Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 192

Thread: самоубийство

VIP

Default самоубийство

что людей толкает на такое действие

вы когда нибудь испытывали непреодалимое чувство такое
    покончить с собой?

а если да, пугало вас это?

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Default Re: самоубийство

Трудно сказать однозначно, почему люди решаются на самоубийство. Главная причина суицида - у каждого своя. Со стороны она может выглядеть незначительной, мелкой, но для конкретного человека кажется трагедией, неразрешимой проблемой, болью. Здесь всё сугубо индивидуально. Кроме того, стоит различать демонстративный суицид, когда самоубийца пытается привлечь к себе внимание и всегда оставляет шанс для спасения, и истинный суицид - в этом случае человек никого не предупреждает о своём намерении покончить с жизнью.

Forum Hero

в человекe как и в любом животном заложен инстинкт выживания, и для того что-бы он пошел против этого инстинкта он должен быть душевно больным-маниакальным, страдать какой-то формой психоза, травмирован этс. Здоровый человек себя жизни не лишает.
    одно дело фантазировать о том что было-бы если человек покончил жизнь самоубийством, и другое дело это сделать. Мысли у всех наверное бывали, у кого просто мысли приходят-а что если? у кого от бессилия перед какой-то проблемой или бедой, но здоровый человек смахнет на это рукой и продолжит жить
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Forum Hero

Причины самоубийств мне всегда кажутся уж больно не значимыми и глупыми, думаю просто рядом с человеком никто не оказался рядом, не протянул руку помощи, просто не поговорил.
    кому то наверное проще шагнуть из окна, чем решить проблему, порой и не проблему вовсе

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Я вот думаю, что в какой-то степени это даже из-за лени и отсутствия силы воли. Ведь практически любую проблему можно решить, и из любой ситуации можно найти выход - сменить обстановку, переехать куда-нибудь, что-то ещё. Но это нужно напрягать мозги, и прилагать усилия. А так, человеку кажется, что это проще: раз, и нет проблемы, нет страданий.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Не считая тяжелобольных (и то) думаю что от нечего делать. В плохом смысле. Ну и биполярная самооценка т.е. совокупность сильно завышенного самомнения с сильно заниженым. И в этих перепадах человек теряется как в пустыне и лишается (или никогда не имел) крепкого "стержня". Хотя с другой стороны такие перепады часто порождают гениальность и артистичное творчество - Есенин, Маяковский, Хемингуэй, Ромэн Гери, Сильвия Плат, Джерзи Козински, Ван Гог, Цвейг, Тюринг и т.д. и т.п.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    что людей толкает на такое действие

вы когда нибудь испытывали непреодалимое чувство такое
    покончить с собой?

а если да, пугало вас это?
    я это желание настолько часто испытываю , что оно меня перестало пугать.
    Просто даже смешно становится - "что , опять?".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Я вот думаю, что в какой-то степени это даже из-за лени и отсутствия силы воли.
    Чёрта с два! Из-за силы воли как раз всё делают быстро и за один раз.
    ( Харакири и т.п. )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Regular Kapitula's Avatar

кто сказал, что проблемы обязательно должны быть.

имхо отсутствие надежды и кажущееся отсутствие других выходов.

хотя даже и смело самому решить, когда уходить.
    несовсем понимаю жалеющих: какая разница когда и как умирать.

семьи во действительно жалко.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

VIP robson's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Я вот думаю, что в какой-то степени это даже из-за лени и отсутствия силы воли. Ведь практически любую проблему можно решить, и из любой ситуации можно найти выход - сменить обстановку, переехать куда-нибудь, что-то ещё. Но это нужно напрягать мозги, и прилагать усилия. А так, человеку кажется, что это проще: раз, и нет проблемы, нет страданий.
    И ещё + одиночество, не с кем посоветоваться, обсудить. Или нежелание обсуждать.

Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)