим кризисом и кризисом эстетики в начале 20го века , например.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Master сергеич's Avatar

Default Re: Кого среди каннибалов больше: технарей или гуманитариев?

Гуманитариев. К простому человеческому теплу тянуться.

вообще-то не очень давно был один забавный случай в Германии....
    http://www.crynews.ru/bio/546/1.html

Армин Майвес - 42- летний специалист по компьютерам из Ротенбурга - подтвердил, что в марте 2001 года зарезал и съел человека. Он также заявил суду, что с 8-летнего возраста мечтал стать каннибалом.
    Он спокойно рассказал, как ему хотелось убить и съесть своих одноклассников. По словам Майвеса, ему казалось, что отец не обращает на него внимания, и поэтому ему хотелось навсегда установить прочную связь со своим младшим братом - через поедание его.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Quote Originally Posted by сергеич View Post
    Гуманитариев. К простому человеческому теплу тянуться.
    У меня серьёзное подозрение , что 50 : 50 ( практически поровну ). Там есть нюанс - безработных нужно считать "гуманитариями" или "технарями"?
    http://www.russianaustria.com/news/k...eda-po-komnate
    2007 год Австрия

Подросток признался в том, что он убил человека, с которым познакомился в приюте для бездомных, и съел часть его внутренних органов

В Австрии 19-летний Роберт Эй подозревается в том, что он совершил убийство 49-летнего соседа по комнате, раздробив ему череп 9-килограммовым железным брусом, а затем, воспользовавшись ножом мясника, вырезал его внутренние органы.

Полагают, что убийство произошло по меньшей мере три дня назад, оно было раскрыто вчера, когда уборщица вошла в приют. Молодой человек как будто бы рассказал ей об убийстве и попросил сообщить об этом в полицию.

Полицейские вошли в квартиру на первом этаже дома, находящегося в 15-м округе Вены, и увидели тело, лежащее в луже крови, и части тела, разбросанные по комнате. Наполовину съеденные фрагменты лежали также в тарелке на кухне.

Предполагаемый 19-летний убийца сидел рядом со своей жертвой, с его одежды капала кровь. Он, как говорят, приветствовал полицейских словами: “Посмотрите-ка, что здесь случилось”. Он якобы сказал полицейским, что поссорился с человеком, который был мертв.

Следователь из полиции рассказывает об этой сцене: “Мы предполагали, что увидим нечто похожее, но реальная картина не поддается описанию”. Полицейским, присутствовавшим при этом, будет оказана психологическая помощь.

Два человека, о которых идет речь, жили в приюте, в квартире с двумя спальнями, которая находилась в ведении частного агентства по оказанию социальной помощи, частично финансируемого муниципалитетом. Агентство было создано для оказания первой помощи и проживания душевнобольных людей, живущих на прилегающей к дому улице. Жителей дома каждую неделю навещали работники социальной службы.

Роберт Эй был помещен сюда в этом месяце, другой человек, по имени Джозеф Эс, числился здесь с июня.

Райнхард Халлер, психиатр, который исследовал случаи каннибализма, говорит, что предполагаемый убийца, скорее всего, страдал серьезным психическим расстройством либо был подвержен крайним проявлениям садизма.

По словам профессора Халлера, “существуют два возможных объяснения такого рода действий, более или менее очевидных, – это психотическая реакция, пусковым механизмом которой мог быть алкоголь или другие наркотики, или же серьезное садистически окрашенное расстройство. Психотическая реакция могла привести к безумию, в том числе к слуховым и прочим галлюцинациям, которые могли вызвать у преступника ощущение, что он движим какими-то силами и действует не по своей воле. Второй сценарий состоит в том, что этот человек, возможно, страдал от крайней формы садизма, но научился подавлять свои побуждения – до момента трагедии. Ссора, которая предположительно произошла у него с жертвой, послужила спусковым крючком и высвободила накопившуюся агрессию. В обоих случаях мы имеем дело с очевидно патологическим состоянием”.

http://lenta.ru/news/2007/01/07/cannibal/
    7 января 2007
    Французский каннибал съел сокамерника

Французская полиция ведет расследование дела, связанного с признанием заключенного одной из тюрем на северо-западе страны в том, что он убил и съел своего сокамерника, передает в воскресенье агентство France Presse.

