Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 130

Thread: Русские и американцы. Черт возьми!

Forum Master Corvin#'s Avatar

Default Русские и американцы. Черт возьми!

Черт возьми!..
    Коротко говоря, у меня создалось впечатление, что русские американцы – это не русские, а американцы, говорящие, в том числе, по-русски и имеющие «русские» воспоминания. Открыл «америку», да?! Но читайте дальше.
    Я категорически против американофобии и любой другой «фобии» на отечественных сайтах. Это самое глупое, что может быть: не бывает идеальных людей, фирм и государств. Сибирская железная дорога в царской россии была построена при содействии американцев. Гуманитарная продовольственная помощь оказывалась американцами россии во время голода в конце XIXв., против чего активно возражали евреи, бежавшие в США от погромов, и я их прекрасно понимаю. Во время и после гражданской войны в россии оказывалась также продовольственная помощь. И сейчас деятельность различных общественных американских фондов заключается не только в пропаганде американского образа жизни. А даже если он кому-то не нравится, то придумайте что-нибудь свое! Потому что в сравнении с российским – это небо и земля. Более того, люди в россии, которые «придумывают», никогда не опустятся до откровенных наездов на США… Ну а война в Ираке, несмотря на свой в том числе прогрессивный потенциал, есть политическая авантюра с далеко идущими последствиями и очень негативными для россии в плане поддержки фашистского режима Путина. Это ошибка американцев, и они с нею справятся. И арабы сами решат свои проблемы. А нам не надо умалять их действия своей убогой и ханжеской российской заботой, а надо решать проблемы прав человека в собственной стране.
    Но возникает вопрос, а о чем и как мне говорить с американцами? Моя культура, мой этикет, мой быт, в конце концов, никак не совместимы с американскими. Главным образом потому, что США и Евросоюз есть устоявшиеся экономические, культурные и политические системы, а нашей стране наоборот предстоят в буквальном смысле революционные изменения, чтобы когда-нибудь стать такой же как они (слово «революция» я имею в виду не в связи с переворотом 1917г., а как принципиальные перестройки в разных сферах человеческой деятельности). Но я-то живу сейчас! И с западной точки зрения, пока я «здесь», никогда мне не быть политкорректным! Навязывание этой самой «политкорректности» уже превратило российскую интеллигенцию и «средний» класс в бессловесное мычащее коровье стадо, создав из них повальных недалеких эгоцентристов, в то время как «некорректные» украинцы просто сделали эту самую революцию. И причина этому не то, что американцы плохие, а отсутствие конкурентоспособной национальной культуры, проще говоря, принципов и силы духа, чтобы их защищать. Кто-то сетовал, что в Америке нет личностей. Не знаю, не был. Но в США есть сильная традиция воспитания Лидеров, в отличие от россии, где до сих пор единственный способ сделать карьеру – быть бесхребетным ничтожеством, не имеющем своего мнения и, следовательно, не отвечающем за свои слова и поступки. А наши «крутые» вояки мыслят какими-то сказочными имперскими категориями. Такое шапкозакидательство глупо, смешно и очень опасно. Поэтому в США не только русские девушки стараются быть большими американками, чем сами американки, но и русских мужчин, пусть в меньшей степени, не миновал этот процесс. Это нормальная естественная реакция, но без внутреннего мониторинга выходящая за рамки разумного. Честно говоря, меня удивляет, что на форуме встречались пока сторонники официальной пропаганды, пропутинской и пробушевской. Все должно быть сбалансировано, и отсутствие оппозиции является признаком нездоровья организма.
    В итоге, я пришел к выводу, что с американцами, русскими и «нерусскими» говорить по серьезному не о чем. Пообщаться – пожалуйста с удовольствием, но достигнуть каких-то точек соприкосновения по принципиальным вопросам невозможно. Мы в лучшем случае можем сделать пару шагов вместе, а потом попадаем в дремучий лес и с недоверием и удивлением пялимся друг на друга. И то тогда, когда русские «русские» избавлены от «фобий» и инфантильной тяги к «уравниловке», а русские американцы способны абстрагироваться от окружающей действительности и проникнуться современными российскими реалиями, которые в большей или меньшей степени отличаются от их опыта. Если бы бог хотел создать социальное равенство на земле, он бы давно это сделал. Но мы все разные: умные и глупые, сильные и слабые, богатые и бедные, великие и убогие. Это относится и к людям, и к странам. США – великая страна и мировой лидер, а россия в полном ауте, и это просто факт. Ну и что? Надо просто работать над собой и использовать имеющиеся возможности, потому что будущей россии предстоит очень здорово потрудиться, чтобы найти свое место между такими экономическими гигантами как США, Евросоюз и Китай. С этой точки зрения мелочное хамство Путина по отношению к США после украинских выборов выглядит совершенно убого, и представляет из себя крайне опасное заигрывание с отечественными воинственными маргиналами, которые в нынешний переходный этап российской истории составляют подавляющее большинство, и потакание их самым низменным инстинктам, а именно агрессии, нетерпимости, зависти, что в свое время делал и Гитлер. Надо и нужно отстаивать интересы страны, но категорически не таким образом. Все равно потом на международной арене придется поступать «как надо», но, уже потеряв уважение и, следовательно, возможность реально воздействовать на события, не отдавая, например, амурские острова. Мне в первую очередь очень стыдно за своего президента, хотя я за него и не голосовал. И расплачиваться за его недоразвитое эго придется населению внутри страны. Русские не умеют ни достойно выигрывать, ни достойно проигрывать, и этому нет абсолютно никаких оправданий.
    …Никто не виноват. Просто мы живем на разных планетах. Но тогда какой смысл терять время при невозможности диалога… Или я не прав?!

