Шила в мешке не утаишь, или крах «шолоховедения»
Шо думаете?
Каг дальше жыть???
Шила в мешке не утаишь, или крах «шолоховедения»
Шо думаете?
Каг дальше жыть???
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
лучше регулярно. шоб без спермотоксикоза
В одном этом абзаце туману больше, чем во всей возни вокруг Шолохова.И они обнаружились, когда за дело взялся настоящий Детектив, Лингвист, Литературовед, Исследователь — всё с большой буквы! Его имя — Зеев Бар-Селла. Возможно, читатель, вы помните это имя. Я уже о нем писал. Правда, давно, шесть лет назад, в статье «Действующие лица и исполнители» («Реклама» № 33, 1997). О нем я узнал тогда из публикации в израильской газете «Вести», перепечатанной затем в трех номерах нью-йоркской газеты «Еврейский мир». Бар-Селла проделал колоссальную, титаническую работу по расчистке исходного (конечно, отнюдь не перу Шолохова принадлежавшего) текста «Тихого Дона» от привнесенного в него «бригадой» мусора. Он работал много лет и однажды, когда докопался до сути, предложил французскому издательству две книги: отчет о своих разысканиях и восстановленный им текст романа «Тихий Дон». Издательство согласилось, но советское (тогда еще советское) посольство во Франции резко возразило и даже угрожало какими-то карами, так что французское издание так и не состоялось.
Чего только люди не придумывают, лишь бы не работать...
да-да-да тихий дон написал никакой не шолох.
шолох ваще какой-то прикормленый пролетарий из раённого пту.
уже много лет назад было опубликовано что это тихий дон - работа а. платонова. в чем информационный повод этой статьи?
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
вот более интересная статья по этому поводу.
из нее становится хотя бы понятно почему вообще об этом опять пишут.
сто лет шолохову, оказывается.
[
http://magazines.russ.ru/nlo/2004/69/ka33.html
]
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Написать можно все что угодно... Все возможно в этом мире... И то, что Шолохов использовал исторические материалы - не секрет... Он написал или нет - не важно...
А верить аффтору статьи не считаю важным... Статья не убедила... Слишком много эмоций... Тем более, она 2003 года... Пик очернения прошлого и ГПУ-шных "разоблачений"... Коньюктурная статья...
Ссылок на доказательства нет... Тока какой-то Зеев Бар-Селла почему-то считается высшей инстанцией... Какой бы он эксперт не был, его предположения остануться лишь предположениями...
Вполне возможно, что частично он прав... Но принимать его выводы за стопроцентные доказательства, я думаю, не стоит... Это всего лишь мнение...
Меня тоже статья не впечатлила. Да и вся возня околошолоховская меня никогда не впечатляла.
Имеется хорошее литературное произведение Тихий Дон. И это главное.
Оно, конечно, "Поднятая целина" у меня вызывала рвотный рефлекс, да автора понять можно.
- Товарищ Горький. Вот ви написали прекрасное литэратурное произведэние "Мать". Нэ могли бы ви написать еще адно прoизведэние "Отец"?
- Я попытаюсь, товарищ Сталин.
- Попытайтесь, попытайтесь. Ведь попытка - не пытка, товарищ Горький.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Алексей Толстой - это голова.
И его Хождение по мукам мне больше нравится, чем Тихий Дон.
Но Тихий Дон по своему хорош. Язык там мне нравится.
Правда, я его читал только в журнальной подшивке (Роман-газета, что ли? уже не помню), и очень давно, надо, наверное, взяться перечетать...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|