Results 1 to 6 of 6

Thread: Чуров: «Это были одни из самых честных выборов в мире» ("Die Presse", Австрия)

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Default Чуров: «Это были одни из самых честных выборов в мире» ("Die Presse", Австрия)

Чуров: «Это были одни из самых честных выборов в мире» ("Die Presse", Австрия)

Ютта Зоммербауэр (Jutta Sommernauer)
    © РИА Новости

14/07/2012

Глава российской Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров отвергает обвинения в подтасовках результатов голосования и видит недостатки в организации выборов в Европе.

Die Presse: Г-н Чуров, каково определение «честных» и «нечестных» выборов?

Владимир Чуров: Честные выборы – это такие, которые проводятся в соответствии с законами, а нечестные выборы это такие, которые проводятся с нарушением законов.

- После думских выборов, проходивших в декабре 2011 года, люди вышли с лозунгами на улицы, протестуя против «нечестных выборов».

- Это нечестные лозунги. Тогда как сами выборы были честными. А президентские выборы, проводившиеся 4 марта этого года, были самыми честными и самыми прозрачными выборами в мире.

- Вероятно, не все согласятся с такой оценкой. Многие требуют вашей отставки. Вас не беспокоит то, что ваша личность вызывает столь резкую реакцию?

- Меня это совершенно не беспокоит. Роль моей личности в этой истории преувеличивается. Вместо того, чтобы заниматься поддержкой оппозиционных кандидатов, некоторые активные участники политического процесса решили бороться против меня. Это просто отвлекающий маневр, уводящий в сторону от тех вопросов, которые сегодня действительно важны.

- Даже Совет при президенте России по развитию гражданского общества посоветовал вам уйти в отставку.

- Эти люди просто аутсайдеры.

- Не ведь этот Совет является государственным органом.

- Это экспертный совет. У меня в Центральной избирательной комиссии тоже есть совет из 190 человек, который дает мне рекомендации.

- Они тоже аутсайдеры?

- Нет. Они не требовали моей отставки. Честно говоря, на подобные глупости я реагирую очень спокойно. Есть другие очень ясные подходы – они ведь должны доказать, что итоги выборов были сфальсифицированы.

- Прежде всего критике подверглись недостатки в структурной области – отсутствует настоящая конкуренция между кандидатами, в средствах массовой информации представители партии власти получают намного больше времени.

- Это политика, а я ей не занимаюсь. Все объективные оценки говорят о том, что российские выборы были одними из лучших в Европе в том, что связано с их проведением. Все остальное меня не касается. ОБСЕ и Совет Европы сделали нам большие комплименты: такой открытости и взаимодействия они в других странах не наблюдали. По инициативе бывшего тогда премьером Путина Россия установила в 98% избирательных участков видеокамеры, с помощью которых работа избирательных комиссий непосредственно транслировалась в интернете. Это уникальное событие. Другие страны хотят взять с нас пример, но только старая Европа говорит: Ах, это нам не нужно, у нас и без того все в порядке.

- Разве это не так?

- Нет. Если мы не транслируем избирательный процесс в интернете, то это неправильные выборы. Тогда все это происходит, как в 19-ом веке!

- А как это возможно, что в Чечне более 99% избирателей проголосовали за Путина?

- Это связано с тем, что происходит в ауле, среди жителей деревни. В Чечне выборы абсолютно свободные.

- Вы хотите сказать, что такого рода поведение на выборах – это нормально?

- Да. Вы можете все это увидеть на видео. Это связано с местными традициями: все жители деревни голосуют за одного кандидата. А что у вас, кстати, происходит в Тироле?

- Полагаю, там нет подобного единообразия. Еще один вопрос: что имел в виду бывший президент Дмитрий Медведев, когда он в декабре 2011 года назвал вас «волшебником»?

- Я могу до выборов прогнозировать только одну цифру – участие в выборах. И я очень точно предсказал, какой процент населения будет голосовать. Он хотел сказать вот что – поразительно, что я так точно это определил.

- Теперь это высказывание – в ироническом смысле – используется против вас.

- Только идиоты могут так говорить.

- За что вы в мае получили из рук Медведева орден Александра Невского?

- А почему нет? Я люблю ордена, это уже мой третий. Я получил его за заслуги в связи с организацией выборов. Это государственная задача. Перед этим я получил от тогдашнего президента Путина еще более высокий орден «За заслуги перед Отечеством». Вот видите – меня наградили уже два президента.

- Третий президент вряд ли очень скоро к ним добавится.

- Вы думаете, я не доживу? (Смеется) Посмотрим.

Forum Hero kulser's Avatar

Default Re: Чуров: «Это были одни из самых честных выборов в мире» ("Die Presse", Австрия)

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    - Третий президент вряд ли очень скоро к ним добавится.

- Вы думаете, я не доживу? (Смеется) Посмотрим.
    Третий для них лишний. Долго своей очереди ждать придется.

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Default Re: Чуров: «Это были одни из самых честных выборов в мире» ("Die Presse", Австрия)

Чурова на кол.
    Рано или поздно его за эти выборы посадят. Вопрос времени.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Чурова на кол.
    Рано или поздно его за эти выборы посадят. Вопрос времени.
    Живая статуя "Чуров с веслом" неплохо бы смотрелась где-нибудь на Лубянке....
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by kulser View Post
    Третий для них лишний. Долго своей очереди ждать придется.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero kulser's Avatar

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)