Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Таблетка ACER Iconia A200. Первые впечатления.

who cares... mineral's Avatar

Default Таблетка ACER Iconia A200. Первые впечатления.

В общем, купил я таблетку ACER Iconia A200 в MicroCenter. Относительно дешевую... 16 GB за $320, включая налоги... Андроид 4.0 (Ice Cream Sandwich). Tegra II процессор, 1 GB оперативки.

Основная задача была найти
    1. ридер с экраном больше семи инчей и с подсветкой
    2. удобный доступ к интернету.
    3. Скайп с возможностью видео звонков.
    4. Относительно дешевая таблетка.
    5. Андроид или Винда... Никаких АйПэдов.
    6. Никаких ассоциаций с мобильными провайдерами...

В общем, в отличии от тех джибриш ревьюз, которые говорят, что цвета на экране не очень яркие и требуют лучших спикеров или там второй камеры, или Тегра 3 процессора, я базирую мое мнение на тех фичах, которые я реально пользую...

В числе основных отличий от более дорогих моделей, у нее нет HDMI порта и камеры сзади. Передняя камера - 2 мегапикселя. Меня это устраивает. Я никогда не планировал делать фото или видео таблеткой... Пользоваться HDMI тоже не планировал... :tongue:

Огромные плюсы таблетки:
    1. слот для микро SD (HC 2.0 до 32 GB)
    2. полно-размерный порт USB + порт мини USB.
    3. 10-инчевый экран с хорошим разрешением.
    4. В Адроиде 4 есть возможность анинсталлировать аппликации без рутинга. Так что первым делом я избавился от чешуи на экране.

Плюсики:
    1. GPS.
    2. ютуб играется гладко.
    3. Обещают семичасовую работу на одном заряде. (Не знаю, сколько в реальности она тянуть будет)
    4. Распознавание речи... Не очень аккуратное, но приемлемое...

Большие минусы таблетки:
    1. Когда делаешь видеозвонок по скайпу, изображение собеседника очень дерьмовое.
    2. К сожалению, в Андроиде нет мултипользовательского режима. То бишь, другой человек вынужден пользоваться таблеткой с моими настройками. Большой-пребольшой минус... Устройство получается не совсем семейного образца, хотя функционально должно таковым являтся... Это же не телефон...

Так себе:
    1. Встроенная камера - очень соу-соу... что в принципе и ожидалось от подобной камеры... Обычная нетбуковская камера...
    2. Чуток система тормозит. Хотя все в рамках разумного.
    3. Зарядки от USB нет.
    4. Вес. Могла бы быть чуток полегче. Но с полным USB портом- не так обидно.

Очень быстро установил на него FB Reader (для формата fb2). Так же табетка имела Kindle Reader на нем... который открывает pdf-ы в нем по-умолчанию. Киндл Ридер - приятная аппликация.

В общем, игрался с ней я пока один вечер... Посмотрим, как далее. Пока устраивает.

ПыСы. Через месяц выдут новые интелловские пауэр-сейвинг процессоры, которые позволят таблеткам на Винде работать дольше... Тогда, может, и возникнет желание взять таблетку на Винде 8... Но официальный релиз Винды 8 ожидается тока в октябре...
    Last edited by mineral; 03-21-2012 at 04:47 PM.

Forum Veteran

Default Re: Таблетка ACER Iconia A200. Первые впечатления.

Quote Originally Posted by mineral View Post
    В общем, купил я таблетку ACER Iconia A200 в MicroCenter. Относительно дешевую... 16 GB за $320, включая налоги... Андроид 4.0 (Ice Cream Sandwich). Tegra II процессор, 1 GB оперативки.

Основная задача была найти
    1. ридер с экраном больше семи инчей и с подсветкой
    2. удобный доступ к интернету.
    3. Скайп с возможностью видео звонков.
    4. Относительно дешевая таблетка.
    5. Андроид или Винда... Никаких АйПэдов.
    6. Никаких ассоциаций с мобильными провайдерами...

В общем, в отличии от тех джибриш ревьюз, которые говорят, что цвета на экране не очень яркие и требуют лучших спикеров или там второй камеры, или Тегра 3 процессора, я базирую мое мнение на тех фичах, которые я реально пользую...

