Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 88

Thread: Ты кто такой? Давай до свидания!!!

Exclamation "Ты кто такой? Давай до свидания!!!"

http://forum.russianamerica.com/f/sh...6&postcount=40

Так вот, Изольдушка ты моя родная!!
    ты наверное не знаешь, НО твои бабушки и дедушки и родители, уж точно должны знать, что
    в годы ВОВ, ваших как ты говоришь, русских БЕЛЫХ детей, поездами отправляли В ТАШКЕНТ где тобой ненавидимые узбеки, у которых как ты говоришь, "беременности.. Одна за другой, одна за другой, одна за другой.. " именно при нищите и количестве стольких детей, своим детям недодавали, заставляли спать в тесноте, так как каждая такая семья брали к себе домой тех детишек из России и других Социалистических стран..

когда я приехала в Америку, встретила пожилую русскую женщину прожившую большую часть жизни в Израиле.. так вот она мне рассказывала про Ташкент как их туда маленькими отправили из России поездом с остальными детьми, и в одной деревне по 2-3 дня дети жили в разных семьях которых кормили всей деревней, делясь своим хлебом и кровом, в тех самых КИШЛАКах и те самые узбеки которых ты ненавидишь..
    она рассказывала с таким теплом и чувствовались в её словах нотки признательности тому городу..
    не зря появилось выражение "Ташкент - город хлебный!"

Ты посмотри фильм "Ты не сирота"
    или почитай эту статью об узбекской семье Шамахмудовых

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шамахмудов,_Шаахмед
    из википедии..

"Шаахмед Шамахмудов (1890—1970) и его жена Бахри Акрамова (р. 1903) проживали в Ташкенте и работали кузнецами в артели им. Тельмана. В начале Великой Отечественной войны Шаахмед (упрощенное — Ахмед) Шамахмудов и его жена Бахри Акрамова взяли на воспитание и усыновив 15 детей, потерявших родителей и эвакуированных во время войны в Ташкент."

или спроси у старших переживших ту войну..
    может быть что-то в твою голову и попадёт..
    но очень жаль, что на свете есть такие неблагодарные.., как ты!

"Да, нам, белым, будь благодарна.. Ведь без нас ты пропадешь..." (Изольда)

да, ты должна быть благодарна, что благодаря тем узбекским семьям, спасших тогда детей от голода, дети выжили, выросли, дали нормальную жизнь многим сегодня. Возможно ты одна из этих многих..

http://www.youtube.com/watch?v=KCZCriIB6_w
    Last edited by Vostochnaya; 07-24-2012 at 09:43 PM.

Default Re: Ты кто такой? Давай до свидания!!!

Изольда, лучше бы ты тем вашим русским заброшенным старикам в Узбекистане помогла, они живут в своих сырых "хрущевках" в нищете, когда их дети за границей, кто в Америке кто в Европе..
    но спасибо узбекским соседям тех стариков, помогающим чем могут..

VIP untamed's Avatar

Ребята, давайте остановимся.
    Восточная, она просто погорячилась, ну ляпнула, бывает.
    На самом деле, она так не думает, я знаю. Мы с ней говорили.

К сожалению, сейчас много шовинистических фильмов, и многие люди подпадают под влияние подобной информации.

Восточная, прости ее, если можешь. Я приношу извинения за нее.

Давайте, лучше повернем в мирную сторону и поговорим о чудесном узбекском плове.
    Во время землятрясения в Ташкенте к нам, на Черное Море, приезжали дети из разрушенного Ташкента. Им предоставляли путевки в пионерские лагеря.
    Родители подружились с одной супружеской парой. Ее звали Лиля, а его Хатам. Они приезжали к нам, погостить на Черном Море. Лиля была гинеколом, а Хатам инженером-строителем.

Лиля учила нас, девочек смазывать волосы кефиром - таинства женской красоты. Хатам научил отца (он говорил, что женщины не могут готовить плов) готовить настоящий узбекский плов, которые готовится 6 часов.
    И еще он научил нас заваривать чай: надо ошпаривать кипятком 3 раза, при этом говоря "гяо", "бяо", и "дзяо"; после этого насыпать в раскаленный чайник сухой чай и заваривать его, кипящей белым ключом, водой.

