Originally Posted by
RKasp
Всем привет! Очень нужен совет от реально знающих (!) людей вот по какому поводу. Живем в Массачусетсе, в Куинси. В ноябре прошлого года, вскоре после приезда, купили машину, Форд Эксплорер. Машина зарегистрирована, застрахована и так далее. Вопрос вот в чем: с начала осени этого года и где-то месяцев 6 нас не будет дома, уедем, так что авто будет стоять. В это время как раз закончится страховка. Так вот, все-таки страховка - это расходы, и я подумал - а вообще, имеет смысл ее продлять каким-то образом (хотя я не знаю, можно ли вообще это сделать без личного присутствия)? Или же, если авто все равно будет стоять и на дороги выезжать не будет, можно не продлевать страховку, пусть кончается, а потом вернуться и продлить (я вообще хочу перейти на другую компанию)? В России-то это просто было бы, а тут ведь страховка связана с выдачей номеров, то есть я так понимаю, что едва она кончится, страховая тут же настучит в РМВ, и у меня отнимут номера. Но а что делать, если меня нет и я не могу никакие номера вернуть? Помогите понять. Мою машину объявят в розыск и конфискуют, а с меня возьмут громадный штраф? Или просто мои номера станут недействительными? Что вообще можете посоветовать? Очень здесь неудобная система, в России на порядок удобнее в такой ситуации...