Page 1 of 27 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 267

Thread: Посоветуйте недорогой DSLR.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Default Посоветуйте недорогой DSLR.

Нужна камера что бы и фотографировать, и снять небольшое видео можно было.

VIP

Default Re: Посоветуйте недорогой DSLR.

Quote Originally Posted by Милька View Post
    Спасибо за ссылку.
    Попробуй еще раз прочитать название темы.

VIP

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Спасибо за ссылку.
    Попробуй еще раз прочитать название темы.
    тебе там в ссылке
    список самых популярных камер

10 самых популярных камер
    на разный вкус
    цвет и цену
    от потребителей всего мира

попробуй еще раз посмотреть ссылку

VIP

тебе купить или об этом поговорить?

Еще интересно послушать если кто имеет опыт подключения петличного звука к DSLR.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Купил себе canon 6D - очень клевая камера! Взял ее на замену погибшему 5D mark II. 6D - заметное лучше. У меня еще есть 50D, в идеальным состоянии, хочу продать, правда она видео не снимает, но камера отличная.

Если тебе нужно не дорого, то смотри canon rebel серию, они сейчас "t" называются

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Купил себе canon 6D - очень клевая камера! Взял ее на замену погибшему 5D mark II. 6D - заметное лучше. У меня еще есть 50D, в идеальным состоянии, хочу продать, правда она видео не снимает, но камера отличная.

Если тебе нужно не дорого, то смотри canon rebel серию, они сейчас "t" называются

6D серьезный апарат по деньгам. Под него же и задачки нужны приличные. Или ты просто для себя?
    Мне нужен по возможности недорогой DSLR с возможностью писать видео (что обычно не проблема) + еще и со звуком.
    Со звуком вопрос более сложный, так как большинство дешевых DSLR не обладают XLR разьемом под выносной микрофон.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    6D серьезный апарат по деньгам. Под него же и задачки нужны приличные. Или ты просто для себя?
    Мне нужен по возможности недорогой DSLR с возможностью писать видео (что обычно не проблема) + еще и со звуком.
    Со звуком вопрос более сложный, так как большинство дешевых DSLR не обладают XLR разьемом под выносной микрофон.
    Я для себя покупал. Скажем так: я advanced user в фотографировании, одним словом профиссиональное хобби
    Конечно, к хорошей боди нужны еще и линзы хорошие. У меня их 3 штуки:
    1. Canon 24-70mm L f/2.8 - очень клевый объектив, на каждый день не заменим
    2. Canon 70-200mm L f/2.8 IS - тоже шикарная махина, махина в прямом смысле этого слова, довольно тяжелый, но для портретов и телефото подходит просто идеально.
    3. Canon 50mm f/1.8 - помоему один из самых дешевых объективов у Canon с фиксирванным фокусным расстоянием, но качество дает очень очень хорошее.
    Первые дорогие заразы Что мне очень нравится в видео с хорошими линзами - это возможность сделать узкий фокус. Видео получаются как худ. фильм

Что касается твоей проблемы с микрофоном то дело решаемое. Сушествует куча микрофонов с обычным разъемом (3.5mm)

Вот например у меня такой.

Если уже есть mic с XLR, то есть куча переходников, просто не покупай китаехный "noname"

who cares... mineral's Avatar

Мне кажется, что чтобы снимать видео, нужно просто купить видеокамеру... Будет делать такое же видео, как и дорогие модели фотоаппаратов... И более приспособлена для видеосъемок... и будет делать вещи, которые фотокамеры не умеют... Кроме того, она еще, скорее всего, придет с соотвественным софтом... И кроме того, видеокамеры могут делать стил шотс... Так что, если основной фокус - видео, то лучше покупать видео камеру... На порядок меньше бабла уйдет... и результат будет лушче...

Если же фокус на фотках, то надо брать фотик, который делает нормальное видео... Кроме того, не обязательно брать DSLR... Есть хорошие консьюмерские фотики, которые и то, и другое делают неплохо...

Но уж если DSLR покупать надумал (если планируешь менять линзетты), то бери что-нибудь консьюмеровское... И даже не обязательно последнего поколения... Кроме того, некоторые говорят, что им swivel screen очень помогает... Удобно очень.... Взять что-нибудь подобное Canon T3i с китовой линзой... А потом прикупишь другие линзетты, если понадобятся... Помни, что DSLR - довольно большой... и тяжелый... И стоит побольше... И сенсор надо чистить...

У Кэнона на данный момент есть специализированные фотолинзетты, у которых фокус плавно переключается при видеосъемке... без джиттеринг...

И, ессно, немаловажный фактор weather sealing, если планируешь использовать не при идеальных погодных условиях....

Ну, и есть еще вариант - вебкамера... Сейчас есть 1080 вебкамеры, у которых есть резьба для установки на трайпод.... Типо такой... http://www.microsoft.com/hardware/en...lifecam-studio . Если комп все время рядом, то можно и фотки, и видео делать такой штуковиной...

В общем, тут уже дело вкуса...
    Last edited by mineral; 01-24-2013 at 01:21 PM.

Page 1 of 27 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)