Узбекская культура подарила миру прекрасных поэтов и философов: Ниязи, Баяни, Фаркат, поэтессу Зульфию.
    Простым людям нечего делить. Простые люди всегда жили в дружном соседстве и помогали другу другу.

Хочется видеть на форуме меньше склок, а больше умных, интересных тем. Что нужно для этого сделать?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Увы ... не всё так гладко по бывшим братским республикам ... в 90 - е были многие вынуждены просто бежать ... за бесценок продавались квартиры, нажитое имущество, а то и просто бросали всё и стремглаз мчались проч от кошмара, творимого здесь ... У меня много знакомых из Казахстана ... рассказывали ... мол и ночью приходили и угрожали - всех перережем свиней русских ... убирайтесь обратно откедав поприехали. Да и в самой России был подъём национального движения ... Славо богу поутихло малость ... У меня много друзей из Азии, Таджикистана, Кавказа ... так кому это выгодно ссорить народы???

семья не без уродов..
    в России тоже полно скинхедов избивающих до смерти ребят из средней Азии, что те в одиночку боятся ходить на улице..
    везде есть уроды..
    но весь народ под одну гребёнку?
    почему мы должны уподобляться тем уродам?
    давайте уважать друг друга и не оскорблять..
    трудно что ли?! ((

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Vostochnaya View Post
    семья не без уродов..
    в России тоже полно скинхедов избивающих до смерти ребят из средней Азии, что те в одиночку боятся ходить на улице..
    везде есть уроды..
    но весь народ под одну гребёнку?
    почему мы должны уподобляться тем уродам?
    давайте уважать друг друга и не оскорблять..
    трудно что ли?! ((
    Золотые слова!
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

многие заходят на форум чисто лясы поточить..
    отвлечься от бытовых проблем в реале..
    а почитаешь тут всяких злюк, которые тебе мешают нормально общаться приследуя тебя по темам провоцируя тебя на негатив
    так и не знаешь как быть..
    и так столько позитивных персонажей разбежалось..
    есть тут юзеры просто виртуозно владеющие искуством троллинга, которые умеют превратить ну любую тему в УГ..
    подобрее бы были что ли..

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    И еще он научил нас заваривать чай: надо ошпаривать кипятком 3 раза, при этом говоря "гяо", "бяо", и "дзяо"; после этого насыпать в раскаленный чайник сухой чай и заваривать его, кипящей белым ключом, водой.
    Но прежде, чем пить, надо "туда-сюда" сдeлать..)))

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Узбекская культура подарила миру прекрасных поэтов и философов: Ниязи, Баяни, Фаркат, поэтессу Зульфию.
    Ещё Навои. Не знаю, насколько он был хороший поэт, но в каждом узбецком городе есть либо улица, либо парк в честь него.

VIP MariLi's Avatar

о-о-ой я узбеков люблю!!!
    я в детском саду узбекский танец танцевала в куче косичек и в студенческие годы однажды страстно захотела узбечкой быть, ну или хотя бы жить в семье узбеков - ехали на поезде вместе с такой семьёй, так они меня практически удочерили на денёк, дыней полуторометровой кормили, вкусностями непередаваемыми всякими ... там такая мамочка была, я даже закемарила у неё в объятьях!!!
    И это при всей моей былой неприступности и абсолютной самостоятельности ...

VIP MariLi's Avatar

Quote Originally Posted by Vostochnaya View Post
    многие заходят на форум чисто лясы поточить..
    отвлечься от бытовых проблем в реале..
    а почитаешь тут всяких злюк, которые тебе мешают нормально общаться приследуя тебя по темам провоцируя тебя на негатив
    так и не знаешь как быть..
    и так столько позитивных персонажей разбежалось..
    есть тут юзеры просто виртуозно владеющие искуством троллинга, которые умеют превратить ну любую тему в УГ..
    подобрее бы были что ли..
    поставь их в игнор! Я правда ещё не знаю как это делается... А ты узбечка, да?

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)