Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 166

Thread: За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет

Патриот смешно's Avatar

Default За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет

ЛОЛ. не ходите дети в Африку, то биш Россию гулять... кресты разрушать нельзя, а всё остальное можно. пипец.

Срубленный поклонный крест памяти жертв политических репрессий в Архангельске. Фото РИА Новости

За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} .b-remove-m {margin: 0 !important;} .b-remove-m div {margin:0 !important;}В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан", пишут "Ведомости" в номере от 25 сентября. По данным источников издания, соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

Первая часть новой статьи УК РФ предусматривает наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения будут наказываться штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.
    Вторая часть статьи описывает наказание за осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества. За это нарушителю может быть назначен штраф на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, 400 часов обязательных работ или пять лет тюрьмы.
    Параллельно с введением в УК РФ новой статьи будет ужесточена статья 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). В частности, штрафы, предусмотренные статьей, вырастут приблизительно в сто раз и будут составлять от 10 до 100 тысяч рублей.
    Ужесточение наказания за оскорбления религиозных чувств граждан и осквернение святынь связано с ростом преступлений в этой области. Как сообщается на сайте Госдумы, 24 сентября межфракционная депутатская группа по защите христианских ценностей обратила внимание на "участившиеся случаи убийств духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов" и другие подобные акты.
    В связи с этим 25 депутатов, как ожидается, примут постановление, касающееся защиты религиозных чувств граждан. Следующим шагом после принятия этого заявления станет внесение в Госдуму законопроекта о введении в УК РФ статьи за оскорбление религиозных чувств.
    Предложения ужесточить законодательство в этой области появились в первые дни после февральской акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, за которую впоследствии три участницы группы были приговорены к двум годам лишения свободы по статье 213 УК РФ (хулиганство). В частности, осквернение святынь предложил считать уголовным преступлением протоиерей Всеволод Чаплин. О том, что в Госдуме идет работа над законопроектом, ужесточающим наказание за подобные правонарушения, стало известно в середине сентября 2012 года.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет

Я только за, потому что под этот закон попадают и скинхеды.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я тоже за. Мне наплевать на скинхэдов, но я терпеть не могу вандалов чьими бы идеями они не прикрывались.

Патриот смешно's Avatar

в России евреи и прочие "нац меньшинства" не попадают под "религиозных убеждений граждан". закон специфически направлен на церкви, синагоги и мечети (здания), но не на отношение между людьми.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Я тоже за, потому что под этот закон попадут Коммуняки.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

и я за,ибо нефик. Надо респект иметь.
    НЕТ ВОЙНЕ!

А я против. Потому что в РФ как обычно это будет применяться против "пуси райотерс" но когда будут громить религ. места нацменьшинств то власти отмажутся что мол они официально не зарегистрировались как положено или не заполнили вон ту бумажку в нужном ведомстве. А значит и не подходят под определение "религ. здание". Или что то в этом роде.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    А я против. Потому что в РФ как обычно это будет применяться против "пуси райотерс" но когда будут громить религ. места нацменьшинств то власти отмажутся что мол они официально не зарегистрировались как положено или не заполнили вон ту бумажку в нужном ведомстве. А значит и не подходят под определение "религ. здание". Или что то в этом роде.
    А ты представляешь себе размер скандала если за церковь получат пятак а за похожее деяние против синагоги только погрозят пальцем?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

А ты представляешь себе размер скандала если за церковь получат пятак а за похожее деяние против синагоги только погрозят пальцем?
    Думаю что синагоги, церкви и мечети будут более менее охранятся этим законом. А больше про всяких "неформальных" ответвлений. Типа Свид. Йоеговы, разные там Хари Кришны и т.п. Хотя лично для меня вся эта религ. публика одним ладаном мазана - финансовым.

Forum Hero

Quote Originally Posted by смешно View Post
    ЛОЛ. не ходите дети в Африку, то биш Россию гулять... кресты разрушать нельзя, а всё остальное можно. пипец.

Первая часть новой статьи УК РФ предусматривает наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения будут наказываться штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.
    ломать кресты вменяемые люди не будут. как и устраивать шаманские танцы где бы то ни было. а вот высказаться.. могут. и что.. 300 тыщ кому то обломиться? чем-то попахивает... таким авторитарным.

а книги.. книги -- обнажающие религиозную бессмыслицу сжечь!! вообще нафиг все книги сжечь! -- это примут в следующем заседании. уверена. телек же с красавчиком путиным есть. он всё что надо скажет.
    ой не могу..

Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)