Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 122

Thread: Против чего они бастуют - и зачем?

Forum Hero

Default Против чего они бастуют - и зачем?

В Европе 14 ноября прошла самая крупная за последние десятилетия акция протеста. Во всеобщей забастовке, объявленной Европейской конфедерацией профсоюзов, приняли участие миллионы жителей из 23 стран ЕС. Они вышли на демонстрации, чтобы выразить недовольство мерами бюджетной экономии и сокращением государственных расходов. Самые масштабные акции и забастовки прошли в экономически наиболее проблемной южной части Европы: в Испании, Греции, Португалии и Италии.
    Всеобщая забастовка будет стоить странам ЕС несколько миллиардов долларов. При этом значительную сумму ущерба, как ожидается, составят потери от многочисленных погромов в странах Южной Европы.

Ну хорошо, жили не по карману - но ведь так вечно не могло продолжаться. А теперь что - громить всё вокруг и от этого станет лучше?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Против чего они бастуют - и зачем?

Правильно бастуют , кстати. Против хронического Ангело-Меркелизма!

Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Правильно бастуют , кстати. Против хронического Ангело-Меркелизма!
    Главная проблема, как мне кажется, это то, что жили не по карману. И дальше так жить ухе нельзя. Атеперь громят. Свои же города громят!
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Главная проблема, как мне кажется, это то, что жили не по карману. И дальше так жить ухе нельзя. Атеперь громят. Свои же города громят!
    Проблема совсем в другом. Когда ввели евро - не учли различий в "масштабе цен".
    Ну а нюансы "неэквивалентного товарообмена между Севером и Югом" пробовали "сгладить" кредитованием. Всё бы хорошо - но ведь "Юг" за свою продукцию получал "денег" меньше чем "Север". Для "выравнивания масштаба цен" нужно было обязать Германию покупать греческие оливки и испанские апельсины по ценам раза в три дороже чем они продаются. А там была игра в одни ворота практически.

В результате "Юг" столкнулся с "бушизмом наизнанку". А это ЕвроЗоо превратилось в какой-то самый настоящий "четвёртый рейх".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Hero Lor's Avatar

Когда ввели евро - не учли различий в "масштабе цен".
    Я вообще не понимаю, из чего они там в европах проблему сделали? Плохо грекам живется? Пусть больше работают!
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Я вообще не понимаю, из чего они там в европах проблему сделали? Плохо грекам живется? Пусть больше работают!
    греки и так работают больше немцев.
    Просто грекам за их товары платят меньше чем немцам. Поэтому грекам не хватает денег. Нехватку денег компенсировали кредитами. Всё шло "почти нормально" до тех пор пока греки дошли до состояния , когда текущий платёж по кредиту стал слишком большим.
    С похожей проблемой сталкиваются практически все "свежепринятые" члены ЕвроЗоо.
    Их принимают туда только для того чтобы на их рынки "втюхивать" товары из Германии по завышенным ценам , а их продукцию продавать в Германии по фактически заниженным ценам.
    Кстати - в Таможенном Союзе ведь всё аналогично. Просто там вместо Германии - Россия , а все остальные - как Греция.

Forum Hero Lor's Avatar

Их принимают туда только для того чтобы на их рынки "втюхивать" товары из Германии по завышенным ценам , а их продукцию продавать в Германии по фактически заниженным ценам.
    Ок. Что мешает грекам продавать свои оливки по нормальным ценам кому-нибудь другому, а не немцам?

Пусть производят мерседесы, если на оливках не могут прожить.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Ок. Что мешает грекам продавать свои оливки по нормальным ценам кому-нибудь другому, а не немцам?

Пусть производят мерседесы, если на оливках не могут прожить.

Особенности "правил поведения в ЕвроЗоо".
    ( там ведь ещё и квоты есть. Всё "зарегулировано" в Брюсселе )
    ЕвроЗоо сейчас "заточено" под Германию. Именно поэтому Меркель против выхода Греции , Испании и Италии из ЕвроЗоо. Тогда они в самом деле начнут продавать оливки по нормальным ценам , а на германскую продукцию введут таможенные пошлины - и очень-очень-очень большие.
    P.S. Зачем производить "мерседесы" если их никто не сможет купить ни на локальном ни на внешнем рынке за предлагаемую цену??????

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Они вышли на демонстрации, чтобы выразить недовольство мерами бюджетной экономии и сокращением государственных расходов.
    Одно время я заметил что по евроньюз это было чуть ли не самое употребимое словосочетание
    которое произносили комментаторы
    Настолько приелась эта фраза "меры жесткой экономии..."
    Что я почти одновременно вспоминаю ее когда думаю про евросоюз.

Forum Hero Lor's Avatar

Особенности "правил поведения в ЕвроЗоо".
    ( там ведь ещё и квоты есть. Всё "зарегулировано" в Брюсселе )
    Ну да. Все равны, но некоторые равны особенно.

Короче, как понял в переводе с политкорректного языка на нормальный это означает:
    "Нехрен каким-то там грекам и прочим болгарам жрать за одним столом с шиллерами и наполеонами"

Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)