Тело 31-летнего Тьерри Бодри (Thierry Baudry) было обнаружено в камере охранником во время утренней проверки. По словам представителя следственной группы, Бодри был избит, порезан ножницами и лезвием, и задушен полиэтиленовым пакетом. Сосед убитого по камере, Николя Кокейн (Nicolas Cocaigne), отбывающий срок за изнасилование, утверждает, что именно он совершил убийство и съел сердце сокамерника.

Однако вскрытие тела убитого показало, что сердце нетронуто, но отсутствует часть легкого, что подтверждает версию о каннибализме. Также на теле присутствуют рваные раны и следы укусов. Кокейну предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве и "нарушении целостности" тела. Третьего заключенного тюремной камеры подозревают в соучастии в убийстве, однако он сам отверг обвинение, заявив, что в момент совершения преступления находился под действием снотворного.

http://madjapan.ru/uzhasi/107-kannibal
    Но у гуманитариев это всё как-то "многограннее"...

В 1977году Сагава уехал в Париж изучать современную литературу, где спустя несколько лет и познакомился с Рене Хартевельт. Она была красивой студенткой, говорила на трех языках, и надеялась получить степень доктора философии по французской литературе. Иссеи сдружился с Рене благодаря тому, что у них были похожие вкусы в литературе, они часто встречались и обсуждали поэзию. Однажды Иссеи пригласил Рене на ужин к себе домой, ничего не подозревавшая девушка согласилась. Сагава попросил Рене прочитать вслух поэму «Вечер» немецкого экспрессиониста Бехера. Во время чтения он тихо вынул карабин из буфета, приставил его к ее шее и нажал на курок. Рене умерла мгновенно, а Сагава упал в обморок. Свои дальнейшие действия он описывал так: "Я вскрыл ее плоть, и кровь стала обильно вытекать наружу. Затем, немного поразмыслив, я попытался надкусить ягодицу, потом - правое бедро. Но мне не удалось откусить даже небольшой кусочек. Тогда пришлось взяться за разделочный нож... Надрезанное мясо красного цвета было похоже на говядину. Оно таяло во рту, словно кусочки сырого тунца. Наконец-то я попробовал отличнейшую белую женщину на вкус и подумал, что нет на свете ничего более восхитительного!"

После убийства Сагава отрезал несколько кусков от тела девушки, завернул их в пакеты и положил в холодильник, чтобы вернуться к ним позже. В течение 2-х дней он поедал, различные части плоти девушки, а потом решил избавиться от останков. Он решил утопить останки тела Рене в пруду в Булонском лесу. Но в тот момент, когда он уже приготовился бросить чемоданы с останками в пруд, прогуливавшаяся парочка вспугнула убийцу. Испугавшись, японец зашвырнул чемоданы в кусты и убежал. Это привлекло внимание прохожих, невольно помешавших Сагаве осуществить свой план, и они из любопытства подошли к кустарнику, где увидели руку, торчавшую из чемодана. Невольные очевидцы сообщили в полицию и вскоре убийцу арестовали.

Психиатры, обследовавшие убийцу, признали Иссеи невменяемым, и он был помещен в психиатрическую клинику. В 1985 года его отец (известный и влиятельный промышленник) добился перевода Сагавы в Японию на дальнейшее лечение. 12 августа 1986 года Иссеи был признан здоровым и отпущен на свободу под опеку родителей. Практически преступление каннибала осталось безнаказанным.

