В общем, купил я таблетку ACER Iconia A200 в MicroCenter. Относительно дешевую... 16 GB за $320, включая налоги... Андроид 4.0 (Ice Cream Sandwich). Tegra II процессор, 1 GB оперативки.
Основная задача была найти
1. ридер с экраном больше семи инчей и с подсветкой
2. удобный доступ к интернету.
3. Скайп с возможностью видео звонков.
4. Относительно дешевая таблетка.
5. Андроид или Винда... Никаких АйПэдов.
6. Никаких ассоциаций с мобильными провайдерами...
В общем, в отличии от тех джибриш ревьюз, которые говорят, что цвета на экране не очень яркие и требуют лучших спикеров или там второй камеры, или Тегра 3 процессора, я базирую мое мнение на тех фичах, которые я реально пользую...
В числе основных отличий от более дорогих моделей, у нее нет HDMI порта и камеры сзади. Передняя камера - 2 мегапикселя. Меня это устраивает. Я никогда не планировал делать фото или видео таблеткой... Пользоваться HDMI тоже не планировал... :tongue:
Огромные плюсы таблетки:
1. слот для микро SD (HC 2.0 до 32 GB)
2. полно-размерный порт USB + порт мини USB.
3. 10-инчевый экран с хорошим разрешением.
4. В Адроиде 4 есть возможность анинсталлировать аппликации без рутинга. Так что первым делом я избавился от чешуи на экране.
Плюсики:
1. GPS.
2. ютуб играется гладко.
3. Обещают семичасовую работу на одном заряде. (Не знаю, сколько в реальности она тянуть будет)
4. Распознавание речи... Не очень аккуратное, но приемлемое...
Большие минусы таблетки:
1. Когда делаешь видеозвонок по скайпу, изображение собеседника очень дерьмовое.
2. К сожалению, в Андроиде нет мултипользовательского режима. То бишь, другой человек вынужден пользоваться таблеткой с моими настройками. Большой-пребольшой минус... Устройство получается не совсем семейного образца, хотя функционально должно таковым являтся... Это же не телефон...
Так себе:
1. Встроенная камера - очень соу-соу... что в принципе и ожидалось от подобной камеры... Обычная нетбуковская камера...
2. Чуток система тормозит. Хотя все в рамках разумного.
3. Зарядки от USB нет.
4. Вес. Могла бы быть чуток полегче. Но с полным USB портом- не так обидно.
Очень быстро установил на него FB Reader (для формата fb2). Так же табетка имела Kindle Reader на нем... который открывает pdf-ы в нем по-умолчанию. Киндл Ридер - приятная аппликация.
В общем, игрался с ней я пока один вечер... Посмотрим, как далее. Пока устраивает.
ПыСы. Через месяц выдут новые интелловские пауэр-сейвинг процессоры, которые позволят таблеткам на Винде работать дольше... Тогда, может, и возникнет желание взять таблетку на Винде 8... Но официальный релиз Винды 8 ожидается тока в октябре...

Reply With Quote