Уважаемые старожилы, кто знает что о программе "Первый дом в Америке" просьба поделиться инфой.
Уважаемые старожилы, кто знает что о программе "Первый дом в Америке" просьба поделиться инфой.
Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.
В прошлом году купила квартиру в России . А мой налоговик списал мне налоги в Америке как покупка первого дома . Оказывается в законе не указано где ты покупаешь дом , в Америке или еще где .
Интересно... что именно вы списали? Вы брали мортгидж на полупку? Или исплользовали деньги из IRA ?Originally Posted by sveta57
Или что-то другое?
По моему он использовал то , что я снимала деньги с 401К .
О программе такой не знаю. Но, знаю что если этот дом твоя primary residence, то mortgage списывается с налогов.Originally Posted by New
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Думаю речь идет об FHA Loan. Это гос программа.Процент пониже и даун всего з% можно дать. Но! Программа-то государственная, а идет она через обычные банки. Так что они всякие поинты и фи накручивают чтоб разницы небыло( за этим следить надо) Все поинты- это от жадности лендера. и только. Так что единственная выгода- з% даун.
Но нельзя покупать фиксер-апер ,надо платить какую-то особую страховку на лоан, платеж за который не может быть больше чем определенный процент...Короче. остается только з% остальное так-же.
Во нарооооод, :roll: вы человеческим языком можете объяснить? Я ж всего 3 месяца в штатах. :wink:
Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.
А деньги у тебя есть на покупку или хотя бы на даун паймент? Стабильная работа, кредитная история?Originally Posted by New
"If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)
Если ты покупаешь первый дом, то в отличии от требований большенства банков иметь 20% наличными от стоимости дома( остальное они тебе занимают) по этой гос программе ты можешь занять 97% и платить чуток меньше годовых..на 1-1.5%..
Вот в общем-то и все.
Спроси в банке или найди на интернете FHA loan.
Но не думаю что ты чего нибудь получишь через ч мес в штатах.
В твоем случае надо платить 20% и то вряд ли дадут. Я-б не дал. :?
10% для дома или кондо (но нужно одну страховочку купить), 20% для ко-оп.Originally Posted by Leon93
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|