Выйдя на свободу, Сагава обнаружил, что стал настоящей знаменитостью. Его начали приглашать в различные ток-шоу и передачи о каннибализме, он выпустил несколько книг, стал рисовать картины, и даже снялся в фильме. Сейчас он живет в Японии и говорит, что до сих пор не избавился от тяги людоедству. "Когда я думаю о некоторых своих нынешних приятельницах, - сознался как-то Сагава, - время от времени мне хочется их съесть".

Размышления Иссеи Сагавы о каннибализме

Я романтик, живущий в век, сердце которого усохло.

Говорили, что, поскольку я любил свою жертву, признался ей в своих чувствах, а она посмеялась надо мной, я потерял над собой контроль и убил ее. Все это ложь.

Этот несчастный случай произошел всего через месяц после того, как я познакомился со своей жертвой. Рене была очень красивой девушкой, но мы были просто друзьями. Я — очень маленький и уродливый человек, похожий на желтую обезьяну. Я восторгался высокими красивыми белыми девушками и хотел попробовать их на вкус. Я жаждал отведать их мяса. Я думал, что никогда не смогу выразить себя, не сделав этого.

В Париже я был очень одинок. Большинство французов — расисты, и я чувствовал, что между мной и французскими девушками лежит огромная пропасть. С другой стороны, большинство голландцев учтиво и дружелюбно, и моя жертва была голландкой.
    Рене была очень благородной девушкой. Но, к сожалению, тогда я не понимал, что дружба шла от сердца. Она была хорошим другом. Но я рассматривал ее лишь как аппетитную плошку с мясом.

Поскольку я считал, что не смогу стать любовником такой красивой белой девушки, я решил съесть ее. Но, реализовав свою фантазию, я был напуган мощью реальности: кровь, тишина. Мне стало отвратительным содеянное мной. Я не хотел убивать Рене, я лишь хотел вкусить ее мяса. Я ужасно сожалею о ее смерти. Потому я и не повторил свое каннибальское преступление.

Я все еще наслаждаюсь своей фантазией о поедании человеческой плоти, но никогда не убью снова.

Мне нравится суси, но меня не возбуждает его поедание, ведь это всего лишь пища. Моя каннибальская фантазия — сексуальный фетиш, не философский и не духовный. Для меня секс подразумевает поедание, и любая сексуальная поза напоминает мне о каннибализме. Хотя мне и нравится пить мочу или молоко своей любовницы вместо того, чтобы есть ее мясо.

Я встречал множество девушек, которые желали быть съеденными. Но когда они просили меня съесть их, мне приходилось говорить им «нет», потому что я не хочу оказывать дурное влияние на других людей.

Я никогда не смогу убить снова, но если кто-то смог бы приготовить кусочек красивой белой девушки, не убивая ее, я все равно был бы рад его съесть, потому что мясо девушки исключительно вкусно!

Есть и быть съеденным — для меня одно и то же. Я всегда мечтал о том, чтобы меня съела прекрасная белая женщина. Поскольку я предпочитаю белых женщин, японки ревнуют. Они спрашивают: «Почему не японских
    девушек?»

Для меня остается вопросом, почему каннибализм должен быть табу. Маркиз де Сад писал: «Неверно думать о каннибализме как о деградации личности. Есть людей так же просто, как есть говядину. Имеет ли после наступления смерти значение, похоронить останки в земле или наполнить ими наши желудки?» В этом суждении я вижу, не пустую риторику и не иронию, но весьма реалистичное предложение, сделанное человечеству. Для того чтобы его оспорить, простых сантиментов недостаточно.

http://madjapan.ru/uzhasi/107-kannibal

http://www.newsru.co.il/world/05aug2010/lidia456.html
    Программист-каннибал из Симферополя живьем съел вырастившую его бабушку
    время публикации: 5 августа 2010 г., 17:16
    последнее обновление: 5 августа 2010 г., 17:26

Сергей Жмарев, 26-летний программист из Симферополя, обвинен в том, что разрезал на куски свою бабушку, 60-летнюю Лидию, осколком зеркала, выколол ей глаза и съел часть органов. Во время этого акта каннибализма женщина находилась в сознании и отчаянно пыталась вырваться из рук садиста, однако тот вырезал ей язык, щеки и уши и съел их.

