Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Если друг оказался . Вдруг.

Forum Master Vikk's Avatar

Default Если друг оказался . Вдруг.

От своего приятеля с удивлением узнал,что он,получив гражданство,сохранил (и даже пару раз обновлял!) российский ЗП,оформлен на работу в Москве (живет в Штатах,но курсирует между РФ и США) и даже прописан в Москве.На всякий случай .Естественно в РФ приезжает как россиянин,в Штаты-как американец.
    Вопрос-что именно он нарушил,чем рискует и как этот риск велик?

Forum Master Аква-трель's Avatar

Default Re: Если друг оказался . Вдруг.

Quote Originally Posted by Vikk
    От своего приятеля с удивлением узнал,что он,получив гражданство,сохранил (и даже пару раз обновлял!) российский ЗП,оформлен на работу в Москве (живет в Штатах,но курсирует между РФ и США) и даже прописан в Москве.На всякий случай .Естественно в РФ приезжает как россиянин,в Штаты-как американец.
    Вопрос-что именно он нарушил,чем рискует и как этот риск велик?
    Никакого риска, у меня тоже самое.. америка закрывает глаза на такие мелочи.. Или просто их хваленая база данных не работает как надо. Два паспорта - это очень удобно. В России по русскому паспорту дешевле передвигаться по стране. Насчет прописки - он наверно взятку дал кому-то, т.к. если он уезжал на ПМЖ, то выписывают автоматически ( насколько я помню)

Спасибо.Это уже конкретный ответ.
    Пример:
    Вы едете из Москвы в Нью-Йорк,естественно,в РФ вы пребывали по русскому паспорту и в синем американском отметок никаких нет.Не задают ли Вам по этому поводу вопрос при проверке документов в аэропорту?

я уезжаю по американскому из Америки, на таможне в шереметьево достаю русский, опять же уезжаю из России по русскому, приземляюсь в Америке по американскому.. никто еще не спросил почему нет русской пометки.. А может я в дюти-фри все это время провела? 8)

Quote Originally Posted by Аква-трель
    я уезжаю по американскому из Америки, на таможне в шереметьево достаю русский, опять же уезжаю из России по русскому, приземляюсь в Америке по американскому.. никто еще не спросил почему нет русской пометки.. А может я в дюти-фри все это время провела? 8)
    недели две? :wink:

Quote Originally Posted by elfy
    Quote Originally Posted by Аква-трель
    недели две? :wink:
    Политическая корректность американских таможенников не позволяет спрашивать такие вещи, дабы не обидеть девушку, которая любит шопаться в дюти-фри :wink: :D

Она же (корректность) не мешает им продержать в офисе ИНС человека часа 3,потом спросить его,какова девичья фамилия мамы,после чего отпустить .На кого нарвешься.

А вообще,ответ Ваш радует,ибо не исключено,что и мне придется по тому же пути время от времени двигаться.

мне б так тоже хотелось, а то визу в страну где родился брать - морока и денег стоит, а так было бы очень даже славненько с двумя паспортами :D
    а у меня еще вопрос - кто помнит, на анкете на российский загранпаспорт есть ли вопрос, являетесь ли вы гражданином какой еще странны? иил нет?

Forum Hero

нет, хотя если получать паспорт через консульства-посольства, то нужно послать копию документа, доказывающего ваше легальное пребывание в стране, иначе не дадут.

однако им по моему безразлично, какой вы там еще гражданин- я на российско финской границе просто два паспорта давал проводнику на выезде , вложенные один в другой (российский и канадский) а дяденька российский пограничник мне их оба вернул и слова не сказал

VIP Lev Kobrin's Avatar

А в Канаде, во время присяги, нужно отказываться от любого другого гражданства?
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)