Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 62

Thread: Любят только просветленные?

Default Любят только просветленные?

(было тут уже, но в не в этом разделе, теперь здесь)

Любовь — это не действие. Есть кто-то делает ее или занимается ею, то это не любовь. Любовь — это существование, а не действие. Нельзя «делать» любовь 24 часа в сутки. От любого действия приходит усталость. А если вы устали, вам хочется расслабиться. Поэтому делающие любовь расслабляются в ненависти, в чем-то противоположном любви.

Вот почему любовь ваша смешана с ненавистью. Одна и та же личность является как объектом любви, так и ненависти, в один момент вы любите, в другой момент вы его же и ненавидите. В этом конфликте, и он существует, пока любовь является деланием, занятием.

Надо понять, что любовь — это не делание. Можно любить, но нельзя заниматься любовью. К любви не стоит применять термины психологических взаимоотношений, а лучше применять термины состояния сознания. Если есть любовь, то это состояние сознания. Оно может быть сосредоточенно на одном человеке, а может быть сосредоточенно на всеобщем...

Состояние любви естественно как дыхание. Если бы мы дышали с усилием, то устали бы от него, нам нужно было бы отдохнуть от дыхания, и мы бы умерли. Любовь — это дыхание на более высоком уровне. Если нет дыхания, тело умрет. Если нет любви, душа не сможет родиться. Любовь — это дыхание нашей души. Когда мы любим, в нас оживает душа. Но нельзя сказать: «Дыши только в моем присутствии, и не дыши в других случаях». Нельзя сказать: «Живи только рядом со мной». Если вы послушаетесь, то станете мертвым.

Нельзя сказать: «Люби только в моем присутствии». Нет монополии на любовь. Все это не означает, что надо любить всех подряд, но мы должны находиться в любящем состоянии ума. Это как дыхание — даже в присутствии врагов мы продолжаем дышать.

Автор пожелал остататься неизвестным, откуда-то из Sambala.

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

ну, это - понятно... А ваше-то мнение будет?
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    ну, это - понятно... А ваше-то мнение будет?
    Это и мое мнение тоже. Я отправил этот текст вместо своего «мнения» только потому, что там идея переведена на язык символов более продумано и красиво, чем это сделал бы я.

Forum Master Нечто's Avatar

Да, красиво.

Гаврила, а как насчет Вашего мнения? (если уж Вам "это -понятно"

ненуя пажалуй лучьшы прамалчю наверная, нечто, право слово... гааааааааа

безмосгофф, я что хотел, собственно, сказать-то: вы это написали просто потому, что "красиво", или есть мораль некая?

Морали нет. Выводы делайте сами.

дикая мадам anna salinas's Avatar

Default Re: Любят только просветленные?

Quote Originally Posted by bezmozgoff
    . Можно любить, но нельзя заниматься любовью
    Я по платонически не умею (ц.)
    Я не ревнивая, но хату спалю

Quote Originally Posted by anna salinas
    . Можно любить, но нельзя заниматься любовью
    Я по платонически не умею (ц.)
    Не надо все сваливать в одну кучу.

«Платоническая любовь — это любовь на уровне душ, оторванных от плоти и ума. Таким образом происходит неестественное, бессмысленное расщепление, растроение человеческого существа, из жизни которого вычленяется чувственно-эмоциональный элемент, не реализуемый внизу и не оживляемый свыше. Платоническая любовь как вздохи и томления на расстоянии, куминизация объекта любви...»

Заниматься любовь — то есть делать любовь вообще, притворяться, обманывать самого себя. Про секс там ничего не сказано. «It's a bonus» (c)

Forum Master

(было тут уже, но в не в этом разделе, теперь здесь)

Любовь — это не действие. Есть кто-то делает ее или занимается ею, то это не любовь. Любовь — это существование, а не действие. Нельзя «делать» любовь 24 часа в сутки. От любого действия приходит усталость. А если вы устали, вам хочется расслабиться. Поэтому делающие любовь расслабляются в ненависти, в чем-то противоположном любви.
    А ненавидящие чего делают когда расслабляються? Любят? Любовь и ненависть не противоположности. Противоположность любви - отсутствие любви.

Состояние любви естественно как дыхание. Если бы мы дышали с усилием, то устали бы от него, нам нужно было бы отдохнуть от дыхания, и мы бы умерли.
    Если любовь так же естественна как и дыхание к чему о ней задумываться? Вы задумываетесь о своём дыхании? Вот любовь как учащенное дыхание совсем другое дело.
    Hе напpягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянyвшиеся
    кайфyют.

"аста ла виста, мучача!
    До свидания, май ло-o-oв!
    Замечательная штука -
    Платоническа лубофф!"

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)