Page 1 of 27 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 269

Thread: Как иммигрировать автору научного открытия?

Forum Master

Default Как иммигрировать автору научного открытия?

Я здесь размещал уже как то сообщение свое.
    Но сейчас прошло время и изменились некоторые обстоятельства.
    Я работаю на заводе, где реализую успешно свой проект: Сетевой Промышленный Интеллект. Попутно я ищу возможности отъезда в одну из развитых стран, чтобы получить там признание за то, что уже создано мной, возрождать ее экономику и побороться с мировым кризисом.
    И я уже начал обращаться в посольства некоторых стран вот с таким письмом:
    Здравствуйте!

Прошу руководство Вашей страны рассмотреть вопрос о моей иммиграции.
    Я ведущий разработчик мира по промышленному искусственному интеллекту и тот, кто сможет резко усилить экономический потенциал вашей страны. Более 30 лет я набирал специально знания в машиностроении и ИТ для создания промышленного интеллекта. Сделал научное открытие, которым владею в мире сегодня монопольно. Я создал:
    1) Первую в мире экспертную систему технолога в 1987г. На РКК «ЭНЕРГИЯ» им. Академика С.П. Королева.
    2) В том же году сделал научное открытие: нашел признак, по которому надо выделять элементы детали.
    3) В 2006г. представил прототип первой в мире интеллектуальной системы, способной моментально выполнять работу технолога, реализованной как веб-сервис для мобильных устройств. Видный ученый профессор Бочаров Ю.А. назвал
    его “важнейшим открытием-изобретением современности”
    4) В 2009г. создал веб-сервис автоматической генерации обработки с электронного чертежа для токарных станков.
    В настоящее время я реализую свой проект по созданию Сетевого Промышленного Интеллекта (СПИ) на одном из заводов Урала. Как только я выполню все обязательства перед заводом и функционал СПИ достигнет коммерческого уровня, я намерен иммигрировать в одну из стран, которая предоставит мне наилучшие условия и оценит по достоинству уже достигнутое мной.
    С некоторых пор условия жизни и работы мои еще более ухудшились, т.к. сосед, с которым я постоянно конфликтую, продемонстрировал наличие пистолета.
    Был конфликт. Короче условия для разработок далеки от идеальных.
    Это длится уже много лет. Ну а дискриминация по интеллектуальному признаку уже длится давно. Мне работать надо, а не выяснять отношения с дебилами постоянно. Не верьте в возрождение технологическое РФ! Под этой маркой пилятся бюджетные деньги шустрыми ребятами.

Я знаю, что в США, есть в иммиграционном законодательстве пункт
    об иммиграции людей с выдающимися способностями.
    Могу ли я рассчитывать на него?
    Что такие люди получают на старте?
    Достаточно ли обращение только на русском языке в посольство?
    Может есть смысл сделать перевод и послать его в известную на западе газету?

Forum Hero

Default Re: Как иммигрировать автору научного открытия?

Люди на старте не получают ничего и надо иметь язык и письма рассылать на английском (хотя я сомневаюсь, что такие письма вам особо помогут).

Посмотрите [EB1] категорию

[http://www.immihelp.com/greencard/em...-ability.html]

Ето единственная категория, которая не требует наличие работодателя для подачи на гринку.

П.С. Хотя я бы посоветовала Канаду или Австралию - туда гораздо проше уехать.

Forum Master

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Люди на старте не получают ничего и надо иметь язык и письма рассылать на английском (хотя я сомневаюсь, что такие письма вам особо помогут).
    Хорошо!
    Я не стремлюсь прямо завтра иммигрировать. Я сделаю на заводе
    действующий вариант убедительный, промышленного искусственного интеллекта с функционалом, отсутствующим у любой фирмы мира...
    Не ужели это не впечатлит чиновников?

Forum Hero

Quote Originally Posted by TBC View Post
    Не ужели это не впечатлит чиновников?
    Чиновники просто следуют закону и все. Из моего опыта обшения им вообше все до феньки. Или правильно поданы доки или нет. Кстати в вашем случае скорее всего надо будет с адвокатом работать, а ето очень недешево (хотя я знаю людей, которые собирали сами на "extraordinary").

Forum Master

Жуткое дело!
    Выходит каких бы ты высот не добился, чего бы не создал, а права у тебя иммиграционные такие же как у моего соседа-грузчика. Я думал в развитых странах как то больше озабочены технологическим лидерством и
    умеют ценить мозги.
    Т.е. самый надежный вариант, это поставить свой интернет бизнес
    и тогда препятствий не будет особых.

Forum Hero

Ну почему, если вы действительно [extraordinary] и приведете все доказательства етого, то сможете иммигрировать. Просто вы не можете прийти и сказать "я 1й в мире, 2й в Сибири". Нужны реальные доки, что ето так (патенты, письма о вашей исключительности, ну и т.п., я не адвокат, особо не смотрела в ету категорию какие доки нужны).

Forum Master

Ну почему, если вы действительно [extraordinary] и приведете все доказательства етого, то сможете иммигрировать.
    Да! Именно! Приведу доказательства своего мирового превосходства, продемонстрировав экспертам действующую систему, обкатанную на заводе.
    И что? Мне после этого позволят иммигрировать?
    Т.е. заезжай мужик, ну и устраивайся как можешь и поднимай нашу экономику с помощью своего ИИ на собственном энтузиазме, без нашего содействия какого либо.
    Так что ли?

Forum Hero

Если честно, то не знаю. По-моему обычно вначале делают патент, а также показывают, что ето действительно что-то уникально и принесет кучу денег. Так что моя рекомендация начать с патента вашей системы. Кстати, ето никогда не повредит.

Forum Master

Так что моя рекомендация начать с патента вашей системы. Кстати, ето никогда не повредит.
    Мне не надо патента!
    Потому что научные открытия не патентуются в РФ. Не знаю как в США.
    Вроде как достояние всего человечества. Т.е. я жизнь угробил и должен ждать, когда человечество это оценит.
    И потом я раньше боялся, что у меня идею стырят. Но сейчас я не боюсь.
    Если даже и стырят, то сделать то, что могу я не смогут. Надо иметь огромные объемы знаний в предметной области и ИТ, ухандокать лучшие годы жизни, от всего отказаться, чтобы что то создать.
    Таких людей просто нет! Никто на это не пойдет. Все хотят жить, а не приносить себя в жертву науке.А я уже принес себя в жертву. Я беседовал со многими разработчиками в инофирмах. Я точно знаю, никто не сможет сделать, то что собираюсь я создать и продемонстрировать экспертам.

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Ну почему, если вы действительно [extraordinary] и приведете все доказательства етого, то сможете иммигрировать. Просто вы не можете прийти и сказать "я 1й в мире, 2й в Сибири". Нужны реальные доки, что ето так (патенты, письма о вашей исключительности, ну и т.п., я не адвокат, особо не смотрела в ету категорию какие доки нужны).
    Я бы сказал что нужны публикации в научных журналах, желательно англоязычных.
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Page 1 of 27 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)