привет Зюзику Димуша's Avatar

У русских и у американцев есть одно общее свойство. Ни те ни другие не являются единой общностью людей, что является основным признаком нации. Разница в том, что американцы давно это поняли, а русские прикидываются единой нацией. Американцу никогда не придет в голову выступать от имени нации. Так что примите совет: Не нужно говорить о несовместимости русских и американцев, особенно если вы плохо знаете и тех и других.

Forum Master Redneck's Avatar

Default Re: Русские и американцы. Черт возьми!

Quote Originally Posted by Corvin#
    …Никто не виноват. Просто мы живем на разных планетах. Но тогда какой смысл терять время при невозможности диалога… Или я не прав?!
    Вот и подай пример, не теряй время постая всякую х@йню, а мы в свою очередь не будем терять наше время её читая...
    Don't get mad - get even..!

Level 2 User sveta57's Avatar

Default А мне Путин нравится

А мне Владимир Путин нравится
    больше чем кто либо другой из Российских президентов . Я думаю у вас что нибудь
    не сложилось в личной жизни . Так а причем здесь президент ?

Redneck!

Вот благодаря таким как вы при молчаливом «одобрямс» остальных и складывается х… отношение к американцам в россии даже у здравомыслящих людей.
    Лично я хамство не прощаю никому и, как правило, никогда.

Димуша!

Не совсем понял про «обобщения».
    Мой пост всего лишь отягощенная «политкорректностью» отчаянная попытка выйти за рамки русского и американского патриотизма и создать поле для диалога, а не только обмена воспоминаниями.

sveta57!

Личная жизнь, конечно, очень важна, но когда Путин совершенно не хочет убирать «бесплатную» армию и отправляет призывников в Чечню, уходит на второй план. А теперь еще и отсрочки студентам собирается убрать. Мои знакомые, женщины после сорока с сыновьями, откровенно не знают, как их спасти. А на вид наш президент человек симпатичный…

Corvin, как считаете, насколько Путин

а) заложник прошлого, ситуации, своего окружения
    б) не желает менять существующий порядок вещей, удобный многим
    :?:

т.е. он не хочет или не может? или хочет, может и делает,
    в меру своих сил и сил заплывшего жирком окружения :?:

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Corvin#
    Черт возьми!..

В итоге, я пришел к выводу, что с американцами, русскими и «нерусскими» говорить по серьезному не о чем. Пообщаться – пожалуйста с удовольствием, но достигнуть каких-то точек соприкосновения по принципиальным вопросам невозможно. Мы в лучшем случае можем сделать пару шагов вместе, а потом попадаем в дремучий лес и с недоверием и удивлением пялимся друг на друга. …Никто не виноват. Просто мы живем на разных планетах. Но тогда какой смысл терять время при невозможности диалога… Или я не прав?!
    Корвин, если не секрет, о каком, собственно, диалоге идёт речь? Вы выходите на форум с развёрнутой программой улучшения жизни во всём мире и в отдельно взятой стране?
    С таким же успехом можно рассуждать о преимуществах квадратно-гнездового метода на страницах журнала "Мурзилка".
    Что значит фраза "с американцами, русскими и «нерусскими» говорить по серьезному не о чем. Пообщаться – пожалуйста с удовольствием, но достигнуть каких-то точек соприкосновения по принципиальным вопросам невозможно". Вы о чём? Продолжаете великое дело Васиссуалия Лоханкина в поисках "сермяжной правды", что ли?
    Может имеет смысл отвлечься от решения глобальных проблем, и заняться своими собственными? Ну к примеру улучшить свою жизнь и жизнь своих близких. Т.е не всего края, области, страны и материка, а именно начать с решения своих проблем. Может енто звучит слишком по-обывательски для вас? Типа вы выше этого? Вам надо что бы всем было хорошо, тогда и вам похорошеет? Ну тогда в етом и есть большая разница между вами и американцами. Они (американцы) - большие обыватели. вначале думают о своих благах, а уже потом о всемирном.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Может имеет смысл отвлечься от решения глобальных проблем, и заняться своими собственными? Ну к примеру улучшить свою жизнь и жизнь своих близких.
    Наблюдатель, сдаётся мне Вы пытаетесь предлагать Corvin#'у – "быть бесхребетным ничтожеством, не имеющем своего мнения и, следовательно, не отвечающем за свои слова и поступки"

Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)