Об этом ужасающем преступлении пишет в четверг, 5 августа, британское издание The Daily Mail.

Издание отмечает, что после развода родителей Сергея Лидия взяла внука к себе и растила как собственного сына.

Для того, чтобы арестовать преступника, сотрудники симферопольской милиции пустили в квартиру газ, и лишь после этого смогли туда зайти.

Жмарев, которого соседи описывают как религиозного фанатика, стоял посреди комнаты в одних трусах, держал в руках крест и молился. Он был убежден, что совершает траурную церемонию над телом зверски убитой им бабушки.

Представитель следственных органов Ольга Кондрашова сообщает, что в настоящее время Жмырев находится за решеткой, однако подробности не рассказывает, ссылаясь на интересы следствия.

Известно, что в ходе допроса Жмырев признался, что находился под действием легкого наркотика (гашиша). Следователи полагают, что преступник совершил этот акт каннибализма в рамках ритуального убийства.

В случае, если его вина будет признана судом, Жмареву грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

http://www.dddkursk.ru/number/550/planet/000278/
    29 декабря 2003 года Кабанов дезертировал из военной части в городе Фокино и стал жить в подвале жилого дома во Владивостоке. 6 мая 2004 года матрос и его собутыльник, выпив, решили убить двух несовершеннолетних подростков. Они подговорили двух несовершеннолетних. Вначале прикончили 12-летнего подростка, околачивавшегося по подвалам. Тем же вечером преступники жестоко убили девушку, проживавшую вместе с ними. Ее мозг каннибалы съели.

матрос - это совсем не гуманитарий.

http://univer.by/18-letnij-kannibal-...chnee-quot/793

18-летний каннибал из Германии: "Я хотел есть женщин, потому что они симпатичнее"
    31/03/2008

Der Tagesspiegel» пишет о шокирующем случае, главным персонажем в котором стал 18-летний каннибал. Парень изнывал от желания попробовать человечинки, а точнее, - женской плоти. Представший перед судом в Коттбусе молодой человек, обвиняемый в попытке убить человека и нанесении тяжких повреждений, говорит: "Я хотел съесть женщин, потому что они симпатичнее". Мужчин же оголодавший, но не состоявшийся, людоед хотел только убивать.

Адвокаты позиционируют своего подзащитного, как невменяемого человека. Первые каннбалистические позывы в отношении женщин появились у молодого человека в 15 лет. Об этом рассказал сам обвиняемый в зале суда, где и были озвучены результаты медицинской экспертизы, признавшей юношу невменяемым и рекомендовавшей отправить его в психиатрическую больницу. Палате по уголовным делам несовершеннолетних своих поступков он прокомментировать не смог. Дело в том, что в июне 2007 года в лечебном заведении на станции Берлин-Каровт он впился зубами в шею своей 26-летней воспитательницы, пытаясь оторвать кусок мяса. Женщина смогла оказать сопротивление и осталась жива.

Но уже через 2 месяца молодой человек напал на воспитателя с маникюрными ножницами в клинике в Нойндорф-ам-Зее. 37-летний педагог, выступавший свидетелем на судебном процессе, рассказал о том, как обвиняемый буквально заманил его в комнату, потом, вытаращив глаза, ударил его кулаком с зажатыми в нём маникюрными ножницами. Увидевший лужу крови на полу из ран на голове, шее и плечах воспитателя, лежащий на полу каннибал-убийца закричал: «Этого я и хотел!»

Выросшего в неблагополучной семье в Золингене парня в 2005 голу обвиняли также в краже. Тогда его заключили в терапевтическое отделение лечебницы для детей и молодёжи «Хаазенбург» с филиалами в берлине и Бранденбурге для перевоспитания. Теперь же парень находится в специализированном лечебно-исправительном учреждении в Эберсвальде.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)