В числе основных отличий от более дорогих моделей, у нее нет HDMI порта и камеры сзади. Передняя камера - 2 мегапикселя. Меня это устраивает. Я никогда не планировал делать фото или видео таблеткой... Пользоваться HDMI тоже не планировал... :tongue:

Огромные плюсы таблетки:
    1. слот для микро SD (HC 2.0 до 32 GB)
    2. полно-размерный порт USB + порт мини USB.
    3. 10-инчевый экран с хорошим разрешением.
    4. В Адроиде 4 есть возможность анинсталлировать аппликации без рутинга. Так что первым делом я избавился от чешуи на экране.

Плюсики:
    1. GPS.
    2. ютуб играется гладко.
    3. Обещают семичасовую работу на одном заряде. (Не знаю, сколько в реальности она тянуть будет)
    4. Распознавание речи... Не очень аккуратное, но приемлемое...

Большие минусы таблетки:
    1. Когда делаешь видеозвонок по скайпу, изображение собеседника очень дерьмовое.
    2. К сожалению, в Андроиде нет мултипользовательского режима. То бишь, другой человек вынужден пользоваться таблеткой с моими настройками. Большой-пребольшой минус... Устройство получается не совсем семейного образца, хотя функционально должно таковым являтся... Это же не телефон...

Так себе:
    1. Встроенная камера - очень соу-соу... что в принципе и ожидалось от подобной камеры... Обычная нетбуковская камера...
    2. Чуток система тормозит. Хотя все в рамках разумного.
    3. Зарядки от USB нет.
    4. Вес. Могла бы быть чуток полегче. Но с полным USB портом- не так обидно.

Очень быстро установил на него FB Reader (для формата fb2). Так же табетка имела Kindle Reader на нем... который открывает pdf-ы в нем по-умолчанию. Киндл Ридер - приятная аппликация.

В общем, игрался с ней я пока один вечер... Посмотрим, как далее. Пока устраивает.

ПыСы. Через месяц выдут новые интелловские пауэр-сейвинг процессоры, которые позволят таблеткам на Винде работать дольше... Тогда, может, и возникнет желание взять таблетку на Винде 8... Но официальный релиз Винды 8 ожидается тока в октябре...
    "Линукс" выпускает операционные системы на флэшках.А с января уже выпускает операционки на обычных Сим-картах для телефонов.Для компов с адаптерами.Устанавливаются сами,автоматически.
    Может и "Виндос",тоже выпускают на флэшках!?
    Не знаю.Пока не видел.:svechka:

Forum Veteran

Quote Originally Posted by villi_boat View Post
    "Линукс" выпускает операционные системы на флэшках.А с января уже выпускает операционки на обычных Сим-картах для телефонов.Для компов с адаптерами.Устанавливаются сами,автоматически.
    Может и "Виндос",тоже выпускают на флэшках!?
    Не знаю.Пока не видел.:svechka:
    2. полно-размерный порт USB + порт мини USB.:kov:

USB уходит в прошлое
    15 марта 2012

Как известно, более года назад появилась технология передачи данных Thunderbolt, которая является альтернативой высокоскоростному интерфейсу USB 3.0. Данная технология, в основном, поддерживается мобильными компьютерами Apple.

До конца 2012 года технология Thunderbolt будет усовершенствована - об этом заявил представитель Intel Дэйв Сальватор (Dave Salvator). Скорость передачи данных при этом составит максимум 100 Гбит/с. Примечательно, что максимальная скорость передачи данных в USB 3.0 равна почти 5 Гбит/с, что несравнимо меньше.

Таким образом, учитывая, что Thunderbolt поддерживает интерфейс DisplayPort для подключения экранов высокого разрешения и совместима с адаптерами HDMI, DVI и VGA, а также то, что Thunderbolt собираются сделать стандартом для ввода и вывода данных, USB 3.0 в ближайшее время может оказаться невостребованной.:next:

Quote Originally Posted by villi_boat View Post
    2. полно-размерный порт USB + порт мини USB.:kov:

USB уходит в прошлое
    15 марта 2012

Как известно, более года назад появилась технология передачи данных Thunderbolt, которая является альтернативой высокоскоростному интерфейсу USB 3.0. Данная технология, в основном, поддерживается мобильными компьютерами Apple.

