Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Русские персонажи в американских фильмах и ТВ

Forum Master Кацапка's Avatar

Default Русские персонажи в американских фильмах и ТВ

Вот сейчас смотрю по телевизору такое lowbrow show под названием Criminal Minds. Эпизод о похищениях русских мафиози русскими же мафиози (Honor among thieves). Но вот что меня интересует--кто пишет русские части сценария? Это же кошмар какой-то. Косноязычие сплошное, как будто слово в слово переводят ужасный английский сценарий.

(Я уж не говорю о произношении так называемых "русских" актеров, это само собой разумеется. Помню, как однажды a struggling actor спросил у меня совета насчет audition на такую вот роль если это--типичная для них подготовка к роли, чему тут удивляться.)

Кто из нерусских актеров по Вашему мнению хорошо подражает русскому акценту? Мне понравился Vincent Cassell в Birthday Girl, и Jennifer Garner в Alias в свое время неплохо лопотала по-русски (для американской актрисы).

VIP untamed's Avatar

Default Re: Русские персонажи в американских фильмах и ТВ

Quote Originally Posted by Кацапка View Post
    Вот сейчас смотрю по телевизору такое lowbrow show под названием Criminal Minds. Эпизод о похищениях русских мафиози русскими же мафиози (Honor among thieves). Но вот что меня интересует--кто пишет русские части сценария? Это же кошмар какой-то. Косноязычие сплошное, как будто слово в слово переводят ужасный английский сценарий.

(Я уж не говорю о произношении так называемых "русских" актеров, это само собой разумеется. Помню, как однажды a struggling actor спросил у меня совета насчет audition на такую вот роль если это--типичная для них подготовка к роли, чему тут удивляться.)

Кто из нерусских актеров по Вашему мнению хорошо подражает русскому акценту? Мне понравился Vincent Cassell в Birthday Girl, и Jennifer Garner в Alias в свое время неплохо лопотала по-русски (для американской актрисы).
    Я тоже не раз слышала эти корявые тексты, и то же самое думала. :grum:

Мне кажется Изабелла Росселлини в "Белых ночах" более-менее сносно подражала русской речи.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Маленький но злобный птиц berkut76's Avatar

подражает русскому акценту? Мне понравился Vincent Cassell в Birthday Girl, и Jennifer Garner в Alias в свое время неплохо лопотала по-русски (для американской актрисы).
    VIGGO MORTENSEN прекрасно отыграл в Eastern Promises. А так, ну сплошной кошмар.
    Беркут ищет финансово независимую, домашнюю женщину, с внешностью супер-модели.(c) Юрча
    Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому ...задерживаюсь.

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    VIGGO MORTENSEN прекрасно отыграл в Eastern Promises. А так, ну сплошной кошмар.
    Да, а Armin Mueller-Stahl в том же фильме--вообще ужас.

Маленький но злобный птиц berkut76's Avatar

Да, а Armin Mueller-Stahl в том же фильме--вообще ужас.
    Вспомнил ещё парочку, два сильных фильма про подводников, один известный, K-19 Widowmaker, один не очень BBC телефильм, Hostile Waters, и ещё мне понравился Tim Roth in Little Odessa. Конечно самый большой прикол это когда "русские" актёры играют Русских, но такими как "русских" видят Американцы. От смеха умереть можно.
    Беркут ищет финансово независимую, домашнюю женщину, с внешностью супер-модели.(c) Юрча
    Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому ...задерживаюсь.

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    Вспомнил ещё парочку, два сильных фильма про подводников, один известный, K-19 Widowmaker, один не очень BBC телефильм, Hostile Waters, и ещё мне понравился Tim Roth in Little Odessa. Конечно самый большой прикол это когда "русские" актёры играют Русских, но такими как "русских" видят Американцы. От смеха умереть можно.
    Нельзя забывать и коренного славянина Sean Connery, нафево любимого Доктора Вываго.

В положительном порядке отмечаю The Sopranos. Кроме позорника Славы (Frank Ciornei), в основном актеры не только русские (или из бСССР), но и говорят на нормальном разговорном русском языке.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

В положительном порядке отмечаю Тхе Сопранос. Кроме позорника Славы (Франк Циорнеи), в основном актеры не только русские (или из бСССР), но и говорят на нормальном разговорном русском языке.
    Когда я услышал "б...! эта е... с... сп... мою ногу!", чуть с дивана не свалился.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Когда я услышал "б...! эта е... с... сп... мою ногу!", чуть с дивана не свалился.
    Когда с американцами смотрю Sopranos, хохочу во весь голос, когда русские ругательства начинаются

Окромя Валерия из Pine Barrens, Светлана--мой любимый персонаж!

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Арнольдушка в Крайной жаре в принципе старательно говорил
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)