Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast
Results 1 to 10 of 106

Thread: Ваше мнение? (о неочевидных минусах миграции)

Forum Hero

Default Ваше мнение? (о неочевидных минусах миграции)

первоисточник: http://vz.ru/opinions/2012/11/14/607130.html

Америка – великая страна. Штаты подарили миру компьютеры, атомную бомбу, интернет и телефон, причём как обычный телефон, так и мобильник. В США изобрели вертолёты, гей-парады и телевидение. Американская экономика – номер один на нашей грешной планете, а доллар уважают и горячо любят во всём цивилизованном мире. Американцы заслуженно гордятся своей страной.

«Средний американец живёт гораздо жирнее, чем средний русский, это факт»
    Правда, как мы выяснили, американские мужчины живут в среднем меньше, чем российские женщины... Ну так ведь и американские женщины тоже живут дольше российских мужчин. Тут счёт в лучшем случае 1:1 в пользу США.
    Короче, когда мне начинают рассказывать про сладкую жизнь в США и про тамошние большие зарплаты – зарплаты в США действительно больше, чем в России, – я подтверждающе киваю головой. Средний американец живёт гораздо жирнее, чем средний русский, это факт.
    Однако, как всегда, есть один нюанс. Нюанс, на который как напарывались, так и продолжают со всего размаха напарываться некоторые колбасные эмигранты.
    Представьте себе пятнадцатилетнего подростка, который учится в девятом классе. После уроков и по выходным он под аккаунтом своей старшей сестры подрабатывает в «Макдоналдсе» и имеет по 10 тысяч рублей в месяц чистыми. У него есть древний ржавый гольф, на котором он ездит без прав, и есть деньги на бензин и запчасти к нему. Он всегда может себе позволить, например, отвезти одноклассницу в кино, а после сводить её в кафе и проводить на машине до дома.

Круто?

Не то слово. Если наш школьник учится не в школе для мажоров, а в обычной школе, то автомобиль в собственности и 10 тысяч рублей зарплаты делают его просто королём. Уважение одноклассников и восхищённые взгляды девочек ему гарантированы.

Теперь посмотрим на дядю этого подростка. Дяде – 45 лет. Он тоже работает в «Макдоналдсе», но часов он выбирает больше и получает уже не 10, а полновесных 15 тысяч рублей. У дяди тоже есть старая машина, однако это уже не гольф, а пассат, и ржавчина на нём, если не приглядываться, почти незаметна. Дядя тоже живёт с мамой, но мама разрешает ему не только курить дома, но и даже оставаться ночевать у друзей.

Круто?

Нет, не круто. По меркам общества дядя – просто лузер. Неудачник. Потому что в 45 лет жить с мамой и работать на полставки в «Макдоналдсе» – это не ОК.
    Так вот. Люди устроены таким образом, что для них размер зарплаты не имеет особого значения. Им важно другое: хватает ли им этих денег на жизнь – раз, достойна ли эта зарплата по меркам их круга – два.

Поэтому после эмиграции некоторые «понаехавшие» в ту же благословенную Америку бывают удивлены. Слегка удивлены тем, что вроде как зарплата стала в разы больше, а отложить ничего не получается, приходится жить в кредит. И сильно удивлены тем, что их положение в обществе рухнуло на несколько позиций вниз, примерно до планки квалифицированного гастарбайтера.

Возможно, мне сейчас скажут, что в СССР зачастую с родителями жили вплоть до пенсии, а любая машина была предметом роскоши. И что с этой точки зрения 45-летний работник «Макдоналдса» – не такой уж неудачник.

Что же, снова соглашусь. Я вообще не люблю этого слова – «неудачник». Я считаю, что деньги далеко не главное в жизни, и я знаю, что огромное количество по-настоящему великих людей значительные периоды своей жизни были вынуждены жить чуть ли не впроголодь. Может быть, этот «неудачник» пишет в свободное время гениальные стихи, например, или имеет невероятной крутости эльфа в WoW.

Однако, повторюсь, факт остаётся фактом. Абсолютный размер зарплаты не имеет особого значения. Куда как важнее другое. Хватает ли вам зарплаты на жизнь без долгов, и считается ли ваша зарплата достойной среди тех людей, мнение которых для вас имеет значение.

Forumer Vinn's Avatar

Default Re: Ваше мнение? (о неочевидных минусах миграции)

сплошная брехня, в американских макдоналдсах сроду рублями не платили.
    а минимальная зарплата где-то 7.25 (точно не знаю) американских долларов в час

"не читайте советских газет"

VIP Брюнетко's Avatar

и ржавых гольфов я не видела тут ни разу
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by Vinn View Post

Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

culturally challenged Ben Dover's Avatar

что за ахинея???? почему дядя мальчика живёт с его мамой??? и где работает мама этого мальчика, которая живёт с братом своего мужа. и кому принадлежит Мак доналдс. читатель негодуэ! тема **** дяди с мамой мальчика не раскрыта. в Омеригу не едем!
    Last edited by Aurbo; 11-14-2012 at 09:13 PM.

морфеус котиус Радригес's Avatar

Правда, как мы выяснили, американские мужчины живут в среднем меньше, чем российские женщины...
    от оно как
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Вечная тема.
    Конца ей не будет.
    Никогда.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    что за ахинея???? почему дядя мальчика живёт с его мамой??? и где работает мама этого мальчика, которая живёт с братом своего мужа. и кому принадлежит Мак доналдс. читатель негодуэ! тема**** дяди с мамой мальчика не раскрыта. в Омеригу не едем!
    прошу нецензурно не выражаться. пост редактирую.
    НЕТ ВОЙНЕ!

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Вечная тема.
    Конца ей не будет.
    Никогда.
    "Как здесь у них плохо и как там у нас хорошо". Вечная тема. Едьте домой. Никто вас здесь не держит. Тошнит до блевотины.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Vinn View Post

Голубчик, вы не знаете что Макдоналсы есть в России и там платят рублями?

Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)