До конца 2012 года технология Thunderbolt будет усовершенствована - об этом заявил представитель Intel Дэйв Сальватор (Dave Salvator). Скорость передачи данных при этом составит максимум 100 Гбит/с. Примечательно, что максимальная скорость передачи данных в USB 3.0 равна почти 5 Гбит/с, что несравнимо меньше.

Таким образом, учитывая, что Thunderbolt поддерживает интерфейс DisplayPort для подключения экранов высокого разрешения и совместима с адаптерами HDMI, DVI и VGA, а также то, что Thunderbolt собираются сделать стандартом для ввода и вывода данных, USB 3.0 в ближайшее время может оказаться невостребованной.:next:
    Интересно узнать про thunderbolt... Но меня пока это некасаемо... Слишком много USBишного пока... Не думаю, что публика скоро на thunderbolt перейдет...

USB 3 меня мало волнует тоже... Из-за USB 3 менять причиндалы не собираюсь... Хотя материнка поддерживает, но пока у меня ничего нет на USB3... и пока USB 2 устраивал... Хотелось бы побыстрее иногда, да... Но тратить деньги на новый сторидж пока нет смысла... Это я про дом, про семью....

Смешно, когда публика покупается на внешние 2.5" USB 3 драйвы... Особенно те, кто копирует пару документов... Зато звучит круто... USB 3...

Forum Veteran

Интересно узнать про thunderbolt... Но меня пока это некасаемо... Слишком много USBишного пока... Не думаю, что публика скоро на thunderbolt перейдет...

USB 3 меня мало волнует тоже... Из-за USB 3 менять причиндалы не собираюсь... Хотя материнка поддерживает, но пока у меня ничего нет на USB3... и пока USB 2 устраивал... Хотелось бы побыстрее иногда, да... Но тратить деньги на новый сторидж пока нет смысла... Это я про дом, про семью....

Смешно, когда публика покупается на внешние 2.5" USB 3 драйвы... Особенно те, кто копирует пару документов... Зато звучит круто... USB 3...
    Но не стоит унывать.Те фирмы,на компьютерах и устройствах которых не будет новой,скоростной технологии коммуникации типа Thunderbolt – должны будут,нет просто обязаны,изобрести устройство-адаптер,типа Блютуз-адаптера,с USB разьемом.(Смотри фото).
    Типа такого,только с шиной Thunderbolt внутри:

Здесь надо вспомнить о Конвенции ООН по стандартизации коммуникационных разьемом, для средств связи и информатики.(ISO-International Organization for Standartization,целью которой является соответствие средств коммуникации.):bis:

Forum Hero Alex_3112's Avatar

А если не пару, а сотню гигабайт, то гораздо бодрее. Не вижу причины сегодня покупать USB 2 когда есть USB 3.

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    А если не пару, а сотню гигабайт, то гораздо бодрее. Не вижу причины сегодня покупать USB 2 когда есть USB 3.
    Если есть USB 3 дивайсы, то да... А если нет, то зачем USB 3 порт?

Согласен про пару-сотню гигабайт... Но как часто дома ты двигаешь пару-сотню гигабайт?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Если есть USB 3 дивайсы, то да... А если нет, то зачем USB 3 порт?
    Замкнутый круг тогда получается. Я вот не так давно ноутбук с USB 3.0 купил. А недавно к нему, с чистой совестью, флешку USB 3.0
    Согласен про пару-сотню гигабайт... Но как часто дома ты двигаешь пару-сотню гигабайт?
    Не часто, но если кто-то к кому-то пришел архив перекинуть, приходится много чая пить

Я, например, снимаю на "зеркалку" в RAW. 16 гигабайт по USB 2.0 качаются долго. Эту проблему я еще не решил, но решение напрашивается.

Nutcracker RealDeal's Avatar

В общем полным восторгом от твоей исповеди не очень пахнет.
    Не лучше ли было пойти с Айпадом? Разница в деньгах не настолько уж супер велика.
    Или ты кушать не можешь когда слышишиь это слово? :27:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    В общем полным восторгом от твоей исповеди не очень пахнет.
    Не лучше ли было пойти с Айпадом? :
    Не лучше. У iPad трабл с Adobe Flash. У Android больше разных вариантов. Кроме того уже даже появляется тонкий клиент VMWare для Android. А это означает , что на этом Acer Iconia Tab можно будет даже Windows 8 запустить.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)