Results 1 to 5 of 5

Thread: Мы призываем к бойкоту Олимпийских игр в Сочи

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Мы призываем к бойкоту Олимпийских игр в Сочи

Оч интересная статья. Михаил Леонтьев отдыхает...

После проведения Олимпиады-2008 тоталитарным китайским режимом МОК вновь скомпрометировал себя, отдав Игры 2014 года режиму Владимира Путина, который не соблюдает права человека и демократические свободы, пишет спортивный журналист Фабьен Олье в Le Nouvel Observateur.

Одна только молниеносная война России против Грузии, начавшаяся во время открытия Олимпиады в Пекине, должна была стать причиной для отмены проведения Игр в Сочи, утверждает автор статьи Фабьен Олье. "МОК предпочел закрыть глаза на бесчинства и провокации бывшего подполковника КГБ, ностальгирующего по советской вертикали власти", - говорится в публикации.

В России чрезвычайная жестокость путинских методов для контроля над общественным мнением и борьбы с оппозицией выражается в политических процессах, заключении критиков, нарушении фундаментальных свобод. Угрожающая деградация прав и свобод касается также выборов, которые регулярно сопровождаются серьезными нарушениями, пишет автор.

Способность Путина создавать неприятности также проявилась в Сирии. "Путин при помощи Ху Цзиньтао поддерживает истязателя и убийцу своего народа", - говорится в статье о Башаре Асаде. Путин открыто демонстрирует, что входит в клан диктаторов, которые топят свои народы в крови.

Давая возможность такому режиму организовывать Олимпийский игры, МОК не только нарушает принципы мира, братства и солидарности, которые стремится воплощать Олимпийская хартия, но и поддерживает существование геостратегической пропаганды, унаследованной от национал-советизма, считает автор. Целью Путина является укрепление мощи Кремля путем проведения престижной олимпийской операции.

"Мы призываем демократические организации, Национальную ассамблею, французское правительство и парламентские фракции в Совете Европы потребовать отмены проведения путинской Россией Олимпийских игр в Сочи в пользу страны, соблюдающей принципы Всеобщей декларации прав человека и демократические ценности", - заключает Фабьен Олье.

http://www.inopressa.ru/article/26oc...obs/olimp.html

красный wlass's Avatar

Default Re: Мы призываем к бойкоту Олимпийских игр в Сочи

А зато они поддерживают всеми силами настоящих борцов за братство, мир и солидарность. Например, ярким борцом за слезинку ребенка прослыл г-н Гитлер, и ему было даровано право проводить Олимпийские игры в 1936 году. И даже зимние ОИ 1936 г. тоже ему даровал МОК, для чего пришлось Франции от них отказаться. Дополнительный бонус пришлось выделить в награду за Нюрнбергские законы 1935 года.
    Спросите, а при чем же здесь Россия? А угадайте с трех раз.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

на что влияет олимпиада и ее место проведения?

У нас в Украине она не проводилась и я не знаю будет ли. И что с того?

У нас был футбольный чемпионат недавно.
    че-то особой гордости за страну во мне оно как-то не пробудило.
    По телевизору в рекламах пива вроде намекали что надо радоваться и гордится.

Какие чувства должны возникать у человека от этих всех фактов?
    я не догадываюсь..
    Должен ли кто-то быть рад за Россию от того факта что там будет след. олимпиада

VIP

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Должен ли кто-то быть рад за Россию от того факта что там будет след. олимпиада
    престиж.. ну и немножко попил бюджета

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    У нас был футбольный чемпионат недавно.
    че-то особой гордости за страну во мне оно как-то не пробудило.
    По телевизору в рекламах пива вроде намекали что надо радоваться и гордится.
    Когда я был в Киеве во время ЧЕ, то встречал многих людей, которые гордились тем, что в Украине проходит престижный футбольный турнир.
    Иностранцы, которые никогда бы не поехали в Украину, попав на ЧЕ увидели совсем другую страну, а не те страшилки, которые им показывали СМИ. Ну и надо сказать, Киев очень здорово подготовился к чемпионату. Думаю, это дас новый толчёк в развитии всего региона.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)