Форумчане, приветствую! нужны Ваши советы.
Я проработал несколько лет в российской дистрибьюторской компании, которая занималась оптовой продажей продуктов питания по всей территории РФ. Будучи начальником отдела опт.продаж мне стало интересно осуществить внешнеторговую сделку и расширить зону поставок нашей продукции. мы совершили несколько сделок с партнерами из Литвы, Белоруссии, Германии, также ко мне стали поступать запросы из Америки, но сделка так и не прошла тк я сменил место работы, а новому начальнику это было не интересно.
И вот сейчас спустя почти 1,5 года хочу заняться оптовой поставкой продуктов питания из России в США. Вы скажите таких как ты тут полно, всё занято и этим люди занимаются уже 10 лет. Но хотел бы рассказать о плюсах которыми владею: опыт в заключении внешнеторг.сделки, я знаю таможенное право, таможенных брокеров в порту, логистов и перевозчиков, знаю непосредственных производителей продукции + особенности каждого производства. К этому всему можно добавить кучу мелких нюансов от наклеивания бирок с необх.инорм. на англ.яз. до сертификации из-за которых иностранный партнер теряет время/деньги/нервы. Другими словами весь комплекс необходимых мер и действий для снижения рисков и выполнения условий контракта в срок.
Но есть и другая сторона:
1) мне не до конца понятно как строится система дистрибуции русских продуктов питания в США. т.е. кто мой клиент? интересна цепочка по которой банка горошка попадает к вам на стол. это экспортер(т.е. я) - оптовик - магазин/база - вы или же многие средне-большие магазины/базы завозят русские продукты сами?
2) как выйти на оптовиков русск.продуктов в США? или они посчитают меня конкурентом?
я был бы очень признателен за любые советы или информацию по данному вопросу. заранее спасибо!
возможно кого-то заинтересует партнерство, пишите в личку. отвечу всем.![]()

Reply With Quote