Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 80

Thread: Контейнер с russian food! -критика идеи и советы

Level 3 User

Smile Контейнер с russian food! -критика идеи и советы

Форумчане, приветствую! нужны Ваши советы.
    Я проработал несколько лет в российской дистрибьюторской компании, которая занималась оптовой продажей продуктов питания по всей территории РФ. Будучи начальником отдела опт.продаж мне стало интересно осуществить внешнеторговую сделку и расширить зону поставок нашей продукции. мы совершили несколько сделок с партнерами из Литвы, Белоруссии, Германии, также ко мне стали поступать запросы из Америки, но сделка так и не прошла тк я сменил место работы, а новому начальнику это было не интересно.
    И вот сейчас спустя почти 1,5 года хочу заняться оптовой поставкой продуктов питания из России в США. Вы скажите таких как ты тут полно, всё занято и этим люди занимаются уже 10 лет. Но хотел бы рассказать о плюсах которыми владею: опыт в заключении внешнеторг.сделки, я знаю таможенное право, таможенных брокеров в порту, логистов и перевозчиков, знаю непосредственных производителей продукции + особенности каждого производства. К этому всему можно добавить кучу мелких нюансов от наклеивания бирок с необх.инорм. на англ.яз. до сертификации из-за которых иностранный партнер теряет время/деньги/нервы. Другими словами весь комплекс необходимых мер и действий для снижения рисков и выполнения условий контракта в срок.
    Но есть и другая сторона:
    1) мне не до конца понятно как строится система дистрибуции русских продуктов питания в США. т.е. кто мой клиент? интересна цепочка по которой банка горошка попадает к вам на стол. это экспортер(т.е. я) - оптовик - магазин/база - вы или же многие средне-большие магазины/базы завозят русские продукты сами?
    2) как выйти на оптовиков русск.продуктов в США? или они посчитают меня конкурентом?

я был бы очень признателен за любые советы или информацию по данному вопросу. заранее спасибо!
    возможно кого-то заинтересует партнерство, пишите в личку. отвечу всем.

Default Re: Контейнер с russian food! -критика идеи и советы

здесь есть крупные магазины
    как netcostmarket например
    связывайтесь с ними

ну или онлайн разные

Level 3 User

Quote Originally Posted by ciao View Post
    здесь есть крупные магазины
    как netcostmarket например
    связывайтесь с ними

ну или онлайн разные
    спасибо за ответ.
    но в том-то и дело, что все эти магазины по идее клиенты не мои, а дистрибьюторских/оптовых компаний которые имеют свой автопарк/доставку и проч. или я не прав?

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Прав. Все продукты поступают на оптовую базу, а оттуда уже закупают магазины. Владельцы баз, как правило, в партнерстве с кем-нить из России. Обычная схема.

Level 3 User

CCPC ок!
    может кто-то поделится ссылками где их найти или даст прямой контакт.

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Пустое дело.
    Понимаешь что тут русские примитивные.
    Колбасу и рыбу (делают NY в и CA )
    А такие как горошек и соль , уксус и сода. хватает одного комтейнера в 1 тому на один год
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Плюс не забываем про кучу запретов и разрешений на импорт еды - FDA да USDA...

Forum Hero fan_ta's Avatar

продуктов питания из России в США.
    "огласите весь список" российских продуктов плз
    откуда там продукты???

Level 3 User

Горошек, мука, сок яблоч, шиповник, растит. нерафиниров. и рафинированное масло, семечки, кабачк. икра и другая плодоовощ. консервация, вяленная рыба

Forum Veteran NJman's Avatar

В Бруклине и Нью Джерси очень много оптовых баз с товарами из бывшего СССР. Проблема в том, что их владельцы являются одновременно и поставщиками продуктов из бывшего СССР. Может быть их может заинтересовать расширение ассортимента. Но это не горошек, точно. Он гораздо дешевле и не хуже в сети "нерусских" магазинов Walmart. Например пользуются спросом конфеты и молочные продукты из Литвы. Многие мясные и молочные продукты производятся прямо здесь. Есть много фабрик по выпуску колбас, например, владельцы которых - поляки. Они очень много продают своей продукции в "русских" магазинах. Посмотрите в интернете Russian Yellow Pages. Например: http://www.rususa.com/business/categ...d-307-state-nj Удачи.

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)