Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 119

Thread: Попал в аварию на рентованной машине. Страховка SLI(считай, нету). Что делать?

Level 2 User J-Pro's Avatar

Question Попал в аварию на рентованной машине. Страховка SLI(считай, нету). Что делать?

Всем привет.

Тут друг мой хороший попал в аварию на рентованной машине. Сам по себе, никого не задел. Страховку, говорит, брал только SLI, т.е. которая на third-party. Никто не пострадал, кроме его машины. Он просто не справился с управлением и прочесал по обочине, паре кустов и зацепил ограждение. В итоге передний бампер, передняя дверь, порог, радиатор, поддон картера серьёзно пострадали. Машина - джетта 2011 года. В полиции никакой инфы нет, они даже не приезжали, он успел вызвать эвакуатор и отвезти машину к ренталам. Там ему сказали, мол, будешь платить, раз страховки нет. Сиди и жди звонка.

Сам он неделю, как приехал к нам сюда в Бостон, работать специалистом. Даже ссн ещё не получил, только подал на него.

Вопрос: что посоветуете в таком случае? Кто-то, может, сталкивался с подобными вещами? Что ему делать? Интересует больше законная сторона вопроса, ну и как выйти из ситуации с наименьшими затратами...

Заранее благодарю.

Forum Regular Kapitula's Avatar

Default Re: Попал в аварию на рентованной машине. Страховка SLI(считай, нету). Что делать?

:rolleyes: платить, а что еще делать
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Default Re: Попал в аварию на рентованной машине. Страховка SLI(считай, нету). Что делать?

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    :rolleyes: платить, а что еще делать
    Я бы очень попросил отписываться только, если реально есть, что посоветовать. "Платить" - очевидный ответ и подразумевается по умолчанию. Есть ли какие-то способы снизить оплату или как-то обыграть по-другому, я не знаю?

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by J-Pro View Post
    Всем привет.

Тут друг мой хороший попал в аварию на рентованной машине. Сам по себе, никого не задел. Страховку, говорит, брал только СЛИ, т.е. которая на тхирд-парты. Никто не пострадал, кроме его машины. Он просто не справился с управлением и прочесал по обочине, паре кустов и зацепил ограждение. В итоге передний бампер, передняя дверь, порог, радиатор, поддон картера серьёзно пострадали. Машина - джетта 2011 года. В полиции никакой инфы нет, они даже не приезжали, он успел вызвать эвакуатор и отвезти машину к ренталам. Там ему сказали, мол, будешь платить, раз страховки нет. Сиди и жди звонка.

Сам он неделю, как приехал к нам сюда в Бостон, работать специалистом. Даже ссн ещё не получил, только подал на него.

Вопрос: что посоветуете в таком случае? Кто-то, может, сталкивался с подобными вещами? Что ему делать? Интересует больше законная сторона вопроса, ну и как выйти из ситуации с наименьшими затратами...

Заранее благодарю.
    как платил за ренту? Многие кредитные карты имеют страховку

Quote Originally Posted by microb View Post
    Да, эту тему тоже рассматривали... К сожалению, местная карточка у него хоть и виза, но дебитная, а платил он российской, которая тоже виза(электрон) и даже проходит тут, как кредитная, но на сайте визы пишут, что страховка распространяется только на карточки выданные в пределах Штатов...

Quote Originally Posted by microb View Post
    можно подробней, не знала?

думать надо когда лихачишь и, когда не имеешь денег заплатить за машину, покупать полную страховку. Это его жизнь научила. Да, я опять не по вопросу :bab:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Пусть попробует договорится с ними. Пусть скажет что он турист и уезжает обратно домой и попробует с этой позиции поторговатся. А в жизни, таки да, если ты приехал в новую страну и не совсем знаком с законами вождения в ней и с общем климатом вождения, то бери полную страховку.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever

Странно, что компании, которые сдают в рент машины, не требуют обязательную страховку на все случаи. Им все равно что ли?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by J-Pro View Post
    Всем привет.

Тут друг мой хороший попал в аварию на рентованной машине. Сам по себе, никого не задел. Страховку, говорит, брал только СЛИ, т.е. которая на тхирд-парты. Никто не пострадал, кроме его машины. Он просто не справился с управлением и прочесал по обочине, паре кустов и зацепил ограждение. В итоге передний бампер, передняя дверь, порог, радиатор, поддон картера серьёзно пострадали. Машина - джетта 2011 года. В полиции никакой инфы нет, они даже не приезжали, он успел вызвать эвакуатор и отвезти машину к ренталам. Там ему сказали, мол, будешь платить, раз страховки нет. Сиди и жди звонка.

Заранее благодарю.
    Он с кредиткой или без кредитки брал в рент машину?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)