Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: HR по-нашему

Sugar Town Dafna's Avatar

Default HR по-нашему

Я не то, чтобы хотела поговорить об этом. Скорее, просто информация к размышлению ))

В настоящее время, я в активных переговорах с агентами по поиску рабочего места. Почему я обратилась к агентствам, ну потому что, мне, (как я думала) проще будет. Еще я думала, что не так это и дорого, а еще я думала, что это компетентные люди.

Вот некоторые предложения, которые я от некоторых агентов получила:
    Дословно:

Затраты и условия оформления:
    Необходимо предоставить резюме на английском языке с фото маленькое и в полный рост (вам надо добавить, в полный рост, чем больше, тем лучше) обязательно в деловом виде+ скан диплома ( института или бакалавра) + скан 1стр загран паспорта+ 1 фото маленькое.
    Диплом нужно перевести на английский язык – с нотариальным заверением переводчика - (для подачи на получение- рабочего приглашения , которое делается уже в Женеве)
    Помощь с дипломом оказываем.
    Вам назначат скайп интервью. Подбор вакансии.
    Зарплата от 4000 евро минимум и больше.( +премии) прописывается в контракте.
    Питание иногда предоставляется в ресторане (вы не платите). Проживание – в квартирах –стоимость проживания 200-250-300 евро
    После утверждения сторонами, подается пакет документов в миграционные службы в Швейцарии для получения предварительного разрешения на работу ( сроки оформления 1-2 недели). Присылается подтверждение из Министерства иностранных дел Шв. ApprovalLetter ( по электронной почте)
    По этому разрешению-вылетаете в Женеву, При встрече получаете оригинал. И в течение 1 го месяца на месте оформляется документ Spass – рабочая карта на 2 года

Затраты на программу.
    Услуги нашего Агентства – 2000-3000 евро.
    Оплата после получения рабочего предложения JobOrderForm и информации о том что вы приняты , после собеседования с работодателем)
    И В течение- 6 месяцев после приезда выплата 3хмесячной зарплаты-агентству(3 мес по 4 000 евро) в Швейцарии.
    Т.е у вас зарплата будет минимум 4000 евро (+ премии + переработки). Вам надо отдать 12000 евро за первые 6 мес.

А/перелет- самостоятельно.
    Нужно пройти мед. Комиссию перед отъездом на Родине,(вич, спид, флюорография)
    Образец мед справки присылаем (помогаем получить, если надо).
    С собой нужно иметь деньги на оплату проживания, телефонную карту, транспорт, питание –около 2000 евро
    Помощь в подготовке к интервью оказываем.

:leader:

или так:
    У нас нет сейчас запросов по вашей позиции.
    У нас сейчас есть работа для пианистки в Куала-Лумпур.
    Рассмотрите?

или вот еще:
    Спасибо за обращение в наше агентство. Меня зовут Анна, я специализируюсь на программах трудоустройства.
    Оформление длится приблизительно около года. О ближайших собеседованиях я буду сообщать вам по email, либо по телефону, если собеседования срочные.

Одним из основных требований является хорошее знание английского языка. Для проверки вашего уровня английского языка мы проведем с вами тест. Стоимость теста 550 долларов, и он состоит из письменной и устной части. Если вы оформляетесь дистанционно, письменную часть теста мы вышлем вам, а устную проведем по телефону.

Оплаты по договору:

740 $ - регистрационный сбор, оплачивается при заключении договора;

351 $ - визовая поддержка, оплачивается при заключении договора;

2260 $ - вторая часть стоимости программы, оплачивается после прохождения собеседования и подписания контракта.

:leader:

и вот еще улыбнуло

Я Марина. Секретарь компании, мои обязанности входит переписка, информирование клиентов.
    Договор ВЫ подписываете с представителем польской компании. Все объекты расположены в радиусе 20-50 км от Женевы. Что такое в Вашем понимании "физическое лицо"? Нет, это большая швейцарская компания!
    Вы предоставляете необходимые документы (заграничный и гражданский паспорта, идентиф. код), подписываете договор, вносите предоплату в сумме 2500 евро + 2500 грн.
    Работодатель предоставляет и оплачивает жилье. Знание языка не есть обязательное требование, работодатель сам формирует группы с учетом знания языка работниками. ( :confused: но я ужо не уточняла)
    -----------
    Ну честно говоря, еще много смешных писем.
    Из 12 отпревленных 8 компаний примерно в таком формате ответили ))
    А с 4 более-менее говорить можно и вроде предоплаты не требуют.

Так и живем. Друг -друга по кругу)

А вообще это нормальная практика так деньги требовать?
    Я с *большим рекрутингом* доселе не сталкивалась (
    Точнее, когда я нанимала людей, так компания за них платила (работодатель). И вроде не столько)).
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: HR по-нашему

Quote Originally Posted by Dafna View Post

А вообще это нормальная практика так деньги требовать?
    Я с *большим рекрутингом* доселе не сталкивалась (
    Точнее, когда я нанимала людей, так компания за них платила (работодатель). И вроде не столько)).
    Здесь то же самое: 90% рекрутеров тупо предлагают купить доступ к их сверхценному сайту со списком вакансий. Еще одна контора предлагала мне за чуть ли не 2000 распечатать 100 моих резюме и ковер-леттеров, прислать их мне, и чтобы я сам сидел их запечатывал в конверты и отправлял.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Здесь то же самое: 90% рекрутеров тупо предлагают купить доступ к их сверхценному сайту со списком вакансий. Еще одна контора предлагала мне за чуть ли не 2000 распечатать 100 моих резюме и ковер-леттеров, прислать их мне, и чтобы я сам сидел их запечатывал в конверты и отправлял.
    Это ли не деньги из воздуха?
    Ну чесслово... :rolleyes:
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Это ли не деньги из воздуха?
    Ну чесслово... :rolleyes:
    Они самые.

Работы сейчас нет, устроить куда-то человека практически нереально. Так зачем париться, если можно торговать воздухом?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Neron View Post
    ну как же - у них расходы, штат, и тд... :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Нужно пройти мед. Комиссию перед отъездом на Родине,(вич, спид, флюорография)
    Образец мед справки присылаем (помогаем получить, если надо).
    )).
    это обрисовали служебные обязанности и акупэшнл хазардс

Quote Originally Posted by ciao View Post
    это обрисовали служебные обязанности и акупэшнл хазардс
    то есть? 8O
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

то есть? 8O
    то и есть
    кто еще попросит фото в полный рост и справки

так что интервью будут
    и в устной форме
    и задним числом

и питание в ресторане
    вы не платите

до интервью
    или сразу после

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)