Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 66

Thread: Полусмешная история

Nutcracker RealDeal's Avatar

Default Полусмешная история

История эта реальная, и довольно свежая.

Люди не первой молодости приехали в иммиграцию. В стране около месяца. Английский пока еще so-so, или "через пень колоду".

Женщина звонила в какую то небольшую компанию разбираться по каким то мелочам с кастомер сервис.
    Разговаривала она с ее слов с молодым парнем, который шустро, и приветливо с ней общался.

В конце разговора когда нужно было прощаться он произнес последнюю фразу, которая с ее слов звучала следующим образом - "Спасибо за то что вы приехали в нашу страну!!!".

Хоть фраза была произнесена как бы доброжелательно, те люди были расстроены, и похоже прилично обижены.
    Женщина считает, что поняла фразу парня совершенно правильно, и для нее она проузвучала как совершенно явная издевка, типа - "Только вот таких уродов типа вас, нам тут и не хватало".

Она считает, что мальчишка просто зло посмеялся над ней.

Стоит сказать, что люди не самого нежного возраста, и вряд ли им язык будет даваться легко.
    Насколько я понял, расстроила их даже не сама фраза парня (если таковая была), а скорее вероятность слышать такие "приветствия" частенько.
    Понятно что в силу языка она не стала звонить в компанию, и жаловаться.

Как вы думаете?

Имела ли такая фраза место вообще, или женщине это просто показалось в силу не крепкости языка?
    Если такая фраза имела место, то стоит ли иммигрантам обижаться, или лучше просто воспринимать это как обычную шутку?

Forum Regular Kapitula's Avatar

Default Re: Полусмешная история

имхо фраза была, но обиделась она зря. Просто вежливым товарищ быть пытался. Ну и пусть привыкают, не последний раз.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    имхо фраза была, но обиделась она зря. Просто вежливым товарищ быть пытался. Ну и пусть привыкают, не последний раз.
    Хрен его знает.
    Тетка верит, что это была явная издевка слегка прикрытая вежливостью.

у страха глаза велики. Постсоветским с плохим английским всегда кажется, что на них косо смотрят.
    и мне казалось сначала, потом привыкла :rolleyes:

пациентка выдала, когда о проблемах на работе рассказывала " я ж не какая- нибудь иммигрантка, почему они ко мне так относятся?!"

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Люди из БСССР очень подозрительные, многие из них с очень развитым чуством неполноценности смешаным с надменностью. Вот и результат интерпретация простого привествия в какой то протокол сионских мудрецов.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Люди из БСССР очень подозрительные, многие из них с очень развитым чуством неполноценности смешаным с надменностью. Вот и результат интерпретация простого привествия в какой то протокол сионских мудрецов.
    Я тоже с некоторым недоверием слушал эту историю.
    Смахивает на мнительность.
    А там кто его знает...

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    :rofl::rofl::rofl:

********* nefertiti's Avatar

Люди не первой молодости приехали в иммиграцию. В стране около месяца. Английский пока еще so-so, или "через пень колоду".

Женщина звонила в какую то небольшую компанию разбираться по каким то мелочам с кастомер сервис.
    Разговаривала она с ее слов с молодым парнем, который шустро, и приветливо с ней общался.

В конце разговора когда нужно было прощаться он произнес последнюю фразу, которая с ее слов звучала следующим образом - "Спасибо за то что вы приехали в нашу страну!!!".

Хоть фраза была произнесена как бы доброжелательно, те люди были расстроены, и похоже прилично обижены.
    Женщина считает, что поняла фразу парня совершенно правильно, и для нее она проузвучала как совершенно явная издевка, типа - "Только вот таких уродов типа вас, нам тут и не хватало".

Она считает, что мальчишка просто зло посмеялся над ней.

Стоит сказать, что люди не самого нежного возраста, и вряд ли им язык будет даваться легко.
    Насколько я понял, расстроила их даже не сама фраза парня (если таковая была), а скорее вероятность слышать такие "приветствия" частенько.
    Понятно что в силу языка она не стала звонить в компанию, и жаловаться.

Как вы думаете?

Имела ли такая фраза место вообще, или женщине это просто показалось в силу не крепкости языка?
    Если такая фраза имела место, то стоит ли иммигрантам обижаться, или лучше просто воспринимать это как обычную шутку?
    скажи им, что его бы выгнали с работы, если бы он решил насмехаться над кастомерами
    скажи что для того чтобы удержатся на работе - надо льстить. таков закон.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Ну, а как на исторической родине приветствовали бы иностранца из страны нижестоящей по развитию, с ломаным русским языком? Местные толерантны, но определенные аллергические реакции на иммигрантов присутствуют. Добавлю, достаточно безобидные.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)